Как приготовить фисташковое мороженое дома

Мороженое - самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и фисташковое мороженоевзрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками. Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии. Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.

Родина современного мороженого

Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов. Итальянское фисташковое мороженое изготовление мороженогостало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное - найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту. На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.

готовим мороженое дома

Приготовление мороженого

Итак, готовим мороженое дома. Для того чтоб его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яйца, стакан жирного молока, 100-150 грамм фисташек, 100 грамм сахарной пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимонной кислоты. Для лучшего
соединения компонентов нужно будет слегка подогреть молоко. В это же время отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Постепенно вводим крахмал и очень медленно вливаем чуть подогретое молоко. Чистим и измельчаем в блендере фисташки. Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и добавляем орешки, все время помешивая. Варим молочно-яичную массу до загустения 15 минут, не забывая при этом все время помешивать. Отставляем или убираем в холодильник для охлаждения. Отдельно взбиваем в густую пену яичные белки с лимонной кислотой, постепенно добавляем немного сахарной пудры. В другой посуде взбиваем сливки. Охладившуюся массу с фисташками немного взбиваем и перемешиваем со сливками, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем белки и опять перемешиваем. Полученную массу переливаем в удобную форму и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Каждые полчаса вынимаем и помешиваем для получения мороженого нежной текстуры без кристаллов льда. Фисташковое мороженое готово!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как приготовить фисташковое мороженое дома