Вафли домашние рецепт

Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить любую выпечку, иногда очень хочется чего-то своего, домашнего. Самым распространенным вариантом домашней выпечки являются вафли домашние. Рецепт вафель можно позаимствовать у своих мам или бабушек. Наверняка в детстве вы с большим удовольствием уплетали за обе щеки такие вкусности. А если есть под рукой специальная вафельница, то дело упрощается в несколько раз. Вафельницы бывают двух видов и лучше пользоваться электрической. Надо только соблюдать все меры предосторожности и выполнять все инструкции, данные к ней.

Каждая хозяйка может предложить свой оригинальный рецепт. Ну а если вы еще не знаете ни одного, советуем обратить внимание на рецепты, предложенные в этой статье. Надеваем фартуки и вперед готовить вафли домашние!

Рецепт первый

Легко и просто испечь домашние вафли, используя натуральную деревенскую сметану. Она должна быть жирной, густой и сладкой. Потребуется ее примерно столько же, сколько штук яиц возьмете и сколько муки. К примеру, 5 яиц, 5 столовых ложек сметаны, 5 - муки. Если хотите получить сладкие вафли, тогда необходимо положить больше сахара, чем пять ложек. А вот если предполагаете добавить в начинку мясной фарш, сахар будет лишним, лучше посолить.

Приготовление теста. Аккуратно отделяем яичные белки, охлаждаем и взбиваем миксером. То же самое проделываем с желтками, смешивая их с сахаром или солью. До пышности взбиваем сметану, добавляем муку, приготовленные желтки. Теперь взбиваем все вместе, до однородности. В самом конце вливаем белки, приготовленные, как описано выше.

Следующий этап - нагревание вафельницы до нужной температуры (определяется обычно каплей воды, если вода испарилась мгновенно, вафельница готова) и смазывание любым маслом растительного происхождения. Заливаем форму тестом тонко и печем, соблюдая инструкции, данные к вафельнице. Испеченные таким способом вафли вкусные как с начинкой, так и без нее.

Вафли домашние, рецепт второй

Этот рецепт выпечки вафель основан на сливках. До воздушности взбиваем миксером масло сливочное (3 ст. л.), смешанное с сахаром и солью по вкусу. Не прерывая процесса, добавляем сырые яйца, 2-3 штуки, стакан сливок и столько же муки. Не переживайте, если тесто получится густоватым, его можно разбавить небольшим количеством молока, так как тесто для вафель должно быть жидким. Процесс выпечки дальше проходит как обычно при выпекании вафель.

Испеченные по этому рецепту вафли в домашних условиях очень хорошо сочетаются с творожно-яблочной начинкой. Готовить ее просто. Берем яблоки, чистим, режем на половинки и делаем пюре, в которое надо положить немного творога, орехов (лучше жареных) и, конечно, сахара.

И, напоследок, нежные вафли домашние, рецепт третий

Для приготовления такого теста надо взять упаковку маргарина (200 грамм), по стакану сахара и муки, 5 сырых яиц, половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Маргарин следует растопить, смешать с мукой и содой. Все это добавить во взбитые с сахаром яйца. Перемешивая, довести до состояния однородной массы. Выкладывать на разогретую и смазанную маслом вафельницу небольшими порциями.

Многие хозяйки спрашивают о том, как определить готовность выпечки "вафли трубочки". Рецепт обычно подразумевает, что их выпекают не более 5 минут или же, как из вафельницы перестанет идти пар, сразу же достают. Можно периодически посматривать, приоткрывая вафельницу. А когда испечете несколько штук, сразу поймете, сколько требуется времени для каждой вафли. Испеченные вафли нельзя складывать в стопу, лучше раскладывать отдельно. А если в них надо класть начинку, делать это надо быстро, еще в горячие вафли, чтоб легче было сворачивать, иначе они во время остывания затвердевают и при сворачивании будут ломаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вафли домашние рецепт