Готовим домашние торты!

Традиционно любой праздник отмечается застольем, которое никогда не обходится без красивого и просто вкусного десерта - торта! В магазинах просто огромный ассортимент самых разнообразных тортов. Медовые, бисквитные, с масляным кремом или со взбитыми сливками. Но разве можно сравнить магазинные кондитерские изделия и домашние торты, приготовленные своими руками? Конечно нет! Только вот многие уже совсем забыли неповторимый вкус самого свежего, только испеченного торта. Итак, готовим праздничные домашние торты!

"Нежность"

Домашние торты - это не всегда сложно и данный торт тому подтверждение.

Два яйца взбиваются (лучше миксером) до образования пены, к ним добавляется сметана в количестве около 250 грамм, половина банки сгущенки и пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, снова все взбивается. После в полученную массу засыпается два стакана муки. Все тесто поделить на четыре абсолютно равные части, в две из которых добавить по ложке какао.

Коржи выпекать на пергаментной бумаге в специальной форме либо просто положив на противень. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, каждый корж жарится по 15 минут.

Готовые коржи смазать кремом из взбитого содержимого пачки сливочного масла и банки сгущенки. Поставить в холодное место пропитываться на пару часов, украсить по своему усмотрению, можно просто натереть шоколадом.

Пряничный торт с бананами

Этот торт относится к категории холодные торты, то есть совсем не требует выпечки.

Полкилограмма пряников разрезать вдоль на тонкие пластинки, из одного получится 3 - 4 части. Три банана нарезаются кружочками, 70 грамм грецких орехов измельчаются.

Для крема пол-литра сметаны смешать с 2/3 стакана сахара, по возможности взбить.

Ингредиенты готовы, пора приступать к формированию. Укладывать слоями, первый - основной из пряников, второй - бананы, третий - крем и так до того момента, пока продукты не закончатся. Сверху вылить остатки крема, поспать грецкими орехами и какао, убрать настаиваться в холодильник часа на 4, а лучше и вовсе на ночь.

Торт "Зехер"

Этот торт относится к знаменитой категории "австрийские торты".

Тесто. 150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане. Полпачки сливочного масла взбивать миксером в течении минуты, добавить к нему 150 грамм сахарной пудры, снова взбивать в течении двух минут, потом по одному добавлять желтки от шести яиц, после каждого замешивать. И последнее - семена стручка ванили.

В другой миске взбить оставшиеся белки и 300 грамм сахара, взбивать до образования однородной массы. Четвертую часть полученной массы добавить в растопленный шоколад и перемешать. А оставшуюся часть белком соединить с тестом из сливочного масла, добавить 150 грамм муки и хорошо перемешать.

Круглую форму или сковородку обложить бумагой для выпечки и чуть присыпать мукой, выложить тесто и отправить запекаться на 45 минут. После дать торту немного остыть и аккуратно разрезать его вдоль на три коржа.

250 грамм абрикосового конфитюра довести до кипения в маленькой кастрюльке, влить в него две столовые ложки бренди либо коньяка, варить в течении нескольких минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу процедить через сито, половиной смазать один из коржей, накрыть другим и снова смазать остатками, накрыть третьим.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого в миску залить 200 грамм сливок, насыпать 100 грамм сахара, накрошить 200 грамм шоколада. Поставить миску на водяную баню и помешивая довести до однородной массы.

Распределить лопаткой глазурь по всей поверхности торта, включая бока. Поставить в холодильник минимум на час, а лучше вовсе на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Домашние торты всегда получаются намного вкуснее тех, которые куплены в магазине!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Готовим домашние торты!