Сливочное пиво - напиток магов и волшебников

Сливочное пиво считается излюбленным напитком всех магов и волшебников, ведь недаром оно связано с Великим Гарри Поттером. Но можно ли полагать, что в сказках и фильмах вымышленные герои употребляют настоящие блюда? Существует ли на самом деле сливочное пиво, если да, то возможно ли приготовить его нам - простым смертным и совсем не сказочным героям? Попытаемся разобраться с этими вопросами и очутиться там, откуда и пришел этот напиток.

Butterbeer - сливочное пиво - можно попробовать в США в тематическом центре аттракционов, которые посвящены всем магам и волшебникам. Именно здесь напиток готовится по старинным рецептам, известных со времен самих Тюдоров. Готовится же пиво из эля, масла, специй, яичных желтков и сахара. На сегодняшний день приготовить сливочное пиво по силам не каждому желающему, ведь создать именно такой шедевр пытались многие столетия.

Вообще, традиционный butterbeer не имеет алкоголя, что позволяет пробовать напиток и детской аудитории. Именно поэтому в фильмах о Гарри Поттере сливочное пиво употреблялось не только взрослыми колдунами, но и более молодым поколением. По словам самого отважного героя сливочное пиво могло питься в охлажденном или в горячем виде, эффект в обоих случаях был согревающим.

На сегодняшний день сделать такой напиток можно, если приложить усилия и определенные знания, ведь настоящее сливочное пиво требует неторопливости, осознанности и правильных последовательных шагов.

Итак, рассмотрим несколько способов приготовления напитка:

  • взбить яичный желток, к нему добавить чуть-чуть соли и столовую ложечку сахара. В образовавшуюся массу вылить 2 столовые ложечки либо рома, либо коньяка, а также добавить половину стакана молока. Все тщательно перемешать, можно при помощи миксера или блендера. Влить еще один желток и взбивать еще пару минут. Сливочное пиво готово, его можно подавать сразу же;
  • для следующего рецепта понадобятся немного другие ингредиенты - коричневый сахар в количестве 1 стакана, вода - 2 ложки, по половине чайной ложки соли и яблочного уксуса, жирные сливки в количестве 3/4 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложечек, крем-сода или корневое пиво по 350 грамм 4 бутылки. Смешать в кастрюльке воду и коричневый сахар, на небольшом огне довести до кипения, после чего добавить масло, уксус, немного сливок и соль. Дать полученной жидкости хорошо остыть, влить ром и тщательно перемешать. Затем смешать чуть-чуть коричневого сахара и половину стакана сливок, всю массу взбить до густого состояния. Состав в кастрюльке разделить на 4 части, добавить к ним по 1/4 стакана корневого пива или крем-соды и опять хорошо перемешать. Поверх напитка можно выложить порцию сливок.

Рассмотрим традиционный рецепт приготовления сливочного пива. Для этого возьмем пол-литра эля, 2 желтка, 60 грамм сахара, 15 грамм сливочного масла и по щепотке молотой гвоздики, сухого имбиря и мускатного ореха. В кастрюле перемешать эль, мускатный орех, гвоздику и имбирь, поставить на огонь и чуть разогреть. Сахар и желтки взбить и влить в кастрюлю. Необходимо постоянно мешать и нагревать жидкость, пока она не начнет густеть. После чего вбить масло, вспенить и разлить по чашкам.

Есть еще много рецептов сливочного напитка, например, такой, в котором есть пиво и сметана. Для этого нужно будет приобрести бутылочку светлого пива, но от него нам понадобится только 3/4 части. Густая сметана в количестве одного стакана, меньше половины стакана сахара, 2 или 3 сырых желтка, 200 грамм творога, сливочное масло и кусочек хлеба. Налить пиво в кастрюлю, разогреть и добавить сметану. Между тем взбить желтки и сахар, влить в кастрюлю. Этот напиток можно употреблять в качестве горячего супа, разложив творог по тарелкам и добавит вполученную массу в горячем виде. Кусочки хлеба поджарить на масле и подавать вместе с блюдом, так будет вкус ощущаться более тонко. Пиво со сметаной рецепт есть и в других вариантах, их можно посмотреть на различных кулинарных сайтах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сливочное пиво - напиток магов и волшебников