Миндальный орех и его свойства

Миндальный орех - кладезь полезных веществ. Каждому известно, что миндаль нужно есть и взрослым, и детям. Однако им не стоит особенно увлекаться, потому что эти сладкие орешки могут и навредить. Именно поэтому предлагаю получше разобраться в том, что же представляет из себя миндальный орех, и "с чем его едят".

миндальный орехРастет он на красивых розовых кустах, которые во время цветения поражают воображение своими пышными белыми и розовыми цветами. Главным поставщиком миндаля на данный момент является США, а его изначальной родиной считаются страны Средней Азии. Миндальный орех неприхотлив, отлично переносит жару и мороз, устойчив к засухе и светолюбив, поэтому он отлично прижился практически на всей территории земного шара.

Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горькие миндальные орехи используют для изготовления миндального масла, которое идет на производство напитков и ликеров (например, Амаретто), а также косметики и парфюмерии. Сладкий орех - тот, который мы привыкли употреблять в пищу. Из него готовят различные кондитерские изделия и также добавляют в косметику и парфюмерию.

орехи для мозгаМиндальный орех содержит 53% жира, 22% азотистых веществ, 12% безазотистых веществ, 7% воды и 4% клетчатки. Он является одним из ценнейших источников витаминов группы В, способствующих построению новых клеток, нормализации обмена веществ, улучшению состояния зубов, волос и кожи. Витамин Е, также содержащийся в большом количестве в миндале, помогает организму предотвратить разрушение клеток, что в свою очередь препятствует появлению и развитию злокачественных новообразований. Также витамин Е способствует повышению эластичности кожи, устраняет мелкие морщинки, делает ее бархатистой на ощупь. В состав миндаля входит фосфор, калий, кальций, магний, которые помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы. Другие витамины, такие как тиамин, биотин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусными инфекциями. Нельзя забывать и о том, как полезны орехи для мозга. Всего лишь пара орешков каждый день, и вы всегда будете иметь отличную память и ясность ума.

Но нельзя забывать о вреде, который несет в себе миндальный орех. Во-первых, нельзя ни в коем случае есть горькие орехи, потому что они содержат ядовитую синильную кислоту, которой можно не только отравиться, но даже умереть. Что же касается сладких орехов, то их употребление тоже следует ограничить, потому что орехи - тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт может не справиться с такой нагрузкой. К тому же они очень калорийны: 640 Ккал на 100 грамм. Поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять больше десяти орешков в день.

миндальные орехиЕсть миндаль можно как отдельное блюдо или закуску или же добавлять в кондитерские изделия, выпечку, салаты или каши. Почетное место отведено миндалю в индонезийской и китайской кухне, где орехи и сухофрукты добавляют практически в каждое блюдо. Очень полезно есть миндаль утром вместе с овсяной кашей на молоке и ложечкой меда. Кстати сочетание мед-миндаль-молоко - настоящий целебный и энергетический эликсир, который поможет восстановиться после тяжелой работы и даст силы для новых свершений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Миндальный орех и его свойства