Какова калорийность сосисок на вашем столе

Колбасные изделия сегодня трудно назвать диетическим продуктом, даже несмотря на то, что производители стали экономить на ингредиентах. В дешевых колбасах и сосисках используются заменители мяса, соя и тому подобные составляющие, которые должны понижать калорийность. Сосисок и колбас наподобие "Докторской" это должно касаться в первую очередь.

Если вы покупаете фаст-фуд, в нем, скорее всего, будут использоваться недорогие сорта колбасных изделий. Главная проблема здесь - наличие жиров и различных добавок, о вреде которых в последнее время так много говорится. Допустим, вы уверены в добросовестности продавца и в качестве использованных для приготовления продуктов.

калорийность сосисокСамые популярные виды фаст-фуда по теме нашего сегодняшнего разговора - хот-доги (жареная колбаска с булочкой и соусом) и сосиска в тесте. Калорийность популярной американской закуски от 200 до 260 килокалорий, в сетевых кафе - выше. Запеченная в тесте сосиска имеет пищевую ценность 348 килокалорий на 100 г. Как утверждают диетологи, один перекус в день не должен повлиять на вес, если в остальные приемы пищи вы питаетесь правильно.

Надо заметить, что сочетание мясного продукта с хлебом никак нельзя назвать диетическим. Так питаются, когда нужно быстро получить энергию, или когда необходимо набрать мышечную массу (в сочетании с тренировками). Пищевая ценность продукта достаточно высока, можно получить часть необходимых веществ в рамках дневной нормы, в том числе и минералов. А похудеть на хлебно-мясных изделиях не получится.

сосиска в тесте калорийностьПерейдем к домашней еде. Калорийность сосисок, отваренных в воде, минимальна, в среднем она равна той, что указывается на упаковке полуфабриката. При жарке она возрастает на 15-20%, например, если вареные были 260 ккал, то жареные будут 292. Обязательно следите за температурой приготовления продукта. При температуре выше 180 градусов начинается разложение жиров с образованием вредных, канцерогенных веществ. Поэтому варка и жарка все же не так страшны, как запекание.

Итак, средняя калорийность сосисок равна 266 единиц. Каждый производитель использует собственный набор ингредиентов, вследствие чего отклонения от этого среднего значения могут быть весьма большими. Так, сосиски "Микоян" (говяжьи) имеют ценность 213 килокалорий, а "Останкино" (сливочные) в вакуумной упаковке - 341. Поскольку взглянуть на этикетку удается не всегда, стоит запомнить некоторые закономерности.

сосиски молочные калорийностьСамая малая калорийность у сосисок детских, с сыром и с кетчупом. Можно найти сорта с пищевой ценностью около 170-180 ккал. Сосиски молочные калорийность имеют близкую к средней. Самые высококалорийные сорта - пикантные. Всевозможные баварские колбаски, краковские, венские обычно содержат до 300-320 ккал. Они же в основном предназначаются для жарки, что еще повышает пищевую ценность.

Одна сосиска весит порядка 50-60 г, поэтому в ней будет всего 190 килокалорий. Совсем немного, если еще брать качественный продукт из натуральных ингредиентов. Небольшое количество мяса пойдет на пользу даже во время похудения. Ну а на каждый день отваривайте их и подавайте с легким гарниром, тогда и сидеть на диете придется реже, ведь калорийность сосисок в данном случае будет минимальной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Какова калорийность сосисок на вашем столе