Ваша диета и калорийность конфет

Соблюдение строгой диеты порой сильно ухудшает ваше настроение. Вы тоскуете по привычным и любимым продуктам, по обычному объему пищи и, конечно же, по сладкому. Увы, калорийность конфет и большинства других лакомств такова, что ради красивой фигуры о них приходится забыть. Или же жестко себя ограничивать, потому что после длительного воздержания хочется устроить "праздник" для желудка.калорийность конфет шоколадных

Но если только вы не соблюдаете особо жесткий режим питания, позволить себе шоколадку можно даже в дни диеты. Иногда это оговаривается в графике приемов пищи. Но целая плитка шоколада - это достаточно много. Чистый продукт содержит 550 кКл на 100 г. Горький или темный лишь немногим меньше - 544, белый - 580, а популярные сорта с арахисом и изюмом содержат по 580 и 520 соответственно.

Калорийность конфет шоколадных зависит от начинки, но в среднем они не уступают плиткам. Так, в 100 г "Белочки" вы получите 518 килокалорий, в "Ласточке" их будет 400, а в "Красном маке" - 560. Меньше калорий содержится в вафельных и желейных конфетах с шоколадом. Не забывайте о весе. Чтобы получить 100 г, вам придется съесть от 5 до 8 штук.

Часто можно услышать, что чистый темный или даже молочный шоколад кушать полезно. Он усваивается таким образом, что помогает сжиганию жиров. Это не просто слухи. Благодаря наличию кофеина, сладость действительно не так губительна для фигуры. Но надеяться, что "сладкими" калориями получится заменить овощи или злаки, не стоит. В деле похудения важна не только калорийность конфет, но и содержание в них белков, жиров, углеводов.

калорийность конфеты коровкаКак мы помним, для организма полезнее, если в продукте будет больше белков и меньше жиров и углеводов. Причем углеводы лучше получать так называемые медленные, они дольше поддерживают ощущение сытости. Вот тут кроется главная проблема. По содержанию углеводы почти во всех сладостях в десятки раз превышают белки.

Но давайте обратим внимание на калорийность конфет других видов. Возможно, так вы сможете "дешевле" поднять себе настроение. Меньше всего калорий вы найдете в желе и мармеладе. Фруктовые сорта, не посыпанные сахаром, содержат примерно 160 калорий на 100 г. Именно их обычно продают в обертках как конфеты. В твердом мармеладе 290 кКл.

Сравнительно небольшая пищевая ценность у фруктовой и мятной карамели - около 240 калорий, а в "Рачках", "Кузнечиках" и тому подобных карамельках будет уже 370-420 (зависит от производителя).

Не стоит путать с шоколадом кондитерскую помадку на основе какао. Калорийность конфет с нею также намного меньше, а встретить помадку можно в основном в недорогих сортах сластей. 430 ккал имеет арахис в какао-помадке, и примерно столько же будет в различных недорогих конфетах типа "Камушки".

калорийность конфетКалорийность конфеты "Коровка" молочная составляет 365 кКл (в шоколадной с топленым молоком будет уже 530). В других видах ириса в среднем по 395 килокалорий на 100 г.

Как мы видим, чем вкуснее сладость, тем она калорийнее. Нашему организму нравится получать энергию быстро, но для соблюдения здорового образа жизни необходимо, чтобы она расходовалась правильно. Не можете устоять перед вазочкой с угощением - не ешьте много за один раз. Если растянуть несколько конфет или часть плитки на день, ваша диета пройдет успешнее.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Ваша диета и калорийность конфет