Как едят суши в Японии

В наше время культура здорового образа жизни мотивирует действиями современного человека. И это отнюдь не плохо, а даже похвально. Японская кухня считается залогом человеческого здоровья, ведь все, что мы употребляем, идет на строение, развитие и активность нашего организма. Восточную кухню еще ассоциируют с понятием о правильном питании. И правда, сочетание растительной и морской традиционной японской пищи (морепродукты, рис, овощи, соя) вкупе с животными продуктами и фруктами оказывают положительное воздействие на здоровье.

как едят сушиВ каждой цивилизованной стране рекомендуют добавлять в ежедневный рацион больше пищи растительного происхождения и сокращать потребление продуктов с холестерином и животными жирами, а также соль, сахар. И именно японская заслуживает звания кухни, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность. Все большую популярность приобретает восточная еда. В каждой цивилизованной стране можно найти гурманов, предпочитающих гамбургерам и чипсам мисо, суши и тофу.

Такой всплеск популярности объясняется истинным философским отношением коренного населения Японии к пище в целом - продукты необходимо использовать здоровые, полезные и вкусные.

Обычно у японцев три приема пищи в день. Традиционным блюдом этой кухни является суши. Это сочетание рисовых роллов с различными наполнителями (овощами, морепродуктами). И в нашей статье мы расскажем, как едят суши японцы и их последователи. Вы являетесь приверженцем здоровой кухни? Тогда оставайтесь с нами и узнайте, как есть суши правильно! Читайте об этом в продолжении статьи.

как есть сушиЛюдям иных культур всегда было интересно, как едят суши восточные жители. Однако определенной техники не существует. Начинают трапезу с кусков, обернутых водорослью нори, ведь она моментально теряет хрустящие свойства, вступая в контакт с влажным рисом. Не рекомендуют злоупотреблять соевым соусом, так как он может целиком заглушить вкус риса. То же можно сказать относительно маринованного имбиря и васаби.

Современные суши-бары представляют огромный ассортимент питьевых напитков, однако наилучшим вариантом к традиционным японским блюдам будут зеленый чай и знаменитое сакэ. Последнее, согласно традициям, следует употреблять в подогретом виде и только перед тем, как приступать к еде. Во время приема пищи пьют зеленый чай. Этот напиток помогает избавиться от нежеланного послевкусия и перед опробованием новой порции освежает рот.

Есть два способа того, как едят суши.

Первый способ

как есть палочками для сушиНалить соевый соус в особое блюдечко. Взять суши, перевернуть его набок и захватить снова так, чтобы было возможно обмакнуть рыбу в сою. Класть кусок в рот так, чтобы верхний слой был на языке. Определенные виды суши следует есть без добавления соевого соуса. Обыкновенно один суши едят полностью. Это блюдо едят и руками, и палочками, женщины же по этикету всегда используют последние. Это традиционный метод того, как едят суши.

Второй способ

Взять маринованный имбирь, который нужно обмакнуть в соевый соус. Воспользовавшись имбирем как особого рода кисточкой, размазать по всему верхнему слою суши соус. Класть еду в рот так, чтобы верхний слой был на языке.

Как есть палочками для суши? Представьте, что это особый механизм, состоящий из двух разных частей, одну из которых приводим в движение пальцами рук, а другую оставляем в покое.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как едят суши в Японии