Сыр "Буко" - достойная альтернатива дорогой "Филадельфии"

В большинстве рецептов роллов, а также во многих других блюдах японской и китайской кухни, используется мягкий сливочный сыр. Он придает нежность и оттеняет яркие вкусы входящих в них ингредиентов. Особенно хорошо крем-чиз сочетается с рыбой и морепродуктами. Практически во всем мире при приготовлении японских и некоторых китайских блюд используются сыры марки "Филадельфия". Однако их дороговизна и отсутствие в свободной продаже (так как объем поставок невелик), заставляют искать более доступные альтернативы. Достойной заменой "Филадельфии" сегодня стал сыр "Буко".

сыр буко

Сравниваем крем-чиз "Буко" и "Филадельфия"

Плюсов у продукции этой марки немало. Самый главный - практически неотличимое сходство двух сыров по вкусу и консистенции. Датский сыр "Буко" имеет ту же гладкую кремовую текстуру, белый цвет и мягкий сливочный вкус, что и "Филадельфия". При этом очевидным преимуществом его является более низкая цена и наличие в продаже повсеместно. "Буко" хранится гораздо дольше, а это еще один весомый плюс в пользу данного продукта. Это дает возможность использовать его в приготовлении роллов, а также заменять им "Филадельфию" в составе многих других блюд. Например, тот же чизкейк можно сделать с добавлением "Буко" - разница будет незаметна.

Из чего состоит сливочный сыр "Буко"?

Сильно ли отличается от классической "Филадельфии" сыр "Буко"? Состав его практически идентичен. Это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и молочнокислая культура. Все компоненты натуральны, а стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты отсутствуют. Иногда в состав сыра входят дополнительные ингредиенты, которые придают ему особую пикантность и аромат. Это могут быть паприка, зелень, чеснок или что-то еще. Такой продукт хорошо подойдет для легких перекусов со свежим хлебом или овощами-гриль, а вот в кулинарии лучше использовать классический вкус, чтобы не испортить блюдо посторонними ароматами.

сыр буко калорийность

Тот же нежный вкус, но меньше жира

Даже сидя на диете или придерживаясь правильного питания, вы можете употреблять сыр "Буко". Калорийность его всего около 250 килокалорий на 100 грамм, примерно 25 граммов жира и всего 3 грамма углеводов. Тонкий слой кремового сыра на кусочек ржаного хлеба - это не более 10 граммов, что совсем немного. Не зря многие из всего многообразия предпочитают именно японскую кухню. Роллы с авокадо или огурцом, лососем и сыром "Буко" - полезное, сытное и не очень калорийное блюдо - прекрасный обед для здорового рациона. На Востоке этот продукт высоко ценится за свой нежный вкус и низкую жирность, хотя и является "чужеродным" как для Японии, так и для Китая.

сыр буко состав

Готовить с сыром "Буко" - одно удовольствие

Сыр "Буко" продается в больших ведерках (по 1,5 килограмма) для ресторанов и кофеен и в маленьких упаковках для домашнего использования. Вы можете приготовить с ним не только суши и роллы, но и курицу, овощи, морепродукты. А для изысканной выпечки он и вовсе находка! Чизкейки, тирамису, ягодные десерты - все это можно делать, используя, вместо "Филадельфии" и "Маскарпоне", сыр "Буко". Теперь многие рецепты, которые раньше не воплощались в жизнь из-за дороговизны компонентов, станут доступны. Готовьте с удовольствием любимые бюда и не переплачивайте за марку.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Сыр "Буко" - достойная альтернатива дорогой "Филадельфии"