Сколько граммов и сколько миллилитров в столовой ложке?

Всегда ли вы измеряете продукты при приготовлении блюд? Многие берут нужные компоненты "на глаз", не считая точность очень важным фактором. И в результате готовое блюдо зачастую не совсем устраивает своим получившимся внешним видом и вкусом. Может, вы что-то сделали не так? При выпечке кондитерских изделий или запекании мясных и рыбных блюд можно "грешить" на несоблюдение температурного режима. Многие думают, что результат зависит от обязательного присутствия всех ингредиентов. Но, оказывается, весь секрет вкусных блюд заключается в правильно отмеренных продуктах. Из этой статьи можно узнать, сколько миллилитров в столовой ложке или чайной, и каков вес минимальных порций при подготовке к работе.

сколько миллилитров в столовой ложке

Разные жидкости: сколько граммов и сколько миллилитров в столовой ложке и чайной

Продукты, имеющие "текучую" консистенцию, имеют свойство точно ограничивать объем. Ведь нельзя набрать, например, чайную ложку уксуса "с верхом" как сахар или соль. Поэтому почти всегда объем жидкостей равен их весу. Это подтверждается на примере воды, которая считается эталоном измерения. Один кубический метр этой прозрачной жидкости будет всегда весить один килограмм. Исключения могут составлять некоторые растительные масла, сиропы и молочные продукты, более тягучие и плотные по своим свойствам. Их вес будет несколько отличаться от объема.

Продукты

Вода

Молоко

Растительное масло

Уксус

Сироп

Столовая ложка

Граммов

16

18

17

16

18

миллилитров

16

16

16

16

16

Чайная ложка

Граммов

5

6

5,5

5

6

миллилитров

5

5

5

5

5

1 столовая ложка сколько миллилитров

Сыпучие продукты: сколько граммов и сколько миллилитров в столовой ложке и чайной

Измеряя сухие сыпучие продукты, такие как крупы, сахар, соль или травы, нужно учитывать одну особенность. Зачерпывая чайной или столовой ложкой, обычно не стараются выровнять уровень набранной смеси горизонтально. Поэтому мерка получается всегда "с горкой". Именно такой способ набора всегда предусмотрен в рецептах. Как понять нужный объем и вес, если указано, что для приготовления блюда нужна 1 столовая ложка? Сколько миллилитров и граммов вы зачерпнули можно узнать из предложенной ниже таблицы. В ней указано, что объем сыпучих продуктов, измеряемых столовой и чайной ложками несколько больший, чем у жидкостей. Добавку дает та самая "горка".

Продукты

Сахар, молотые сухари

Соль, пищевая сода

Мука, какао, молотый кофе, желатин, молотые орехи,

Рис

Сухая лекарственная трава

Столовая ложка

Граммов

25

30

15

20

10

миллилитров

20

20

22

20

30

Чайная ложка

Граммов

7

10

8

8

3

миллилитров

7

7

8

7

10

Густые смеси: сколько граммов и сколько миллилитров в столовой ложке и чайной

столовая ложка сколько мл

Кроме сыпучих и жидких продуктов, конечно же, при приготовлении используются такие ингредиенты как сметана, мед или сливочное масло. Их можно тоже зачерпнуть "с горкой", но при этом плотность всех смесей будет схожа или несколько выше, чем у густых жидкостей. Для этих продуктов также используется чайная и столовая ложка. Сколько мл и грамм содержится в них, указано в таблице.

Продукты

Сметана

Томатная паста

Мед

Сгущенка

Сливочное масло

Столовая ложка

Граммов

25

22

28

20

24

миллилитров

18

18

18

17

18

Чайная ложка

Граммов

10

10

12

12

10

миллилитров

6

6

6

5

6

Погрешность измерения

Даже точно измерив все составляющие будущего блюда, нужно понимать, что ложки могут быть различными по длине и ширине, значит, изменится и вес. Поэтому при больших объемах лучше всего использовать мерный стакан с делениями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сколько граммов и сколько миллилитров в столовой ложке?