Как варить кофе – секреты кофемана

Этот удивительный напиток завоевал популярность во всем мире чрезвычайно быстро. Наверное, в современном мире нет ни одного человека, который не попробовал бы хоть однажды обжигающе горячий, крепкий и ароматный кофе. Для его приготовления принято использовать богатые ароматическими веществами и кофеином зерна кофейного дерева. Кофе нельзя назвать просто напитком - это стиль жизни и символ бодрости, лучшее начало дня, как гласит реклама, и вкусное продолжение романтического свидания.

Попробовать этот напиток мы можем в любом ресторане или кафе, секреты его приготовления известны далеко не каждому, и не каждый знает, как сварить кофе правильно. Есть несколько секретов, которые должен каждый кофеман.

Прежде всего, следует запомнить, что настоящий, густой, крепкий и обжигающе вкусный напиток можно приготовить только из зерен. Ни один ценитель не назовет все те порошки, рассыпанные по банкам или упаковкам благородным словом - кофе. Только обжаренные зерна, требующие размола перед тем, как варить кофе, чтобы они не успели потерять своих полезных и вкусовых качеств. Хранить кофейные зерна следует в стеклянной или жестяной емкости, лучше всего - в прохладном месте, как можно дальше от приправ и специй.

Для приготовления вкусного напитка нужно тщательно вымыть кофейник, взять чистую и мягкую воду. Сам процесс нагревания и варки должен быть плавным, а кипение - мгновенным. Чтобы не допускать долгого кипения, стоит пользоваться специальным инвентарем - жаровней с песком и галькой и медные турки. Если у вас есть эти приспособления - вопрос о том, как варить кофе, у вас никогда не возникнет. Все очень просто: турка подогревается, "загружается" молотыми зернами (20 гр.) и водой (150 мл), после чего ставится на жаровню и начинает прогреваться. Как только у края турки появилась аппетитная шоколадная пена, ее нужно убрать с огня. Когда гуща осядет - напиток готов и его можно подавать к столу.

Если вам хочется приготовить и попробовать кофе по-восточному, следует позаботиться не только о качественных зернах, но и о джезве - специальной конусообразной емкости, в которую выкладываются все ингредиенты - молотые зерна, сахар по вкусу и вода. Джезва должна прогреваться на слабом огне до образования пены. Когда она осядет - процесс нужно повторить еще пару раз. Главное, необходимо сохранить пену на поверхности, под которой напиток будет томиться и провариваться.

Есть несколько рецептов, с которых новички могут начать приобщаться к волшебному миру кофейного напитка. Если вы еще не знаете, как варить кофе с добавками или по более сложным рецептам, лучше попробовать простой способ - традиционный, для которого нужно взять молотый кофе (10 гр.) и воду (100 мл). Для приготовления необходимо налить воду в турку, вскипятить ее, после чего высыпать порошок, тщательно перемешать и снова вернуть на огонь. Когда образуется пена, турку можно убрать и влить в готовый напиток ложку холодной воды, для придания ему удивительного аромата.

Как варить кофе по-турецки - такой вопрос часто задают себе те, кто уже освоил самый элементарный способ приготовления этого дивного напитка, и хочет продвинуться дальше в своем мастерстве. Для этого необходимо в турке смешать молотый кофе (10 гр.), сахар по вкусу, соль (3 гр.) и воду (100 мл). Далее турку следует поставить на медленный огонь, дождаться, пока на поверхности появится пена, влить в готовый напиток несколько капель холодной воды и оставить настояться несколько минут.

Любителям всего вкусного и сладкого отлично подойдет кофе с мороженым "Эскимо". Для его приготовления нужно в воду (200 мл) положить мороженое (60 гр.), молотый кофе (10 гр.), немного соли и сахара, а также расплавленный шоколад (70 гр.). Готовится данный напиток аналогично предыдущему рецепту, только настаивать его можно меньшее количество времени.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как варить кофе – секреты кофемана