Рецепты кофеманам: кофе с мороженым, с ликером, с колой

Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток - кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!

Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о вреде кофе развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!

Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе - денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?

Попробуйте сделать такой сами!

Кофе с мороженым

У каждого народа есть свой рецепт приготовления кофейного напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии - с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде - он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.

Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.

  1. Самый простой способ. Мороженое сразу растворяется в горячем кофе, образуя вкусную пенку. Её украшают крошкой тёмного шоколада и сразу подают. Мороженое остужает кофе моментально, поэтому пить его надо сразу, пока и пенка не растворилась.
  2. В основном все рецепты кофе с мороженым подразумевают его подачу на стол в холодном виде. От этого напиток получил название гляссе (в переводе - лёд). По классическому рецепту мороженое и сваренный кофе сочетают 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, взбитые сливки, иногда и шоколадный сироп. Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и особенно кофейный.
  3. Фраппе - холодный коктейль из нашего любимого терпкого напитка, а также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового или ягодного). Для его приготовления потребуется миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод, фруктов.

Кофе с ликером

Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого - ванилин и сахар.

Кофе с колой

Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок - и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!

Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.

Ни в коем случае не сыпьте растворимый кофе сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!

По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Рецепты кофеманам: кофе с мороженым, с ликером, с колой