Кофе Марагоджип Никарагуа - напиток, который удивит вас

Этот сорт кофе необычен. В нем пониженное содержание кофеина, его аромат - это целый букет цветочных ноток, который зависит от местности, где он вырос, его зерна огромны по сравнению с остальными сородичами. Речь о сорте Никарагуа Марагоджип.кофе марагоджип никарагуа

Страна, которая подарила миру этот замечательный напиток

Кофейные деревья, как известно, имеют лишь двух представителей, зерна которых пригодны для употребления человеком - это арабика и робуста. Марагоджип, они же "слоновые зерна", - сорт арабики, который был обнаружен около одноименного города в Бразилии, штат Байа. Вскоре о нем знало все латиноамериканское население, которое нынче очень почитает его, а следом и весь мир. Говоря о почтении, стоит упомянуть, что кофе Марагоджип Никарагуа занимает значительный сегмент на рынке. А соответственно, и определенную финансовую нишу. Но не только деньги от продажи кофе Марагоджип Никарагуа (цена которого достаточно высока) заставляют уважать фермеров этот напиток, но и просто отношение к нему, как к напитку богов. Дети с самого малого возраста практически впитывают этот кофе с молоком матери.кофе марагоджип никарагуа цена

Кофе Марагоджип Никарагуа: описание вкусовых качеств

Вкус кофе имеет вяжущую горчинку, гармонично соединенную с букетом ярко выраженных фруктовых и цветочных ноток, с тонкими винными оттенками, с неизменно присущей легонькой кислинкой. Но интересный момент заключается в том, что выраженность того или иного свойства зависит от места, где произрастает дерево. К примеру, выращенные в Гватемале зерна заслужили больше положительных отзывов о вкусе, чем те, которые выращены в Никарагуа. А кроме этих двух стран, Марагоджип можно встретить в Колумбии и Мексике. Все четыре страны выращивают разные по вкусу сорта одного и того же кофе. Так, судя по отзывам потребителей, колумбийским зернам присущ аромат топленого молока и слабая горчинка, мексиканским - шоколадные оттенки и резковатый вкус. Деревья сажают на высоте шести-семи сотен метров над уровнем моря, их зерна огромны - в три-четыре раза больше обычных сортов, да и урожаи немалые. Но, к сожалению, деревья очень сильно выражают свою прихотливость к условиям погоды и грунта, и, как следствие, не могут давать стойкое потомство, что, с одной стороны, не очень радует тех людей, которые занимаются их выращиванием, а с другой стороны, значительно повышает их ценность.

Заварите чашечку кофе и получите мгновенный заряд бодрости

отзывы кофе в зернах марагоджип никарагуаЗаваривая кофе Марагоджип Никарагуа по всем правилам, вы получите густой настой с коньячной сладостью, невероятно крепкий и моментально бодрящий. Его вкус настолько несравним с обычным кофе, к которому мы привыкли, что некоторые смешивают несколько сортов и получают комплексные кофейные напитки, имеющие многогранные вкусы в зависимости от выбранных ими сортов. В Латинской Америке сорт из Никарагуа называют "бархатом". Несмотря на свою крепость, он мягко обволакивает тебя изнутри своим вкусом и шоколадно-ореховым ароматом. Недаром данный сорт относится к элитным и имеет достаточно высокую цену. Килограмм этого сорта в зернах стоит от 2000 рублей. Можно купить продукт в более мелких фасовках - по 0,5 кг, по 250 или 100 г по ценам от 500 рублей. У разных поставщиков цены могут быть разными, но дешево стоить этот сорт не может. Одно замечательное послевкусие из цветочных нот и горчинки, долгое время сопровождающее вас после приёма кофе, стоит таких огромных денег.

Отчего вкус бывает разный

кофе марагоджип никарагуа описаниеПопробовав напиток в первый раз, не торопитесь с выводами. Невозможно взять и просто однозначно выразить своё мнение о кофе Марагоджип Никарагуа. Каждый человек может найти в его вкусе что-то необычное, чего не заметил другой. По отзывам, кому-то раскрывается весь цветочный букет, другому слышны лишь сливочные нотки, а остальное отошло на задний план. Конечно, все это зависит от условий хранения, от крупности помола, от правильной технологии и степени обжаривания, от способа заваривания - кому-то нужно торопиться, и он просто зальет мелко помолотые зерна горячей водой, а кто-то позволит себе кофе, только сваренный в турке. Хотя именно варка в турке - это рекомендованный для этого напитка способ приготовления.

Отзывы: кофе в зернах Марагоджип Никарагуа - стоит ли покупать

Среди отзывов можно найти совет от почитателей натурального кофе насчет помола. По их мнению, лучше, если молоть зерна до средней зернистости, а крупный помол даёт очень много кислоты. А кому-то удалось заварить кофе так, что кислинки не было вообще.

Любителям кофе с молоком не стоит волноваться о том, что молоко каким-то образом перебьет или испортит вкус напитка. Нет, такого не будет, будет прекрасный симбиоз этих двух компонентов, а для тех, кому не по нраву кислинка, молоко или сливки помогут практически свести ее к нулю. О кофе Никарагуа Марагоджип отзывы практически все только положительные.кофе никарагуа марагоджип отзывы

Где достать этот сорт кофе

Если вы живете в небольшом городе и вам тяжело найти кофе Марагоджип Никарагуа" по месту жительства, то услуги интернет-магазинов придут вам на помощь. Есть множество предложений, среди которых не составит труда потеряться. Можно купить все четыре вышеупомянутых вида этого кофе, причем предлагают разные количества (в граммах). То есть, если охота взять кофе на пробу, то можно приобрести упаковочку с зернами весом 100 граммов, если необходимо большее количество, есть и 250-граммовые упаковки, и полукилограммовые. Если есть желание самостоятельно обжарить зерна, можно купить их зелеными. Если нет кофемолки, то магазины могут предложить их уже в помолотом виде. Также существует много акционных предложений, как пример можно привести предложение приобрести по половине килограмма всех четырех сортов со скидкой, и в подарок вам вышлют специальную жестяную коробку для хранения кофе. Так что почитатели этого напитка смогут наслаждаться им в любом уголке мира. Просто четко поставьте себе цель, определитесь с необходимым количеством, сортом и заказывайте в местах, проверенных кем-то из ваших знакомых. Будьте бдительны в этом плане, если хотите порадовать себя чашечкой элитного напитка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кофе Марагоджип Никарагуа - напиток, который удивит вас