Кофе "Лавацца": виды и описание

Многие считают, что, попробовав хотя бы раз ароматную пиццу или знаменитую пасту, можно судить о национальной кухне Италии. Но это впечатление будет не полным без кофе "Лавацца". Виды и многочисленные способы приготовления древнего напитка помогут больше понять эту прекрасную страну.

Богатое разнообразие

Нельзя побывать в Италии и не посетить хотя бы одно из бесчисленных кафе и баров, которые можно встретить в любом городе практически на каждом углу. Здесь официанты в первую очередь предлагают насладиться неповторимым местным кофе "Лавацца", виды и способы заваривания которого поражают своим разнообразием.

кофе лавацца виды

Как и любой другой продукт подобного рода, этот производят из смеси двух самых известных сортов - Арабики и Робусты - в разных соотношениях.

Ассортимент кофе Lavazza
№ п/пСоотношение компонентов: Арабика/Робуста, %Наименование продукта
1100/-Qualita Oro, iTierra, Club, Caffe Espresso, Grand Espresso, Filtro Classico, Pienaroma, Gold Selection, Bella Crema
290/10Top Class
380/20Crema e Aroma, Super Crema, Crema e Gusto Gusto Forte, Super Gusto
470/30Qualita Rossa, Gran Riserva
560/40Caffe Decaffeinato
630/70Crema e Gusto

Каждый из перечисленных напитков имеет характерный вкус и аромат, которые спутать практически невозможно. Все они - яркие представители кофе "Лавацца". Виды разработаны специалистами компании таким образом, чтобы каждый смог найти для себя единственный и неповторимый. А разные способы заваривания только помогают сделать этот нелегкий выбор.

Способы приготовления

Итальянцы очень любят кофе, поэтому пьют его много и часто. У них даже есть свой собственный способ подачи напитка. В кафе его, как правило, наливают в маленькие фарфоровые чашечки с толстыми стенками объемом 75 миллилитров. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 миллилитров, не более. Такое соотношение дает возможность наилучшим образом раскрыться вкусу кофе "Лавацца". Виды заваривания напитка в этой стране достойны особого внимания. Наибольшей популярностью пользуется здесь эспрессо. Но и его итальянские гурманы умудряются приготовить разными способами. Среди многочисленных видов можно выделить также:

1. Капучино. Его можно узнать по пышной молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао.

2. Лунго. Он более крепкий, так как для приготовления берется вдвое больше воды. В результате она дольше контактирует с молотым кофе.

3. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко.

4. Мокко (или мокачино) - это сложный состав, в котором 1/3 часть - это "эспрессо", а остальное - смесь горячего шоколада, взбитых сливок и молока.

5. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике.

6. Макиато иногда называют "мраморным" кофе, так как он содержит совсем немного молока.

7. Коретто - это обычный эспрессо с алкоголем.

8. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока.

9. Гляссе уважают любители всевозможных десертов. Это - на 3/4 эспрессо, а на ¼- - мороженое.

Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других стран. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.

Коротко о главном

Компания Lavazza же давно зарегистрировала свой бренд и снабжает ароматным товаром многие зарубежные страны. Кстати, на кофейном рынке Европы одним из лучших считается именно кофе "Лавацца".

кофе лавацца виды и описание

Виды и описание лучших его представителей достойны особого внимания:

1. "Лавацца Клаб". Он на 100 процентов состоит из знаменитого сорта Арабика. Специалисты корпорации разработали уникальную технологию обработки и обжарки зерен. После нее продукт приобретает особенный вкус, а кофе, который из него готовят действительно можно назвать "бодрящим напитком".

2. "Лавацца Оро" невозможно спутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных сортов Арабики, выращенных в Латинской Америке. После заваривания такой кофе имеет небольшую эффектную кислинку во вкусе.

3. "Лавацца Россо" - это очень удачная смесь двух разных сортов. Арабика придает готовому напитку приятный вкус и необыкновенную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с нежным ароматом шоколада.

На разработку всех этих видов ушли десятилетия. Но стоит признать, что время было потрачено не зря.

Кофе для варки

кофе лавацца молотый виды

Чаще всего в продаже можно увидеть кофе "Лавацца" молотый. Виды его в данном случае различаются по степени измельчения зерен. Как и любой другой, этот кофе бывает крупного, среднего и мелкого помола. Этот фактор очень сильно влияет на способ применения и особенности приготовления готового напитка. К примеру, кофе мелкого помола, такой как Lavazza Espresso, можно варить даже в обычной турке. За короткое время нагрева он успевает раскрыть все свои свойства. А вот Lavazza Crema e Gusto - продукт более грубой обработки. Он лучше подойдет для кофемашины. Только она способна раскрыть его необыкновенно крепкий и насыщенный вкус с чуть заметной горчинкой. Кстати, смесь для этого сорта разработал сам синьор Луиджи Лавацца. Но есть среди всего многообразия сорта, которые можно готовить практически любым способом. Даже простая домашняя кофеварка с фильтром сможет передать классический вкус кофе, приготовленного из зерен, выращенных на плантациях разных континентов. Это - Lavazza Oro и Lavazza Club. Чашечка такого напитка способна легко поднять настроение и дать заряд неиссякаемой бодрости на весь день.

Сколько стоит удовольствие

кофе лавацца виды цена

Сейчас в торговых точках практически любой страны можно встретить кофе "Лавацца". Виды, цена и предлагаемый ассортимент, конечно, могут меняться. Но это зависит только от конечного продавца. Весь итальянский кофе на экспорт идет, как правило, двух видов: молотый и в зернах. В нашей стране стоит он совсем недорого.

Цены на кофе Lavazza
№ п/пНаименование продуктаВид обработкиУпаковкаРазвес, килограммЦена, рублей
1Crema e Aromaв зернахпакет1,01264
2Gold Selectionв зернахпакет1,01599
3Grand Espressoв зернахпакет1,01347
4Oroв зернахпакет1,01437
5Pienaromaв зернахпакет1,01633
6Rossoв зернахпакет1,01173
7Super Cremaв зернахпакет1,01398
8Top Classв зернахпакет1,01515
9Espressoв зернахпакет0,250399
10Oroв зернахпакет0,250399
11Crema Gustoмолотыймягкая, вакуумная0,250183
12Crema Gustoмолотыйв жестяной банке0,250345
13Decaffeinatoмолотыйв жестяной банке0,250451
14Espressoмолотыймягкая, вакуумная0,250290
15Espressoмолотыйв жестяной банке0,250445
16Oroмолотыйпакет0,250376
17Oroмолотыйв жестяной банке0,250432
18Rossoмолотыймягкая, вакуумная0,250199
19Rossoмолотыйв жестяной банке0,250389

Прежде чем идти в магазин, стоит изучить эту таблицу, а уж потом определяться с выбором.

Что думают покупатели?

По статистике, очень мало людей в нашей стране знают о кофе "Лавацца". Виды (отзывы о каждом продукте, кстати, просто замечательные) его могут назвать лишь те, кто хотя бы раз побывал в Италии. Там этот кофе есть буквально в каждом доме, кафе или баре. Для нас это - лишь один из видов, предлагаемых предприятиями торговли. Но те из любознательных покупателей, кто все-таки рискнул попробовать малоизвестный кофе, смогут с уверенностью заявить, что сделали это не зря.

кофе лавацца виды отзывы

Глубокий насыщенный вкус свежеприготовленного напитка не может никого оставить равнодушным. Варить его - сплошное удовольствие. Комнату сразу наполняет прекрасный аромат, который очаровывает своим совершенством. В каждом глотке ощущается мягкость и полная гармония вкуса. Многие замечают, что во рту после этого остается долгое характерное послевкусие. "Лавацца" действительно можно назвать изысканным напитком и - в полном смысле этого слова - настоящим кофе. По пятибалльной шкале это творение итальянских мастеров практически у всех покупателей заслуживает оценку "5".



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кофе "Лавацца": виды и описание