"Старбакс" в москве: адреса кофеен, меню и особенности бренда

Компания "Старбакс" существует уже почти 45 лет, и за эти долгие годы она зарекомендовала себя как одна из лучших кофеен в мире, ведь на просторах нашей необъятной планеты уже 19000 таких заведений. Постепенно развиваясь, сеть начала распространяться по многим странам, и сегодня заманчивые зеленые вывески можно найти в 60 государствах, в том числе в России. Больше всего кофеен "Старбакс" в Москве (адреса представлены в списке ниже), но велика вероятность, что в скором времени их станет больше и в других городах.

Немного о бренде…

Однажды друзья, двое из которых были учителями, а один - писателем, решили подарить своему родному городу Сиэтлу магазин, где продавались бы настоящие кофейные зерна и листовой чай. Для открытия они вложили собственные денежные средства, и еще каждый из них взял кредит. Придумали название (Starbucks - персонаж Старбек из романа "Моби Дик", который пил много кофе), выбрали стиль интерьера - классический морской - и приступили к реализации своей мечты. Тогда, в те далекие 70-е годы прошлого века, ни один из троих друзей и подумать не мог, что спустя несколько десятилетий бренд станет любимым для многих людей. Так родилась самая настоящая кофейная империя.

Логотип за это время стилистически менялся несколько раз, но смысл его сохранялся: сирена, символизирующая далекие земли, откуда и поставлялся кофе. Оригинал сегодня можно увидеть только на том самом магазине в Сиэтле - картинка в коричневом тоне. Компания собирается снова вернуть его, так что, скорее всего, кафе "Старбакс" в Москве, адреса которых известны многим, скоро будут встречать гостей в старом-новом цвете.

Меню кофейни и цены

Существует утверждение, что меню "Старбакс" - это перечень самых калорийных продуктов в мире. Взять, к примеру, фраппучино, в котором содержится 16 ложек сахара! Но к чему цифры, если жизнь одна, а прожить ее хочется в буквальном смысле сладко?

В кафе на выбор гостям предлагается огромное количество напитков. Кофейная карта регулярно пополняется, появляются какие-то новые сорта, не менее вкусные. Кроме этого, большой выбор чаев и сиропов, а также горячий шоколад классический и с добавками, освежающие напитки, незаменимые в жаркий сезон.

Какая кофейня и без сладостей? Выпечка здесь также весьма разнообразна, а такие вкусные десерты сложно найти где-либо еще. Это вафли, круассаны, печенье, пирожные, есть даже мороженое, чизкейки, дэниш и маффины, сэндвичи и салаты.

Стоимость порций нельзя назвать высокой, если только относительно цен в других кафе. Но вряд ли их кофе можно сравнить с аналогичным напитком от "Старбакс" в Москве (адреса - ниже). Например, порция капучино обойдется в среднем в 200 рублей, американо - в 150, салаты стоят 220-230 рублей, а чизкейки - 180.

Адреса кофеен

"Старбакс" в Москве: адреса

Перечень их таков:

  • Арбат, 19.
  • БЦ "Москва Сити", Пресненская Набережная, 10.
  • БЦ "Дукат", Гашека, 6.
  • ТЦ "Тульский", Б. Тульская, 11.
  • ТЦ "Галерея Аэропорт", Ленинградский, 62А.
  • БЦ "Метрополис", Ленинградское шоссе, 16/1.
  • БЦ "Четыре Ветра", 1-я Тверская-Ямская, 21.
  • ТЦ "Пятая Авеню", Маршала Бирюзова, 32.
  • ТЦ "Щука", Щукинская, 42.
  • ТЦ "Звездочка", Покрышкина, 4.
  • ТЦ "Сокольники", Русаковская, 37-39.
  • ТЦ "Дружба", Новослободская, 4.

Адреса кофеен "Старбакс" в Москве насчитывают более 60 заведений, и каждое из них наполнено особой атмосферой. Поэтому все гости чувствуют себя уютно и комфортно в любом из кафе, и им совсем не хочется их покидать. Не зря ведь говорят, что "Старбакс" продает не кофе, а атмосферу, и с этим утверждением согласны все, кто однажды бывал в гостях у этой компании.

Отзывы о московских кофейнях "Старбакс"

Кафе

Больше всего интересно то, что люди, бывавшие в кафе этой сети, чаще всего отзываются именно об атмосфере, о ее неповторимости. Пишут, что находиться там просто приятно. Причем, какой бы ни был выбран "Старбакс" в Москве (адреса кофеен - в списке выше).

О самом кофе отзывы противоречивы. Кто-то говорит, что он ничем не лучше продающегося в кофейнях по соседству. Другие же утверждают, что он особенный и ни с чем больше несравнимый. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, а чтобы понять свои ощущения, необходимо пробовать.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » "Старбакс" в москве: адреса кофеен, меню и особенности бренда