Различные способы приготовления кофе

Подавляющее большинство людей на планете если и не боготворят, то любят этот замечательный напиток. Его пьют многие, но не все знают, что способы приготовления кофе в мире исчисляются тысячами. В разных уголках планеты существуют свои, самые излюбленные рецепты приготовления этого напитка. Один из самых простых - это способ приготовления "по-польски". Для этого напитка нужно просто залить крутым кипятком молотый кофе в чашке и накрыть ее на некоторое время крышкой.

Одними из наиболее популярных являются способы приготовления этого напитка в специальной турке. Они бывают очень разными, но все их объединяет посуда, в которой готовится напиток. Такое кофе невозможно приготовить без особой емкости - "турки", которая и была создана много столетий назад именно для приготовления данного напитка.

Способы приготовления кофе в такой емкости считаются наиболее правильными. Наиболее вкусным получается напиток, сваренный в медной турке.

Способы приготовления кофе, придуманные в африканских и азиатских странах:

1. Арабский:

Турку разогревают на раскаленном песке или огне 20 секунд. В снятую с огня посуду насыпают сахар (по вашему вкусу). Турку снова отправляют на огонь до той поры, пока сахар в ней не станет карамелизироваться. Нужно внимательно наблюдать за сахаром, поскольку он в любой момент может сгореть. Как только сахар приобрел коричневый оттенок, в емкость наливают воду, после чего периодически помешивая ее доводят до кипения. В этот момент в воду насыпают 1-2 ложки мелко молотого кофе. Напиток постоянно помешивается, а для того, чтобы кофе не слишком быстро закипел, в него добавляют столовую ложку ледяной воды. После добавления воды напиток уже не стоит мешать. Когда пенка начнет быстро подниматься, напиток снимают с огня. Еще раз добавляют ложку холодной воды в кипящий кофе и опять ставят турку на огонь.

Такую процедуру можно повторять до 4 раз. В результате этой процедуры получается очень крепкий и ароматный кофе.

2. Турецкий:

Турку наполняют до того места, где она сужается холодной водой и отправляют на огонь. Добавляют по вкусу сахар и немного подогревают воду. Ее нельзя доводить до кипения. В нагретую воду добавляют молотый кофе мелкого помола. Турку ставят на маленький огонь и наблюдают за процессом. При образовании пенки посуда снимается с огня. После оседания пенки напиток снова отправляют на огонь. Подобная процедура производится до 4 раз. После последнего образования пенки, кофе перемешивается и разливается по чашкам. Напиток пьют после полного оседания молотого кофе на дно чашки.

3. Египетский:

В подогретую на огне турку наливают воду (125 мл). Емкость ставят на огонь и нагревают, не доводя воду до кипения. В горячую воду добавляют столовую ложку кофе мелкого помола. Турку снова ставят на маленький огонь и доводят его до кипения. Образовавшуюся пену снимают ложкой и перекладывают в чашку. Три раза при образовании пенки ее снимают и снова ждут закипания кофе. Готовый напиток разливают по чашкам и добавляют в него сахар по вкусу.

Способы приготовления кофе в турке, придуманные жителями европейских стран также разнообразны. Ниже приведен рецепт приготовления данного напитка "по-французски":

В разогретую турку добавляют молотый кофе. Не переусердствуйте с его количеством, поскольку этот способ приготовления кофе предусматривает, что в конце приготовления должен получиться не слишком крепкий напиток. На небольшую турку нужно использовать не более двух чайных ложек кофе. В емкость наливают воду и ставят ее на маленький огонь. При образовании пенки добавляют сахар по вкусу и тщательно перемешивают напиток ложкой до той поры, пока сахар не растворится полностью. При повторном образовании пенки кофе снимают с огня и разливают напиток по чашкам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Различные способы приготовления кофе