Секрет лучшего кофе - "правильные" кофейные зерна

Кофе - один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пленительный бодрящий аромат никого не оставляет равнодушным. Сегодня мы не будем вступать в постоянные споры о пользе или вреде этого ароматного чуда, а расскажем поклонникам столь неоднозначного напитка о кофейных зернах.кофейные зерна

Любовь к кофе настигла огромное количество людей, а некоторые стали просто кофеманами. Они, как настоящие гурманы, предъявляют очень высокие, можно сказать, утонченные требования к качеству напитка. Для того чтобы сварить отличный ароматный кофе, нужны свежесмолотые кофейные зерна, разумеется, хорошего качества. Невероятный запах волшебных бобов после помола сохраняется на продолжении всего лишь двух часов.

К счастью, для ценителей бодрящего напитка и в нашей стране настало время, когда купить кофейные зерна - не проблема, но выбрать их нужно со знанием дела. Не рассчитывайте купить хороший пролукт в ближайшем супермаркете, как правило, надеяться можно только на специализированный магазин. Продавцы-консультанты не только помогут определиться с выбором, но и, возможно, предложат попробовать чашечку напитка, только что сваренного из выбранного вами сорта.элитный кофе

На вкус и аромат кофе решающее влияние оказывает регион его выращивания. К сведению, лучшее кофейное зерно родом из Эфиопии, Гватемалы, Бразилии. Чудесный кофе выращивают на Ямайке. Во всем мире, оказывается, существует всего четыре вида кофейных деревьев. Из робусты и знаменитой арабики готовят волнующие кофейные напитки, а либерику и дивевру используют преимущественно в кондитерской или косметической промышленности.

Сотни различных сортов - это выращенные в разных регионах и по-разному обработанные кофейные зерна либо робусты, либо лрабики, либо купажи, то есть смеси. Купажи обходятся любителям данного удовольствия дешевле, основа смесей - менее дорогие сорта, а более ценные добавляются для улучшения вкусовых качеств и поддержания крепкого аромата. Опытные кофеманы и сами не прочь поэкспериментировать, смешивая различные сорта и добиваясь получения наиболее изысканного, по их представлениям, напитка.

кофейное зерно

Вкус кофе также в значительной мере зависит и от вида обработки кофейных зерен. Более дешевый сухой способ, применяемый преимущественно для робусты, добавляет продукту сладости. Влажная обработка, в сочетании с процессом ферментирования, повышает качество зерен.

По-разному обжаренные кофейные зерна даже одного и того же сорта дают напитку совершенно разный вкус. После термической обработки зернышки становятся легче, но при этом на половину увеличиваются в объеме. Различают 4 степени обжаривания: от легкой до самой сильной, называемой эспрессо (как и напиток, для которого используют эти до черноты загорелые зерна кофе).

Умение приготовить элитный кофе можно сравнить с настоящей магией, ведь чарующий аромат способен кардинально изменить настроение, взбодрить, поднять дух, а в соответствующей обстановке разбудить романтические чувства. Весь секрет чашки отличного напитка заключается в правильно выбранных зернах. Найдите "свой кофе" и наслаждайтесь его удивительным вкусом!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Секрет лучшего кофе - "правильные" кофейные зерна