Как пить "Бакарди", чтобы получить неземное наслаждение?

Изменились времена, и ром из пиратской самогонки, которую не стал бы пить ни один уважающий себя джентльмен, превратился в элитный напиток, выпускаемый под торговой маркой "Бакарди". Как пить "Бакарди" и как насладиться его божественным вкусом - это тема нашей сегодняшней статьи. И наш первый совет: никогда не добавляйте в него дешевую колу. Если вы не знаете, как пить "Бакарди", то запомните, что разбавлять его лучше всего клюквенным или вишневым соком!

как пить БакардиДавайте же углубимся в историю и разберемся в том, как ром стал таким популярным. А началось все с того, что каталонец решил эмигрировать в Сантьяго-де-Кубу. Звали этого эмигранта дон Факундо Бакарди. С чем пить ром, в те времена никто особо не задумывался, да и был он совсем не таким, как сегодня. Обжигающий и резкий напиток был в ходу в основном у карибских пиратов и использовался ими как универсальное дезинфицирующее средство, а также помогал в борьбе с холодом, голодом и непогодой. На светских приемах употреблять его было не принято, однако виноделу-эмигранту из испанской колонии было суждено изменить все.

С самого начала дон Факундо поставил себе цель смягчить напиток, поэтому, приехав на Кубу, он начал экспериментировать с очищением рома с помощью фильтров, а потом выдерживанием его в дубовой бочке для того, чтобы подобрать вкус. В 1862 году он приобретает спиртоводочный завод, а весть о легком и мягком напитке разносится по всему миру. Вопрос о том, как пить "Бакарди", начинает волновать не только друзей и товарищей дона Факундо, но и монарших особ, которые быстро пристрастились к новому вкусу. Со временем количество поклонников "цивилизованного рома" только увеличилось.

Для того чтобы продукт "Бакарди и компания" было легко идентифицировать, предприниматель начинает выпускать всю свою продукцию с графическим символом, изображающим летучую мышь, ведь в Каталонии, откуда родом дон Факундо, она является символом успеха и гармонии.

Бакарди с чем питьВозможно, именно летучая мышь и принесла успех предприятию Бакарди. В это верят и кубинские индейцы. Сегодня этот вид рома считается эталоном, а его производство налажено в Мексике и Пуэрто-Рико, откуда он экспортируется по всему миру.

На сегодняшний день компания выпускает несколько видов этого алкогольного напитка, которые различаются вкусом и сроком выдержки. Бывает ром "Бакарди" белый, золотистый, черный и лимонный, так что вы точно найдете что-нибудь по своему вкусу среди продукции компании предприимчивого каталонца. Давайте же более подробно рассмотрим виды этого чудесного напитка.

Бакарди белый"Bacardi superior" - это ром в том виде, в котором задумал его первоначально сам дон Факундо. Чаще всего его используют в приготовлении коктейлей, ведь он обладает деликатным вкусом и дает мягкое послевкусие. "Bacardi gold", "Black", "Limon", "Adejo" - это сорта с большей выдержкой, а вот "Bacardi 151" - это ром для людей с очень крепкими нервами. Содержание в нем алкоголя составляет 75,5%. Поэтому не бойтесь экспериментировать, и скоро вы поймете, как пить "Бакарди" и больше ли он вам нравится в составе коктейля или просто со льдом. Поэтому обязательно попробуйте этот напиток!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как пить "Бакарди", чтобы получить неземное наслаждение?