О том, как правильно развести спирт, чтобы получилась водка

Для получения водки исключительного качества, необходимо использовать высококачественные ингредиенты в правильном соотношении. Случайные же пропорции дадут и случайные результаты. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить получение продукта высокого качества.

Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" - водка должна быть непременно 40º--градусной, а иначе это уже не водка. Возьмем за ориентир эти слова, запасемся прибором спиртометром и всем необходимым для "творения" сырьем и, собственно, переходим к вопросу, как правильно развести спирт.

Основная составляющая, конечно же, спирт и от того, какого он качества, зависит весь успех данного начинания. Из картофеля и зерна получают спирт высшей очистки. Спирт, выработанный из специально отобранного для этих целей зерна, бывает сорта Люкс и Экстра. Различают по степени очистки следующие сорта спирта:

•96% - первый сорт
•96,2% - высшей очистки
•69,3% - люкс
•Медицинский
•Безводный.

Следующий немаловажный компонент - вода, также прямым образом влияющая на то, как правильно разбавить спирт, чтобы это положительно сказалось на качестве конечного продукта Именно поэтому пригодной считается вода с минимальным содержанием солей, не имеющая постороннего запаха и вкуса, совершенно бесцветная и прозрачная. Кроме того, ее подвергают дополнительной обработке, то есть - очищению, фильтрации и умягчению. Таким образом, после всех манипуляций получается, так называемая исправленная вода.

К дополнительным ингредиентам, существенно улучшающим вкус водки, присутствующим в том или ином рецепте, относятся:


•Лимонная кислота
•Уксусная кислота
•Аскорбиновая кислота
•Молоко
•Сахар
•Мед
•Глюкоза

Самый лучший рецепт разведения спирта и его последовательность

Оптимальная пропорция - это соотношение 2-х частей спирта с 3-мя частями воды. Как правильно развести спирт? Следует учесть, что надо смешивать точные весовые соотношения двух компонентов, а не их объемы. К спирту добавляется вода, а не наоборот. Допускается одновременное вливание обеих жидкостей в емкость, но и в этом случае вливание спирта должно опередить по времени добавление воды. Итак:

1. В заранее приготовленную емкость вливается 1250 мл спирта (96%)-
2. Добавляется 40 мл глюкозы (40%-ой)-
3. Уксусная эссенция в количестве 1-ой чайной ложки (5 гр.)-
4. Исправленная или дистиллированная вода при вливании должна довести объем раствора, чтобы получилось 3 л-
5. Полученный раствор должен отстояться в течение нескольких дней, а еще лучше 1-2 недель-
6. Перед употреблением рекомендуется предварительное охлаждение.

Однажды в жизни, вопросом, как правильно развести спирт, задаются многие люди. И только неукоснительное и строгое выдерживание последовательности ввода тех или иных компонентов в сочетании с их оптимальным выбором без потери качества, могут гарантировать получение отличной водки.

Водка - напиток, не теряющий своей актуальности, ее употребляли в древние времена, да и в наши дни наряду с огромным ассортиментом горячительных напитков, как отечественного, так и иностранного производства, есть множество приверженцев старинного русского напитка, проверенного временем. Как правильно пить спиртное, чтобы не мучаться на следующий день, полностью исключая похмельный синдром? Кроме общеизвестного утверждения о якобы существующей норме для каждого человека, составляющей в расчете на массу тела в 70 кг допускается выпивать до 170 г этанола в сутки, следует учитывать, что в данном случае лучше для здоровья будет не допить, чем перепить… Употребляют водку из стопок небольшого размера или изящных рюмок, закусывают жирными и солеными закусками, нейтрализуя специфический шлейф запаха, "занюхивая" ее соленым огурцом или хлебом.

И все же знать, как правильно развести спирт, важно, но еще важнее, помнить о чувстве меры, не допуская чрезмерного употребления этого горячительного напитка, которого, говорят, много не бывает. Помните о том, что если очень хорошо сегодня, это может быть сигналом, что завтра будет с точностью до наоборот. Пора остановиться. Мера в любом деле - превыше всего, а тем более в этом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » О том, как правильно развести спирт, чтобы получилась водка