Сорта вин - как найти идеал

Вино - это не просто напиток, но и часть богатой традиции многих стран. Его получают из винограда, и сорт этой ягоды, из которой вино было произведено, в значительной степени определяет, каким будет его вкус, букет и качество. Лучшие сорта происходят из таких стран, как Франция, Испания, Италия. На российском и восточноевропейском рынке популярны болгарские, молдавские, грузинские вина. сорта вин
Греческие сорта вин постепенно завоевывают всю большее признание на рынках Европы, куда попадают также напитки из Африки, Латинской Америки или Новой Зеландии.

Если речь вести о цвете, то можно разделить этот вид алкоголя на красные, белые и розовые вина. Красные производят из черного винограда. Белые сорта - это сочетание черного и белого винограда, а розовые изготавливаются из смеси сортов.

Недозрелое белое вино в бочке в настоящее время является самым популярным. испанские винаОно производится в основном в Северной Европе в Рейнской области. Белые сорта вин, которые созревают в бочках, ценятся во всем мире наиболее высоко после бургундских вин. Их получают путем ферментации. Они созревают в бочках из французского дуба. Среди красных вин следует отметить как молодые, так и долгой выдержки, которые набирают свою силу как в бочках, так и в бутылках.

Что касается содержания сахара, то можно выделить следующую структуру: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и очень сладкие, а также ликеры. Принимая во внимание особенности вина, следует упомянуть игристые вина, газированные, травяные (аперитивы) и лекарственные. Необходимо перечислить и самые популярные сорта вин: Рислинг, Шардоне, Гевурцтраминер, Совиньон Блан, Мускат (белое вино), Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Каберне Фран, Сира (красное). Традиционно считается, что немецкие продукты виноделия отличаются особенной мягкостью и любимы женщинами. Тогда как испанские вина предназначены для знатоков, что связано с особой терпкостью и выдержкой. Главной проблемой для покупателя в этом случае является выбор в соответствии с его вкусами. Ведь краткий перевод этикеток и плохое знание специфики испанских вин мало что скажут незнатоку. Следует тем не менее довериться хорошему продавцу, ведь в Европе Испания занимает почетное место лидера в винной промышленности. чилийские винаВсе большую популярность завоевывают и чилийские вина, без которых уже невозможно себе представить винную карту уважающего себя ресторана. В этой стране производство алкоголя предельно персонифицировано. Это значит, что как традиционные сорта вин (каберне, шардоне), так и культивируемые только в этом регионе (карменер, вионье), всегда на этикетке имеют обозначение не только сорта винограда, но конкретной долины.

Отправляясь в винный магазин, мы можем увидеть огромное богатство видов вин. В то же время важно не только то, какие сорта представлены, но и страна происхождения, а также сорт винограда. Можно отметить тенденцию отхода от жестких правил, а именно от четкого определения того, какие напитки подходят для конкретных блюд. Возможно, причина заключается в том, что этот алкоголь уже не употребляется только по особым случаям. Сегодня все больше и больше людей постоянно пьют вино в обычные будние дни, и это не связано с каким-либо конкретным поводом для празднования.

Тем не менее есть правила, которые в общих чертах подсказывают, как лучше выбрать определенные сорта к трапезе. Вина сухие и розовые обычно подаются к рыбе и морепродуктам, птице и мясу. Красное сухое лучше всего подавать с красным мясом, дичью, острым сыром и блюдам с грибами. Сладкие сорта подходят к десертам. Полусладкие и полусухие вина значительно улучшают вкус блюд азиатской кухни. Если вам трудно определиться с выбором самостоятельно, попробуйте посетить специализированный магазин. Профессионально обученный персонал даст вам подсказки, так что вы сможете легко найти те сорта вин, которые будут отвечать вашим потребностям.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сорта вин - как найти идеал