Как делать мохито – прохлада в летний зной

Простой в приготовлении, прохладный и бодрящий коктейль мохито - то, что нужно жарким летом. Но мало кто интересуется рецептом приготовления этого напитка, хотя он достаточно прост. Впервые этот нехитрый рецепт появился в солнечной Гаване на Кубе, считается, что испанское название мохадито, что переводится как слегка влажный, изменилось в дальнейшем на мохито. Как делать мохито дома и что для этого нужно, необходимо знать каждому.

Поскольку рецепт мохито достаточно прост, а ингредиенты незамысловаты, то, как делать мохито следует запомнить. Для классического варианта коктейля понадобится белый ром (около 100 мл), один лайм, полторы чайной ложки сахара, несколько веточек свежей мяты и газированная вода.

Основной нюанс в приготовлении мохито - это использование мелкоколотого льда. Для того чтобы его получить в домашних условиях, можно либо использовать специальную мельницу, либо завернуть лед в ткань и разбить его тяжелым предметом. Если бармены использовали крупные куски льда, то они не знают, как делать мохито.

На дно стакана укладываются листья мяты и растираются до образования сока. Затем нарежьте мелкими кусочками лайм и также разотрите с сахаром. 2/3 стана засыпьте льдом, после чего залейте ром. Чтобы заполнить стакан - долейте газированной воды. Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Еще один вариант как делать мохито, а именно вариант с гранатом. Рецепт и способ приготовления тот же, что и в предыдущем способе. Но когда будете растирать мяту, сахар и лайм следует добавить несколько зернышек граната. Растереть смесь, пока гранат не выделит сок. После этого добавить лед, ром и воду, все хорошо перемешать и украсить.

Для вкусного и правильного мохито следует использовать коричневый сахар либо сахарный сироп. Ни в коем случае не стоит заменять лайм лимоном, так как это может испортить вкус. А ром лучше выбирать самый простой, так как он - отличный вариант для коктейлей. Дорогой ром имеет специфический вкус и не даст раскрыться в полной мере остальным ингредиентам.

Как делать коктейль мохито без алкоголя тоже стоит знать. Рецепт приготовления точь в точь повторяет алкогольный вариант, за исключением добавления рома. Также можно увеличить количество мяты, а минеральную воду заменить спрайтом. Все зависит от вкусовых предпочтений. Безалкогольный мохито вкусный и полезный коктейль, который прекрасно утоляет жажду.

Также для утоления жажды можно приготовить множество других коктейлей. Как делать коктейли в блендере для утоления жажды есть десятки рецептов.

Апельсиновый коктейль прост и доступен для приготовления. Необходимо взять одинаковое количество водки и замороженного апельсинового сока. Ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам, подавать пока лед не растаял.

Вкусный ванильный коктейль,для приготовления которого понадобится ванильный ликер, коньяк, сливки и лед - непременно понравится девушкам. Все ингредиенты данного коктейля также перемешиваются в блендере. Разлив коктейль по бокалам, украсьте его взбитыми сливками.

Говоря о коктейлях, приготовленных в блендере, обязательно следует вспомнить о любимых с детства молочных коктейлях. Для приготовления молочного коктейля вам понадобится пол литра молока либо сливок, свежие фрукты (по вашему выбору) и сахар (50 грамм). Все ингредиенты взбить в блендере до образования однородной массы, после чего разлить по бокалам. Подавая гостям,можно украсить кусочками фруктов.

Одним из вкуснейших фруктовых коктейлей многие считают клубничный. Для его создания вам понадобится :очищенная клубника (200 грамм), несколько столовых ложек сахара, лед, по 50 миллилитров коньяка и ликера "Кюрасао" и шампанское. Клубнику необходимо перетереть с сахаром через сито. В полученную смесь добавить лед, коньяк, ликер - смешать все в блендере. Затем соединить с шампанским и разлить по бокалам.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как делать мохито – прохлада в летний зной