Когда и с чем пьют ликеры?

Ликеры были известны уже в 11 веке. Многие настойки раньше использовали как микстуры, а чтобы они были вкуснее, в них добавляли мед. Так появился ликер. С чем пить этот крепкий и сладкий напиток? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Ликер не только употребляют в чистом виде как алкогольный напиток, но и используют в качестве ароматизатора, сиропа. Также включают в состав коктейлей. С чем пьют ликеры, чтобы их вкус раскрывался полностью? с чем пьют ликерыОн, как правило, горьковат, весьма пикантен и насыщен. Поэтому в чистом виде его любят не все. Как вариант, напиток можно разбавлять водой и дополнять льдом. Ликер хорошо сочетается со многими напитками: вином, джином, бренди, водкой, виски, коньяком, - делая их мягче и приятнее. Помимо этого, напиток создает гармоничный вкус при соединении с мороженым, молоком, сливками, фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым и др.), горячим шоколадом. Ликер великолепно оттеняет вкус кофе. Лучше всего к нему подходят Baileys, Frangelico и Amaretto.

бейлис с чем питьКогда и с чем пьют ликеры? Раньше их пили во время обеда, сейчас появилась тенденция подавать их к завершению трапезы - за кофейным или чайным столом. Как говорится, это прекрасный дижестив - напиток, улучшающий пищеварение. Не рекомендуется пить ликер перед едой, поскольку он довольно сладкий и может отрицательно сказаться на аппетите. К столу подается напиток комнатной температуры. Если он холодный, то его вкусовые качества ухудшаются, и он мутнеет. Ликерная рюмка напоминает креманку на ножке. Ее используют, если напиток подается в чистом виде. Выпивать ликер принято залпом. Если же это коктейль, то можно использовать более объемные бокалы, например, для вина или мартини.

С чем пьют ликеры в качестве закуски? Преимущественно его дополняют фруктами и сладостями. Резкого контраста между вкусом напитка и закуской быть не должно. К шоколадному ликеру прекрасно подойдет печенье и кофе, к вишневому - черешня или вишня с сахаром. Практически все ликеры отлично сочетаются с ореховыми тортами и пирожными, с различными фруктами (яблоками, виноградом, апельсинами, лимонами). ликер с чем пить

Рассмотрим такой популярный напиток, как Бейлис. С чем пить его лучше всего? Он сочетает аромат сливок, шоколада, кофе и карамельный вкус. Можно подать Бейлис с колотым льдом, сверху посыпав тертым шоколадом. В каждый бокал можно поместить ягодку клубники. Сливочный ликер обычно пьют в чистом виде. Его можно подавать с десертом, к чаю или кофе, с мороженым. Амаретто чаще всего добавляют в кофе или чай. Яичный ликер Адвокат многие предпочитают сочетать со спрайтом. Если же вы хотите попробовать его в чистом виде, то не забудьте взять чайную ложечку, потому что он очень густой.

Ликер добавляют в коктейли, подаваемые в качестве дижестивов или аперитивов. Вообще, около трети коктейлей смешивается на основе этого напитка, который придает вкусу терпкость и изысканность. С чем пьют ликеры разные люди, однозначно сказать довольно сложно, потому что по сочетаемости с другими ингредиентами этот напиток даст фору любому другому. А вкусы, как известно, у всех разные.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Когда и с чем пьют ликеры?