Вишневое пиво: новый вкус на основе традиций

Пиво из года в год становится все более популярным напитком среди всех слоев населения. Люди практически любого уровня достатка предпочитают пенный хмельной напиток всем остальным видам алкоголя. Надо сказать, что умеренное употребление Вишневое пивопива в пищу несет исключительную пользу для организма. Однако это касается только тех сортов напитка, которые были приготовлены при соблюдении всех традиционных условий, а также с использованием только натуральных компонентов.

Пиво имеет множество вкусов. Привычная легкая горчинка солода и хмеля может быть разбавлена фруктовыми нотками. Вишневое пиво или же напиток, приготовленный на основе апельсина, считаются не менее благородными разновидностями. Более того, непривычный сладкий привкус сочных ягод и фруктов делает данный сорт напитка более популярным во многих странах.

Готовить вишневое пиво начали уже очень давно. Многие традиции сохранились и по сей день. Именно соблюдение старинных рецептов гарантирует превосходный вкус и оригинальный аромат. Но не все марки хмельного напитка заслуживают внимания. Наиболее качественным считается бельгийское пиво, чешское, а также немецкое. Напиток с чудесным сладким привкусом спелой вишни быстро распространился по Пиво чешскоевсей Европе. Позже его уже стали продавать, а также готовить в других странах мира. Оригинальная рецептура предусматривает содержание фруктового или ягодного сока не менее 30%. И такое условие соблюдается именно несколькими производителями, которые и считаются родоначальниками пивоварения.

Напиток с ягодным вкусом вовсе не обязательно покупать в магазине или же ездить за ним в европейские страны. Вишневое пиво вполне можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится 1 килограмм ягод, 2 литра воды, а также сахар и специальные дрожжи для сусла. Рассчитывайте соотношение следующим образом. На 1 литр сока должно приходиться ориентировочно 60 граммов сахарного песка и 2-3 столовые ложки дрожжей. Вишни должны быть спелыми и без больных бочков. Их необходимо тщательно промыть, затем пересыпать в эмалированную кастрюлю. После этого ягоды следует залить водой и поставить на сильный газ. После того как ваше будущее вишневое пиво закипит, не убавляя огня, подождите минут пять. Приготовленный ягодный сок необходимо тщательно процедить через марлю. Вишни отожмите. Пиво живоеПолученную жидкость смешайте с остальным соком. В заготовку добавьте сахар. Охлаждаем все это примерно до 25 градусов и разводим в соке заранее размоченные в воде дрожжи. Сусло должно забродить. Как только это произойдет, необходимо будет ежедневно взбалтывать емкость, а также снимать образующуюся пенку. Уже через неделю пиво можно еще раз процедить, перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место.

Хмельной напиток домашнего приготовления получается особенным по вкусу и качествам. Такое пиво - живое. В нем сохраняются все полезные микроорганизмы брожения, а аромат становится насыщенным и терпким. Этот напиток можно смело употреблять в гораздо большем объеме, нежели покупной, так как он не содержит консервантов и красителей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вишневое пиво: новый вкус на основе традиций