Барбадосский гость - кокосовый ликер "Малибу"

Появился ликер "Малибу" кокосовый лишь в 80-х годах прошлого столетия. Но это не значит, что человечество до этого не знало вкуса алкогольных напитков с ароматом тропического ореха. Например, на острове Кюрасао производился ромовый напиток с добавлением экстракта кокоса и фруктовых спиртов. Но знаменитая белая бутылочка с ликером крепостью 21 % родилась именно на карибском острове Барбадос в алкогольной империи Перно Рикар (Pernod Ricard).

Ликер Малибу кокосовый

В чем секрет приготовления этого дивного матово-белого напитка со сладковатыми нотками ореховой мякоти? Можно ли повторить фабричную технологию в домашних условиях? Чтобы получить кокосовый ликер, производитель синтетическим путем избавляет настоящий барбадосский ром от присущего ему резкого запаха, добавляет патоку и насыщает экстрактом из мякоти тропического ореха. После этого напиток настаивается в дубовых бочках один-два года. Можно ли воспроизвести всю промышленную технологию у себя на кухне? Скорее всего, нет, но что-то отдаленно похожее получить при большом старании все же можно.

Вот описание того, как приготовить кокосовый ликер самостоятельно. Пакетик (250 г) кокосовой стружки заливаем в стеклянной банке 600 мл белого рома (подойдет и такое же количество водки). Банка плотно закупоривается, чтобы спирт не выветривался, и неделю настаивается в темном помещении. Через марлю отжимаем стружку и употребляем ее для приготовления десертов, а отцеженную жидкость сливаем в высокую кастрюльку, добавляем банку сгущенки и 400 мл кокосового молока. Взбиваем смесь миксером 2 минуты на больших скоростях. Разливаем по бутылкам и настаиваем еще с неделю. После этого напиток считается готовым к употреблению.

Кокосовый ликер

Как надо подавать и пить кокосовый ликер? Поскольку он достаточно сладкий, предлагают его гостям после трапезы. Хорош он в сопровождении фруктов, десертов, особенно с чизкейками или мороженым. Некоторые любят пить его в чистом виде вместе с кофе. Подается "Малибу", как и большинство подобных напитков, в ликерной рюмке. Но наибольшую славу этот напиток снискал все же в составе знаменитого коктейля "Пина Колада".

Приставка "Пина" в названии алкогольного шейка указывает на необходимость применения ананасового сока. Еще нам понадобится какой-нибудь светлый ром. Как создать самому этот элитный коктейль? Кокосовый ликер "Малибу" (40 мл), ром (60 мл) и полстакана сока ананаса помещают в шейкер, добавляют туда колотый лед и тщательно взбалтывают. Коктейль кокосовый ликерЖидкость переливают в высокий бокал, украшают клубничкой и подают с соломинкой.

Естественно, кокосовый ликер является компонентом не только лишь "Пина Колада". С ним делают и другие коктейли. Например, El Ultimo. Для этого лонг-дринка нужно смешать 10 мл "Малибу", 40 мл коньяка и 130 мл яблочного фреша. Подают его в высоком стакане с кубиками льда. А вот рецепт сложного праздничного напитка, который придется по душе всем девушкам, - сливочной "Пина Колады". В шейкере смешиваем 30 мл ликера из кокоса "Малибу", 15 мл "Амаретто", 50 мл ананасового сока и 15 мл молока. Переливаем в бокал, сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым черным шоколадом и дробленым в порошок миндалем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Барбадосский гость - кокосовый ликер "Малибу"