Как делать глинтвейн?

Для кого-то зима является чудесным временем года с новогодними праздниками, елкой, подарками, снежинками и другими традиционными вещами. Но, как ни крути, зима - далеко не самая теплая пора года с метелями, холодами и постоянной темнотой. Как же пережить эту пору года, не впадая при этом в зимнюю спячку, подобно медведям. А ведь все просто, на самом деле. Наша жизнь складывается из мелочей, и одна приятная мелочь может легко сделать зимний вечер теплым и приятным. Да-да, вам нужно всего лишь сделать один глоток живительного напитка, именуемого глинтвейном. Подогретое вино со специями и сахаром - это все, что вам нужно в промозглую погоду. Что может быть лучше, чем выпить по кружке этого напитка в теплой обстановке в компании друзей.

Глинтвейн был изобретен в Германии, где он является просто неотъемлемой частью Рождества, такой же, как наряженная елка, праздничные базары и фигурные пряники. Такой же популярностью он пользуется и в Чехии, Австрии и Венгрии. Интересен тот факт, что первые рецепты этого напитка появились очень давно, возможно раньше первого празднования Рождества. Каждый человек, который ни разу не пробовал этот напиток, задается вопросом - как делать глинтвейн?

Запомните раз и навсегда - глинтвейн не должен ни в коем случае закипать, а то все впечатление будет полностью испорчено. Сам же процесс приготовления является интересным и захватывающим.

Как делать глинтвейн? Все просто. Вы можете импровизировать со сладостью напитка, крепостью и его вкусовыми оттенками практически до бесконечности. Температура же готового глинтвейна должна быть примерно 70 градусов. Лучше всего для глинтвейна подходят полусухие некрепкие вина и красные сухие вина.

Чтобы сделать 8 порций глинтвейна, вам понадобится 1 литр вина, 150 грамм воды, 100-150 грамм сахара, а также различные компоненты и специи. Очень хорошо подойдут: кардамон, шафран, гвоздика, кориандр, душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи. Ни в коем случает специи нельзя добавлять в молотом виде, чтобы ваш глинтвейн не стал мутным. В качестве прочих компонентов отлично подойдут: различные ягоды, мед, кусочки фруктов.

Как делать вино правильно? Сначала воду кипятят, добавив специи. Вино не потеряет при этом крепости и впитает в себя весь аромат пряностей. Воду нужно залить в эмалированную кастрюлю, затем добавить специй и нагревать до закипания на медленном огне. Далее воду следует кипятить где-то 5 минут.

Далее в кастрюлю с водой добавляют 50-100 грамм сахара, литр вина и остальные компоненты. В процессе приготовления горячего вина зачастую используются кусочки разных фруктов, к примеру, ломтики яблок, а также мед и ягоды клюквы. В кастрюлю можно добавить пару капель лимонного сока или апельсинового. Затем глинтвейн плавно помешивают, нагревая его на медленном огне. Вы уже почти узнали, как делать глинтвейн, остались последние шаги.

Температуру определяют опытным путем. Глинтвейн должен быть нагрет настолько, чтобы его можно было пить спокойно, не обжигаясь. Процеживают готовый глинтвейн через металлическое ситечко, разливают по кружкам и добавляют необходимые ягоды и кусочки фруктов. Идеальный глинтвейн согревает ваше тело и душу. Пейте его маленькими глотками. Теперь у вас есть, чем угостить ваших друзей за игрой в карты, например. Вы можете играть, делать коктейли, и вечер будет не забываемым.

Теперь вы знаете, как делать глинтвейн. Правда, есть один маленький секрет. В больших супермаркетах есть в продаже специи для глинтвейна. Не верьте тем, кто говорит, что глинтвейн стоит готовить только из сухого вина, есть огромное количество рецептов приготовления из различных вин. И запомните, что нельзя покупать готовый глинтвейн, так как консерванты не заменят вам его великолепный живой вкус.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как делать глинтвейн?