Как пить "Бейлиз" и какие коктейли можно с ним сделать?

"Бейлиз" - это самый популярный ликер в мире. Он появился в Ирландии еще в 1974 году, положив начало новому виду алкогольных напитков - ликерам на основе сливок. Уже в следующем году он вышел на рынок всего мира и завоевал популярность. Это и до сих пор самый известный ликер, который продается в 169 странах планеты. Итак, как пить "Бейлиз", что это такое и с чем его употреблять?

Как пить БейлизТайная рецептура

Настоящая технология изготовления ликера хранится в строжайшем секрете. Его рецепт является причиной отменного результата. Он делается лишь из натуральных продуктов: отборного виски и свежих сливок, чистейшего спирта и качественных добавок.

Универсальный

Этот напиток универсален. Как пить "Бейлиз"? Можно в чистом виде (часто со льдом). Также его используют для приготовления алкогольных смесей. Успех этого ликера кроется в его неповторимом нежном сливочном вкусе, который великолепно дополнит практически любой коктейль.

Коктейли с Бейлиз

Сочетание

Как пить "Бейлиз" и с чем? Много вариантов. Данный ликер великолепно сочетается со всеми напитками, кроме тех, где имеются цитрусовые или тоник. Этому есть веская причина: кислота действует на него отрицательно, ликер просто сворачивается. Если в составе напитков есть "Бейлиз" - коктейли эти будут, несомненно, вкусными и оригинальными. В них обычно еще добавляют водку, ром или шнапс, после чего разбавляют холодным кофе, сливками или молоком, украшая сверху шоколадом, клубникой или бананами.

Приготовить дома

Коктейли с "Бейлиз" можно легко приготовить у себя дома. Нужно взять бокал объемом 100 мл и по кончику ножика налить в него ликер, после чего добавить Irish Cream таким же способом, потом - Quantreau. Получится три слоя из различных ликеров. Потом в бокал опускается соломинка, и получившийся напиток поджигается. Этот коктейль надо пить, пока его поверхность покрыта огнем. Как пить "Бейлиз", если хочется освежиться? Стоит добавить в него льда. Это очень просто сделать - нужно только положить оба ингредиента в блендер. Также этот ликер можно употреблять во время ужина или ланча, если он входит в состав коктейля под названием Baileys Latte. Нужно налить чуть-чуть эспрессо в стакан или кофейную чашку, после чего добавить немного ликера и подогретого молока. Сверху такой коктейль можно украсить шоколадом или пеной. Если хочется угостить особым изыском друзей из компании, то можно сделать с ними следующий коктейль. В стакан положить три крупных кубика льда, а затем добавить ликер. Кубики должны быть большими, чтобы долго оставаться в твердом состоянии.Бейлиз коктейли

С чем подавать

Также можно этот ликер смешать с молоком, после чего добавить чуть-чуть натертого банана. А если будет еще и мороженое, то получится незабываемый напиток. Можно предложить своим гостям вместо сливок или молока к кофе этот ликер. Сейчас это часто практикуется. Однако такой вариант используется обычно на неформальных вечеринках. Как пить "Бейлиз" и что к нему подается? Обычно его употребляют со свежей клубникой, творожным суфле, зефиром или ароматными круассанами. Зачастую "Бейлиз" подается с десертами. Но этот напиток достоин того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и ароматом в отдельности.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как пить "Бейлиз" и какие коктейли можно с ним сделать?