Как варить кофе в турке: слово профессионалам

Очень многие люди думают, что точно знают, как варить кофе в турке правильно и вкусно. Истинные кофеман всегда уверены, что лучше всех знают правила приготовления своего любимого напитка, что именно их техника самая точная и правильная, уникальная и неповторимая. Однако на самом деле это далеко не так - приготовление чудесного напитка под названием кофе связано с множеством тонкостей и особенностей, без соблюдения которых ничего не получится. Кроме того, важно помнить, что соблюдать определенные правила приготовления следует всегда, без исключений.

В первую очередь, еще перед тем, как варить кофе в турке, следует эту самую турку правильно выбрать. Идеально подходят приборы медные, которые медленно прогреваются и так же медленно остывают, поддерживая температуру напитка на должном уровне. Их нельзя мыть с помощью специальных средств или чистить щеткой - идеальным решением для этого становится песок или даже самое обыкновенное хозяйственное мыло, которое, естественно, придется затем тщательно выполаскивать.

Также следует помнить, что качественный и вкусный кофе готовится при помощи продукта максимально мелкого помола (буквально в пыль), размешиваемого серебряной ложечкой. Вода обязательно должна быть чистой - в идеале колодезной или водопроводной отфильтрованной, но, ни в коем случае не кипяченой или горячей из-под крана.

Необходимо отметить, что самый вкусный кофе получается из зерен, "возраст" помола и обжарки которых не превышает одного месяца. Так как в основном нам приходится покупать продукт в магазине, нет никакой уверенности, что это правило соблюдается. Поэтому лучше выбрать кофейные зерна, хранить их в прохладном месте для сохранения аромата и молоть непосредственно перед тем, как варить кофе в турке. Конечно, истинные любители и ценители кофейного напитка предпочитают покупать и обжаривать зерна самостоятельно, однако не каждый сможет произвести данную операцию на необходимо высоком уровне.

На первом этапе приготовления кофейного напитка происходит прогрев турки на медленном огне. Когда это произойдет, можно "загружать" порошок - в зависимости от предпочтений его можно положить больше (для крепкого напитка) или меньше. Средняя порция - 1 чайная ложка на маленькую чашку. Для усиления вкуса можно положить в напиток щепотку соли. Далее емкость с кофе, но без воды должна еще прогреться, затем засыпаться по вкусу сахаром и приправами. Те, кто уже знает, как варить кофе в турке, отдают предпочтение мускатному ореху или корице, имбирю или меду.

На следующем этапе прогретый кофейный порошок с добавками заливается водой - чем холоднее, тем лучше. Остается все только размешать и вернуть на огонь. Необходимо помнить, что уровень воды не должен быть выше наиболее узкого места в турке, чтобы не соприкасаться с воздухом и не терять вследствие этого сказочный вкус и аромат божественного напитка.

Такой способ очень удобен, так как не приходится задумываться - сколько варить кофе в турке и засекать точное время. Как только на поверхности появилась тонкая пленка пенки - ее можно снять и разложить по подготовленным (ополоснутым кипятком) чашкам. Процедуру следует повторить несколько раз, затем проследить, чтобы окончательно прогревшийся кофе начал подниматься, но не закипел. После этого его можно аккуратно снять с огня, дать остыть (не больше минуты) и снова нагреть. Повторив операцию два-три раза - с каждым из них аромат и вкус напитка будут только увеличиваться и заостряться.

Такое рецепт кофе в турке предлагает приготовление, занимающее достаточно продолжительное время, но результат - в этом нет сомнений - окажется выше всех ожиданий. Ни один кофеман не сможет сказать, что напиток приготовлен неправильно или же имеет плохие вкусовые качества.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как варить кофе в турке: слово профессионалам