Рецепт Безалкогольного Мохито: Секреты Кубинских Барменов

Мохито - это отличное дополнение праздничного стола, великолепный штрих к угощению в случае, когда неожиданно нагрянули гости, да и просто хороший напиток для семейных посиделок. Рецепт безалкогольного мохито несложен и требует всего лишь десяти минут на его приготовление.

Несколько слов о классическом мохито

Многим кажется, что рецепт безалкогольного мохито - это тайна, доступная только профессиональным барменам. Вовсе нет. Даже совсем наоборот. Приготовить коктейль не составляет никакого труда. Было бы желание.

Мохито бывает двух видов - слабоалкогольный и безалкогольный. В последнем варианте кубинцы заменяют ром на воду с добавлением тростникового сахара. Мята для мохито подходит не вся, поэтому чтобы не прогадать берите лучше перечную - это идеальный вариант. В России очень распространена водяная мята - это самый удачный аналог перечной.

Вообще-то оригинальный мохито - напиток как раз таки алкогольный. Классический кубинский напиток готовится на основе рома. Но если исключить из его состава хмельные ноты, он приобретает совершенно другие качества и вкус. Многие его ценят как превосходный освежающий напиток, который можно пить утром и днем, а не только во время вечеринок. Поэтому для ценителей цитрусовой свежести - следующие рецепты, которые подскажут, как сделать мохито безалкогольный у себя дома. Кстати, безалкогольный вариант оценят те, кто за рулем, а также беременные и кормящие женщины.

Мохито безалкогольный в домашних условиях

Рецепт безалкогольного мохито по-кубински

Кубинцы готовят мохито так.

В стакан насыпают немного коричневого тростникового сахара (достаточно одной чайной ложки с горкой). Добавляют выжатый сок лимона или лайма примерно на два пальца. Отжатую цедру помещают в стаканы. Сверху бросают веточку перечной мяты. Все перемешивают. Затем добавляется вода, лед, ставится трубочка - и напиток готов!

Мохито с лаймом и тоником

Рецепт безалкогольного мохито на две порции сводится к следующему.

В домашних условиях для приготовления напитка придется применить фантазию и при необходимости заменить некоторые экзотические ингредиенты на доступные в наших условиях.

Для коктейля понадобится:

лимон или лайм - 1 штука;

свежая мята - несколько больших щипоток;

тоник - 0,5 литра;

сахар - по вкусу;

лед.

Мяту нужно слегка помять руками, можно порвать ее на кусочки. Положить на дно стаканов. Половину лайма выжать в стаканы, из второй половины заготовить дольки или полукольца.

Засыпать в стаканы немного сахара (количество определяется строго согласно личным предпочтениям: от одной до трех ложек). Сверху поместите дольки лайма. Прямо в стаканах нужно хорошо размять лайм с мятой и сахаром.

Остальное пространство стаканов заполняется колотым льдом. И, наконец, очередь за тоником. Он может быть абсолютно любой (Спрайт, 7Up или Швепс). Лучше выбирать тот, который вам больше всего нравится. Несколько листиков мяты нужно положить в коктейль сверху в качестве украшения. Теперь коктейль готов.

Мохито с клюквенным соком и содовой

Можно попробовать использовать и такой рецепт безалкогольного мохито, который несколько отличается ингредиентами и технологией приготовления.

Для коктейля потребуется:

свежая мята - 40 граммов;

лайм - 1 штука,

содовая - 200 мл;

сок клюквы - 100 мл;

сахарный сироп - 30 мл.

Итак, для начала нужно порезать мяту (можно достаточно мелко). Лайм разрезать на тонкие дольки (или даже полудольки). Все соединить и размять до появления сока.

После этого смешать клюквенный сок и сахарный сироп. Долить в получившуюся смесь содовую. После этого все можно залить в стаканы поверх лайма и мяты.

Последний штрих - побольше льда. Можно использовать колотый лед, а можно положить большие целые куски - так получается даже более эффектно. Готово.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт Безалкогольного Мохито: Секреты Кубинских Барменов