Как сделать коктейль

Коктейли - это распространенный вид напитков, состоящий всегда из нескольких компонентов. В них могут входить вино, водка, коньяк, фруктовые соки, молочные изделия, фрукты и другие ингредиенты.

Бывают как алкогольные, так и безалкогольные коктейли. Последние очень любят малыши. Этим напитком можно украсить и разнообразить детский праздник, но как? Сделать коктейль дома не сложно, было бы желание и фантазия. Для детей лучше приготовить их обожаемый напиток на молоке.Например, "Карамельный сливочный коктейль". Нужно взболтать миксером 50 г охлажденного молока, и по 20 г карамельного сиропа и сливочного мороженого. Затем массу переложить в бокал и украсить сверху 10 г взбитых сливок.

Редко, но встречаются дети, которые не употребляют молоко даже в составе вкусных напитков и блюд. Им можно предложить какой-нибудь из фруктовых коктейлей. Тем более что ассортимент их очень широк.Как сделать коктейль фруктовый с добавлением других продуктов? Нужно помнить, что в бокал или фужер прежде всего кладут фрукты, а затем доливают оставшиеся по рецепту компоненты. Например, "Персиковый коктейль". На дно фужера нужно положить 50 г консервированных фруктов. Отдельно смешать 10 г вишневого сиропа, 30 г персикового сока, 50 г любого фруктового морса. Получившимся напитком залить фрукты в фужере.

Взрослые, конечно же, предпочитают слабоалкогольные напитки. В жаркий летний день особенно приятны фруктовые коктейли. Их крепость не должна превышать 8 градусов. Перед тем, как сделать коктейль данного вида, нужно консервированные или свежие фрукты красиво расположить в бокале, залить жидкие ингредиенты, перемешать, а затем уже добавить пищевой лед. Если в рецепте указано шампанское или газировка, то их наливают не сразу, а перед подачей, и напиток после этого не размешивают.Пример коктейля такого типа - "Апельсины в вермуте". На дно бокала уложить дольки апельсина, залить их 20 г водки, 80 г белого десертного вермута и добавить пищевой лед.

На Кубе, а теперь уже не только там, распространен традиционный коктейль "Мохито". Этот напиток тоже бывает алкогольный и безалкогольный. Те, кого интересует, как сделать коктейль мохито, должны помнить, что по правилам он должен состоять строго из шести компонентов: тростникового сахара, перечной мяты, пищевого льда, газированной воды, белого рома и сока лайма. Важен и порядок приготовления. Сначала на дно бокала нужно насыпать сахар (2-3 ч. л.) и сразу же выдавить на него сок из половинки лайма, разрезанной еще на две части (кожуру его оставить там же). Сверху положить листочки мяты и размять их до появления сильного аромата, а на них - умеренное количество льда. Все заливается ромом (50 мл), а оставшееся место заполняется газировкой (100 мл, обычно используют содовую).

Как сделать коктейль мохито безалкогольным? Нет ничего проще, чем убрать один компонент - ром.

После еды, как правило, подают десертные напитки. В их числе тоже есть коктейли. Десертные коктейли получили такое название за значительное количество сахара в их составе. Водка, ром или коньяк содержатся в таких напитках в небольшом объеме. Как сделать коктейль десертный, завершающий банкетный стол? Можно приготовить его, например, на основе сухого белого вина. Смешать 40 г апельсинового сиропа с 60 г вина в высоком бокале конусовидной формы. После добавить лед и газировку (или содовую).Более крепким получится напиток с добавлением водки. Чтобы получить коктейль "Карусель", нужно положить в стакан лед, добавить по 20 г крепкого красного вермута, водки и апельсинового ликера. Все слегка перемешать и перелить в бокал, положить ягоду вишни и долить 60 г шампанского.

Важно не только приготовить вкусный коктейль, но и красиво его подать. Бокалы с коктейлем можно декоративно украсить сахарным ободком, так называемым инеем, дольками цитрусовых. Использовать для подачи напитка лучше прозрачную посуду, так как в цветной он будет выглядеть менее эффектным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как сделать коктейль