Как предлагает приготовить кубинский безалкогольный мохито рецепт отечественный

Свобода и удовольствие, которое наша жизнь дарит нам каждое мгновение - все это сосредоточено в великолепном, солнечном коктейле под названием мохито. В жаркий летний день, когда так хочется расслабиться и охладиться, попробовать нечто экзотическое и неповторимо вкусное, то лучше этого коктейля не найти. Он отлично подходит для детей и для взрослых, если, конечно, приготовить его в различных "модификациях": безалкогольной и традиционно алкогольной.

Безалкогольный мохито рецепт предлагает приготовить, в первую очередь, из самых полезных компонентов - сока лайма, сахарного сиропа (в некоторых случаях более удачным решением становится коричневый сахар), листьев мяты. Важно помнить, что перед растиранием специальным пестиком мяту следует не измельчить, а разорвать на несколько кусков, которые после "процедуры" не только отдадут напитку освежающее ментоловое масло, но и замечательно украсят его в бокале. Кроме того, необыкновенно важным элементом многих безалкогольных видов коктейлей (среди которых и мохито) являются фрукты и ягоды - самые разные, доставляющие удовольствие и наполняющие организм витаминами.

Приготовить подобный безалкогольный коктейль мохито рецепт предлагает следующим образом. Нужно взять лайм (3-4 ломтика), вишню (4 шт.), смородину и крыжовник (по 10 шт.), кусочки тростникового сахара, немного фруктового или ягодного сиропа, минеральной воды с газом, мяты и льда. В первую очередь нужно выложить в красивый бокал-хайболл мяту и сахар, размять их, добавить ягоды, фрукты, снова перетереть и залить сиропом. Далее останется залить бокал газированной водой до верха, украсить его листиками мяты, охладить колотым льдом и подавать к столу.

Планируя смешать для себя коктейль мохито, важно помнить о такой детали, как лайм - одной из главных его составляющих. Он портится очень быстро, поэтому применять его в создании мохито следует обязательно в свежем виде, а хранить только в холодильнике и в течение непродолжительного времени. Заменить его в данном варианте кубинского коктейля практически невозможно, так как он имеет неповторимый, запоминающийся вкус и аромат.

По-настоящему классический безалкогольный мохито рецепт можно приготовить на основе именно лаймового компонента. Необходимо взять минеральную воду (150 мл.), лаймовый сок (20 мл.), сахарный сироп (20 мл.) или несколько кусочков сахара, свежий лимон-лайм (1 шт.) и веточки свежей мяты (2-3 шт.). Прежде всего, нужно размять мяту в соответствии с вышеописанными рекомендациями, выложить в бокал вместе с сахаром, влить сок и размятые кусочки лайма, высыпать колотый лед. После этого напиток следует перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, добавить воду, сверху выложить фрукты или ягоды для украшения (можно чередовать их с ломтиками лайма). Такой безалкогольный мохито рецепт позволяет приготовить очень нежным и деликатным, одинаково подходящим по вкусу и взрослым, и детям.

И, естественно, важной составляющей мохито в безалкогольном (чистом или детском) варианте является спрайт. При желании его можно заменить минеральной газированной водой, однако лучше все-таки придерживаться оригинальной рецептуры. Добавлять спрайт следует в самом конце приготовления напитка, чтобы он окончательно помог смешаться всем ингредиентам. Мохито рецепт спрайт с апельсином и гренадином - обязательно будет интересен как детям, так и более искушенным взрослым. Для него требуются ломтики лимона, апельсина и лимона-лайма (примерно по половине каждого фрукта), спрайт (200 мл.), гранатовый сироп гренадин (50 мл.), сахарный сироп (примерно 50-60 мл.) и лед. Все фрукты безалкогольный мохито рецепт предполагает нарезать небольшими ломтиками, уложить на дно бокала, влить сироп и спрайт, украсить веточками мяты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как предлагает приготовить кубинский безалкогольный мохито рецепт отечественный