Рецепт клубничного мохито, а также безакогольный вариант коктейля

рецепт клубничного мохитоМохито - вкусный алкогольный коктейль, который готовят из рома с добавлением мяты и сахарного сиропа. Этот напиток вы можете найти в меню баров и ресторанов по всему миру. Его рецепт достаточно прост, главное, выбрать качественный алкоголь и иметь шейкер для смешивания. Конечно, как и у многих подобных миксов, у него есть несколько разновидностей, и сегодня мы будем разнообразить привычный способ его приготовления: по-настоящему летний рецепт клубничного мохито вы найдете в нашей статье. Необязательно использовать именно свежую ягоду, требуемый вкус можно достичь, добавляя нужный сироп или сок. Этот напиток непременно станет хитом вашей вечеринки и особенно придется по вкусу дамам, которые традиционно предпочитают сладкий вкус и некрепкие коктейли. Далее читайте о том, как приготовить клубничный мохито по всем правилам. Главное - помните, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Также тем, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона, полезно знать, что одна порция напитка содержит 218 ккал, причем большая их часть приходится на углеводы.

Подробный рецепт клубничного мохито

как приготовить клубничный мохитоДля одной порции вам понадобятся:

- 10-12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками-
- половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка-
- 45 мл светлого рома, лучше "Бакарди", хотя подойдет и любой другой-
- 15 мл сахарного сиропа-
- 15 граммов (примерно 1 столовая ложка) клубничного пюре-
- содовая или минеральная вода с газом, швепс, спрайт или любая другая белая газировка.

Разомните мятные листочки руками, выжмите сок из лайма в большой стакан, наполовину или на одну треть наполненный льдом. В шейкере смешайте ром и сахарный сироп, вылейте в бокал. Далее туда же добавьте клубничное пюре и долейте до края стакана выбранную газировку. В завершение коктейль нужно размешать палочкой и подавать, украсив ломтиком лайма. Готово! Кстати, вместо пюре вы можете добавить концентрированный сок или сироп. Этот рецепт клубничного мохито можно использовать для приготовления подобного фруктового коктейля: добавьте, к примеру, пюре персика, малины, сок и мякоть красного сицилийского апельсина или любые фрукты, которые есть в холодильнике. Достаточно только проявить фантазию.

Клубничный мохито: безалкогольный коктейль

клубничный мохито безалкогольныйЕсли вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь либо на детском празднике или дне рождения хотите разнообразить привычные соки и напитки, попробуйте приготовить безалкогольный вариант микса. Для него вам понадобятся:

- 200 грамм свежей клубники-
- 10-12 листиков свежей мяты-
- 1 лайм-
- 1 столовая ложка сахара, лучше всего взять коричневый-
- пол-литра содовой или минеральной воды либо другой светлой газировки-
- лед.

Сначала помойте и почистите клубнику, а после с помощью блендера или пестика сделайте из нее пюре. В чашу, которую вы выберете для смешивания напитка, выжмите сок из лайма, всыпьте сахар и положите мятные листья, которые перед этим нужно размять руками. После добавьте ягодное пюре, лед и выбранную газировку. Вот так просто и быстро, используя рецепт клубничного мохито (его алкогольный либо безалкогольный вариант), вы разнообразите меню напитков на вашем празднике или летней вечеринке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт клубничного мохито, а также безакогольный вариант коктейля