Какие продукты исключить, чтобы похудеть?

Для многих проблема борьбы с лишним весом стоит настолько остро, что перерастает в фобию. Дело здесь не только в эстетической стороне вопроса, но, в большей мере, в состоянии здоровья и в общем самочувствии. Сумасшедшие перегрузки, которые испытывает организм полного человека, заставляют его искать новые способы избавления от лишних килограммов. Он вновь и вновь пересматривает свое меню, чтобы узнать какие продукты исключить чтобы похудеть?
Стоит отметить, что исключение из рациона лишь высококалорийных продуктов не всегда приносит заметный эффект. При выборе меню необходимо наложить табу на: • продукты, стимулирующие аппетит- • еду, которая тормозит процессы обмена- • пищу, которая легко превращается в жировые отложения.
Какие продукты мешают похудеть? Какие продукты исключить чтобы похудеть? Здесь все не так однозначно. Если взять, горячо любимые всеми, макароны да еще с жирным мясом и сливочным маслом, то пользы от них никакой, а лишние калории тут же уютно осядут на бедрах. А если макароны будут из твердых зерен пшеницы да с овощами, приготовленными на пару - ничего плохого не произойдет. То же самое с рисом. Абсолютно бессмысленный, и даже вредный, белый шлифованный продукт в натуральном коричневом виде, представляет собой набор полезностей. В нем много минеральных веществ и витаминов, к тому же, он медленно усваивается, тем самым продлевается чувство сытости.
Какие продукты исключить, чтобы похудеть? С продуктами, содержащими в себе простые углеводы, ароматизаторы и консерванты, лучше расстаться навсегда или сократить до минимума их употребление. Потребление огромного количества тортов, сладостей и газированных напитков, кроме увеличения веса, ведет к ряду серьезных неприятностей для организма. Такое меню вредно для почек, оно истощает печень и поджелудочную железу, вызывает пищевые аллергии. Если сладкое стало навязчивой идеей, лучше съесть немного меда, горсть сухофруктов или фруктовой пастилы. Хлеб лучше употреблять из целого зерна или с отрубями, заменив им белые булки.


Задумываясь над вопросом, какие продукты надо исключить, чтобы похудеть, нельзя забывать о продуктах быстрого приготовления, обо всех этих шоколадных шариках, вермишели и пюре быстрого приготовления, супчиках из пакетиков и пластиковых тарелок. Реклама производителей и "настоящие" ароматы провоцируют их потребление, но польза от такой еды весьма сомнительна. Нужно отучить себя и от еды из фаст-фуда. Напичканная непонятно чем, она только отравляет организм, не давая ему ничего взамен. Несколько ломтиков отварного мяса, свежие овощи, яблоко, салат из капусты, бутылка кефира отлично подойдут в качестве легкого обеда, восстановят силы и дадут энергию.
Следующим продуктом, который употреблять не рекомендуется, является колбаса, содержание жиров, специй и соли в ней превышает все допустимые для здорового питания нормы. Лучше заменять ее отварным мясом или курицей. Надо помнить, что даже продукты, которые состоят из белка, не рекомендуются в жареном и копченом виде.
А как же молоко? Производители молочной продукции наперебой рекламируют молочные продукты для похудения, обещая чудесные результаты через пару недель. Они рекомендуют употреблять обезжиренные продукты три раза в день, но как показали исследования, эти продукты не приносят ощутимого снижения веса. Они, бесспорно, полезны, но только как источник белка и кальция.
Какие продукты исключить, чтобы похудеть? Это только приблизительный их перечень Успех может зависеть не только от питания. Огромную роль, и не только в плане приобретения стройной фигуры, играют физические нагрузки. Никакие ограничения не помогут стать стройной и изящной без движения и физических упражнений.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Какие продукты исключить, чтобы похудеть?