Магний в продуктах питания человека

Сегодня все, даже школьники, знают, что витамины и минералы необходимы для роста, развития и гармоничного обитания человека. Таких полезных свойств известно много на сегодняшний день, но поговорим о таком ценном витамине, как магний. Именно магний в продуктах питания является основным элементом для жизнедеятельности человека. Этот минерал принимает участие во всех процессах, поэтому его необходимо принимать в соответственном количестве. Магний является структурным элементом для хорошей работы сердца.

Магний в продуктах питания содержится во многих, но в одних вариантах его мало, а в других - довольно много. Очень много магния содержится в гречке и пшенке, именно эти крупы являются самыми полезными и доступными человечеству. Еще магний в продуктах питания содержится в арбузе, бобовых, горохе, сухом молоке, лесных орехах, фасоли, пшеничных отрубях, шпинате и соевой муке. Другие продукты, которые содержат малый процент магния - это кукуруза, пшеничный хлеб, листовой салат, помидоры, свекла, морковь, зеленый и репчатый лук. Самый меньший процент магния содержится в яблоках и сливах. Если говорить о мясном рационе, то магний в продуктах питания есть в ветчине и печени, здесь его больше всего. После этих продуктов идет свинина, кролик, колбаса и телятина. Сладкоежек любителей также можно порадовать, ведь не зря они уплетают шоколад плитками, просто именно в шоколаде содержится большое количество магния. Молочные продукты - творог, сметана и простокваша, не уступают по своей полезности ни одному другому вышеперечисленному продукту. Ну и конечно, хороший процент магния содержится в яйцах, рыбе и морепродуктах.

Если не получать достаточное количество магния в сутки, то можно обрести такое заболевание, как хронический или затяжной стресс, которое чаще всего встречается у городских жителей. Именно поэтому магний в продуктах питания необходимо употреблять в достаточных пропорциях. Этот элемент отвечает за работу нервной системы, он укрепляет иммунитет, тем самым защищает человека от простудных заболеваний. Также, магний отвечает за свертываемостью крови, за выработку антител и эстрогенов, за пищеварительную и мочеполовую систему. Чтобы организм работал слажено, необходимо употреблять достаточное количество этого витамина, а в каких продуктах содержится магний, было оговорено выше. Магний способствует обеспечению прочности костных тканей. Одним словом. Принимайте магний и забудьте о том, что такое стрессы, сердечные заболевания и другие серьезные заболевания.

Если кушать продукты содержащие калий и магний, то можно избавиться от многих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, нервной возбудимостью и сердечной недостаточностью. Продукты, которые содержат достаточное количество калия - это мясо, картофель, бобовые, пшеничные отруби, орехи и фрукты, в общем, все те, которые содержат и магний.

Учеными было доказано, что источником магния является также не только продукты питания, но и питьевая вода. В разных уголках необъятной планеты количество магния в воде различно. Так, например, в Англии находится самая мягкая питьевая вода, там и смертность от сердечных болезней выше на 50%.А вот в Лондоне вода жесткая, именно там процент смертей от дефицита магния практически нет. В результате моно сказать, что жесткая питьевая вода - это самый лучший помощник для борьбы со многими заболеваниями. Если дополнительно принимать этот витамин, то можно существенно справиться с головными болями и мигренью. Это также было доказано учеными благодаря проведению исследований и тестированиям. Люди, которые регулярно принимали магний заметили долгожданный результат. Уже спустя 3 месяца головные боли исчезли. Кроме того, магний полезен девушкам и женщинам во время менструального цикла, он помогает поднятию настроения и облегчает боли.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Магний в продуктах питания человека