";5642 высота"; - ресторан с прекрасным видом и изысканной кухней

"5642 высота" - ресторан, расположенный неподалеку от Красной площади. Это уютное местечко, где можно отдохнуть от городской суеты и вкусно покушать. Адрес, меню, интерьер и прочая информация о заведении содержится в статье.

5642 высота ресторан

Описание

Ресторан "Высота 5642" получил свое название по высоте горы Эльбрус. Он расположен в старинном доме на углу Ильинки и Большого Черкасского переулка. Отсюда до Кремля можно добраться пешком за несколько минут.

Адрес

Где именно находится заведение? Его точный адрес: Большой Черкасский переулок, 15-17с, этаж № 1. Добраться до ресторана можно на метро. Конечная станция - "Площадь революции". Затем нужно пройти пешком 300 м. Заказ столиков осуществляется по телефону 8 (495) 215-14-96.

Ресторан высота 5642

Интерьер

Снаружи ресторан "Высота 5642"выглядит совсем неброско. Но стоит зайти внутрь, как впечатление о заведении резко меняется в лучшую сторону. Панорамные окна обеспечивают хорошее освещение зала в дневное время. Высокие потолки зрительно увеличивают помещение.

"5642 высота" - ресторанс богатым и артистичным интерьером. Главный зал обставлен деревянной мебелью и разноцветными креслами. На потолках развешаны светильники и роскошные люстры, делающих освещение зала более интересным. Внимание посетителей привлекает большая картина, весящая на стене. На ней изображены всадники. Мало кто знает, что это настоящий музейный экспонат. Владелец ресторана приобрел картину на одном из лондонских аукционов.

Для отделки стен, потолка и пола использовались материалы пастельных тонов. Это позволило создать по-домашнему теплую обстановку. Вместимость зала - 80 человек. К этому помещению прилегает открытая кухня с хорошей вытяжкой и мангалом. Гости наблюдают за тем, как повара создают свои кулинарные шедевры. Если подойти ближе, то можно увидеть, как кипит суп в разноцветных эмалированных кастрюльках.

Для небольших компаний предусмотрен VIP-зал. Гости могут расположиться на мягких диванчиках и любоваться фотографией вершины Эльбруса с высоты. Автором снимка является супруг одной из владелиц ресторана. Он профессиональный художник и галерист.

5642 высота ресторан меню

"5642 высота", ресторан: меню

В заведении подают блюда кавказской кухни. Это настоящая домашняя еда. Здесь можно заказать шашлык, люля-кебаб, пахлаву. Но акцент все же сделан на адыгейскую кухню. Местный шеф-повар - женщина из Нальчика. Она приехала из республики Адыгея и теперь работает в Москве. Жанна (так ее зовут) сама замешивает тесто. Женщина принципиально не использует миксер. Ведь через пальцы она передает свое тепло и любовь будущим пирогам. В Нальчике Жанна работала в небольшом кафе, которое ежедневно посещали 500-1000 человек.

Адыгейская кухня - домашняя и не совсем обычная. Все супы и соусы в ней достаточно соленые. Не каждому они придутся по вкусу. К супам и соусам подаются ломтики молочно-белого цвета. Они представляет собой кукурузную крупу, уваренную в молоке до мармеладной консистенции.

Чаще всего гости ресторана заказывают:

  • гедлибже с курицей;
  • даляны (пирожки);
  • лягур (вяленое мясо молодого бычка);
  • люля-кебаб из ягненка;
  • хачапури по-аджарски;
  • лобио;
  • пирожное "картошка";
  • маффины.

Напитки тоже представлены в широчайшем ассортименте. Минеральная вода, соки и коктейли всегда есть в меню. Винная карта включает в себя десятки благородных напитков, привезенных из Франции, Чили, Аргентины и других стран. При аренде зала для проведения банкета или семейного праздника составляется индивидуальное меню с учетом предпочтений заказчика, а также в соответствии с его бюджетом.

Высота 5642 ресторан отзывы

"Высота 5642" (ресторан): отзывы

В Москве открыто немало заведений, специализирующихся на кавказской кухне. Почему же все больше людей выбирают именно ресторан "5642 высота"? Чтобы это понять, надо изучить отзывы посетителей. Большинство из них остались довольны уровнем обслуживания, внутренним обустройством заведения, ценами и предлагаемым меню. Главными достоинствами ресторана "5642 высота" они называют удобное местоположение (практически в центре), внимательное отношение персонала и роскошный дизайн.

В заключение

Мы рассказали о том, что собой представляет заведение "5642 высота". Ресторанподходит для деловых встреч, романтических свиданий, корпоративов и семейных праздников. Масса позитивных эмоций и ярких впечатлений гарантирована. Хотите в этом убедиться? Тогда приходите в ресторан "5642 высота".


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » ";5642 высота"; - ресторан с прекрасным видом и изысканной кухней