"Жан-жак" - ресторан, воплотивший мечту гурманов россии

Французы всегда трепетно относились к приготовлению еды. Да что там скрывать, порой слишком серьёзно. Европейская столица не только моды, но и кулинарного искусства не раз видела самоубийства шеф-поваров, которые не могли позволить себе даже самые маленькие ошибки. Не верите? А что вы скажете о поваре по имени Ватель, совершившем в 1671 году суицид из-за не вовремя доставленной свежей рыбы?

А вот вам ещё один пример преданности своему делу, случившийся в 2003 году: Бернар Луазо не смог принять новость о том, что его ресторан получил всего лишь две Мишленовские звезды вместо трёх. Подобных случаев было великое множество, и это ещё раз доказывает, что у кулинаров Франции в крови дух соперничества, и они близко к сердцу воспринимают все неудачи, связанные с их профессией.

Продолжая начатое

Невозможно не согласиться с тем, что, несмотря на такие печальные истории самоубийств, людям традиционная еда этой страны приносила лишь удовольствие. На протяжении многих веков вплоть до наших дней французская кухня делилась на 2 направления: высокую и для простых людей. Вы же не думаете, что абсолютно все жители этой чудесной страны начинают свой день с фуа-гра?

Согласитесь, каждый хоть раз, но хотел бы ощутить то гармоничное сочетание изысканности и в то же время простоты, которой обладает любой французский ресторан. А что делать, если денег на поездку нет, а желание попробовать настоящий хрустящий круассан просто бешеное? Для таких людей свои двери открывает прекрасный ресторан "Жан-Жак" на Таганке.

жан жак ресторан

Если быть точнее, то это французское бистро, которое подарили нам два талантливых и знаменитых в кулинарном мире человека Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский.

Описание заведения

Помните песню российской поп-певицы Ёлки: "Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью, где красное вино из местных погребов больших Шато"? Именно она способна охарактеризовать атмосферу, которую таит в себересторан "Жан-Жак". Москва ещё раз доказывает всему миру, что даже вдали от Парижа любой желающий может насладиться изысканными французскими блюдами, хрустящей ароматной выпечкой и различными сорбетами. И главное, что цены не кусаются, а наоборот, радуют глаз и кошелёк клиентов.

Уютные столики на 2 персоны, установленные на широком подоконнике, лидирующие бордовые тона в интерьере, пол в виде шахматной доски, всё это - французский ресторан "Жан- Жак". Если вы хоть раз были в уютных парижских классических кафешках, то вы непременно узнаете этот стиль, который, надо отметить, передан очень хорошо.

"Жан Жак" - ресторан, который в первую очередь манит своей непринуждённой и комфортной атмосферой. Клиентская база заведения весьма разнообразна. К примеру, здесь частенько можно встретить влюблённую парочку, воркующую друг другу о своих чувствах, офисного клерка, изучающего важные документы на ноутбуке, подключенном к розетке, или творческую личность, которые частенько заходят сюда, чтобы почерпнуть французского вдохновения.

Что касается меню, то оно здесь весьма разнообразное. В нём вы найдёте не только традиционные блюда, но и кулинарные изыски от шеф-повара заведения "Жан-Жак". Ресторан также имеет отличную винную карту, что дополнит вашу трапезу, к примеру, бокалом красного полусладкого.

Путь от порога до заказа

Для начала хочется отметить, что "Жан-Жак" - ресторан, который виден издалека, как только вы выйдете из перехода метро. Вне зависимости от того, в какой части города он находится (в Москве несколько таких заведений), большая вывеска укажет вам правильную дорогу, и мимо вы точно не пройдёте. Переступив порог, вы сразу ощутите французский дух, и в этом нет ничего удивительного, ведь дизайнером интерьера выступила настоящая парижанка в 13-м поколении. Приятно удивляет зонирование пространства: на входе располагается зал для курящих, затем 2 маленьких, но довольно уютных зала. Первый - в красной, второй - в белой цветовой гамме, и, конечно же, радует наличие летней веранды.

французский ресторан

Также стоит отметить, что у всех официантов сети ресторанов "Жан- Жак" аккуратная форма, которая по стилю схожа с их парижскими коллегами. Как и в любом европейском заведении, перед заказом официант приносит воду, так и здесь, но только она подаётся в бутылке из-под вина. Мелочь, но приятно, согласитесь. А если вы приходите в холодное время года, то здесь вам обязательно предложат плед. После этого вам предоставляют главную книгу заведения - меню.

ресторан жан жак москва

Чем порадует широкий ассортимент

Меню хоть и имеет широкий ассортимент, но для клиентов иногда этого мало. Тем не менее, здесь вы можете попробовать традиционные французские блюда, приготовленные на гриле, салаты, закуски, сыры, сорбеты, супы, гарниры, соусы. Хлеб здесь не с магазинных прилавков, а самый настоящий горячий и хрустящий багет.

жан жак ресторан отзывы

Десерты

Особого внимания заслуживают десерты. Обязательно закажите себе круассан и запечённое яблоко с мёдом, изюмом и орешками кедра. Средняя стоимость чека варьируется от 1500 до 2000 рублей.

ресторан жан жак на таганке

Что говорят люди про "Жан -Жак" (ресторан)

Отзывы о сети французских бистро на удивление только положительные. Гости заведений говорят, что каждое посещение ресторана "Жан- Жак" - это новое открытие. Приятный французский шансон, играющий роль фоновой музыки, ничуть не мешает удовлетворению гурманских пожеланий. Попробовав знаменитый луковый суп и лягушачьи лапки, вы будете сыты и почувствуете, что уже не в силах осилить десерт. А это ещё один повод вернуться в это прекрасное заведение. Посетители говорят, что хотели бы вернуться в этот ресторан, и не один раз.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » "Жан-жак" - ресторан, воплотивший мечту гурманов россии