Китайские рестораны в москве - богатство кухни поднебесной.

Столица России по общему количеству китайских ресторанов заметно отстаёт по сравнению с другими: всего в Москве их примерно 20, а для мегаполиса это очень мало. Почему? На это можно найти много причин. Главная из них - отсутствие чайна-тауна. Но даже те, что имеются либо дешёвые забегаловки, которые знамениты своей антисанитарией, либо слишком дорогие заведения, часто смешивающие все азиатские вкусы и стили.

Особенности

Китайские рестораны в Москве завоевали популярность благодаря тому, что ассоциируются с качественным фаст-фудом. Здесь не нужно бронировать столик заранее или надевать свой самый лучший костюм, потому что любой желающий может зайти и сделать заказ. Согласно традициям, число блюд должно равняться количеству человек и плюс 1 дополнительная порция.

 ресторан китайской кухни москва

Маленькая хитрость

Посещать китайские рестораны в Москве предпочтительней большими компаниями, так будет дешевле. Блюда подают на больших тарелках, и каждый человек может выбрать понравившийся ему кусок. Если вы не осилите такие большие порции, вам обязательно упакуют их с собой, так как в Поднебесной оставлять еду на тарелке считается неприличным. Этим традициям следуют все китайские рестораны Москвы.

Меню

Чтобы хоть как-то ориентироваться в широком ассортименте блюд нужно хоть немного разбираться в кулинарных предпочтениях основных провинций:

- южная кухня предпочитает остроту;

- северная отличается пряным вкусом;

- восточная основывается на сладости;

- западная боготворит мясо.

Китайские рестораны в Москве на банкеты всегда подают черепаший суп или плавники акулы, но не думайте что это главная гордость кухни Поднебесной. Как говорят местные жители: любое блюдо этой страны можно приготовить в любой точке Земного шара, главное, чтобы под рукой была сковородка, нож и достаточно высокий огонь.

Может быть, совсем скоро эта кухня обгонит японскую, но пока этого не произошло, вашему вниманию предлагаются китайские рестораны в Москве, которые не разочаруют вас своими блюдами и обслуживанием.

"Тан"

Находится этот китайский ресторан в центре Москвы по адресу Оружейный переулок, 13/1 и считается одним из лучших. Зная многие секреты приготовления блюд традиционной кухни Поднебесной, повара заведения не только повторяют оригинальный вкус, но и удачно добавляют в него свои поправки.

Чем отличается от других этот ресторан китайской кухни? Москва не любит однообразия и скуки, поэтому пространство включает в себя спа-салон и караоке. Дизайн ресторана "Тан" объединяет в себе традиционные мотивы и современные решения. Каждый предмет интерьера расположен согласно учению фэн-шуй. Окна украшены лёгкими шторками, потолок удивляет своей голубой цветовой гаммой, а стены разрисованы абстрактными рисунками.

китайский ресторан в центре москвы

Кухня ресторана поражает своей загадочностью и неповторимостью. Здесь вы можете попробовать и сравнить блюда каждой провинции Поднебесной. Также можно заказать чайное шоу, которое в процессе превращается в зрелищное акробатическое шоу. И последний факт, который порадует новых посетителей: весь комплекс "Тан" (ресторан, караоке и СПА-салон) работает круглосуточно.

"Чайна Дрим"

Что можно сказать про этотресторан китайской кухни? Москва знаменита своим Рублевским шоссе, именно на пересечении с Кутузовским проспектом расположено заведение "Чайна Дрим". Это место для тех, кто любит кухню Поднебесной, но не хочет наслаждаться ей в обычных забегаловках. Здесь предпочитают проводит "особые мероприятия" одни из самых богатых гостей столицы из Китая.

китайские рестораны в москве

Интерьер заведения - дело рук пекинского агентства "Хаймон", на фоне аналогичных заведений считается образцом роскошного минимализма.

китайские рестораны москвы меню

На первых пяти страницах меню изображены банкетные блюда, которые нужно заказывать минимум за 2 дня. Гордость китайской кухни - это супы, их подают в мелкой посуде, подобной пиале. Средний счёт за один обед с бокалом вина составляет примерно 2000 рублей.

Самый посещаемый и лучший

Находится ресторан "Китайская грамота" в Москве на улице Сретенка, 1. Меню заведения основано на кантонской кухне, которая популярна за пределами Китая, но неизвестна для жителей Москвы. Особенность заключается в минимальном использовании соусов и времени тепловой обработки.

Часто люди становятся заложниками шаблонов и стереотипов. Не каждый знает отличия обычного и качественного китайского ресторана, а сделать так, чтобы новое заведение не стало второсортным в ресторанном бизнесе - целое искусство.

Жителям столицы в этом плане очень повезло, ведь они могут познать настоящую качественную китайскую кухню, не покидая пределов Москвы. Если вы плохо ориентируетесь в мегаполисе и частенько обращаетесь к помощи карты, то, скорее всего, вы просто пройдёте мимо ресторана "Китайская грамота", так как он очень хорошо спрятан от суеты большого города. Но даже если вы его найдёте, сомнения вызовет надпись "Бар и еда" под названием заведения. Сразу возникает вопрос о том, как связаны бар и кухня Поднебесной?

 ресторан китайская грамота в москве

Переступив порог "Китайской грамоты", вы сразу забудете главную цель посещения и захотите более детально рассмотреть необычный интерьер каждого зала.

Меню ресторана, помимо утки по-пекински, имеет множество других блюд. Шеф-повар заведения - настоящий профессионал своего дела, так как он смог придать традиционной китайской еде современный стиль оформления и подачи. А за дим-самы здесь отвечает отдельный повар, который готовит их не только вкусно, но и предлагает разные варианты начинок.

Так что, дорогие, если вы хотите получить настоящее удовольствие от высокого уровня обслуживания и гармоничного сочетания неизвестных продуктов с популярными соусами, то вам срочно нужно посетить любое из предложенных выше заведений.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Китайские рестораны в москве - богатство кухни поднебесной.