";Шатер"; - ресторан на чистопрудном бульваре. адрес, отзывы, фото

В разных уголках России удобно устроилось не одно заведение, названное не иначе как "Шатер", - ресторан, навевающий мысли о чудесной восточной сказке. Каждое заведение с этим названием, независимо от того, где он находится - в Москве, С-Петербурге или Геленджике, пропитано ненавязчивым духом Востока и европейской изысканности, позволяющим расслабиться, отлично отдохнуть, получить наслаждение от божественного вкуса еды и приятно проведенного вечера.

В Нижегородской области, в поселке Лукино на побережье Волги, находится загородный ресторан "Шатер" со своими изюминками и особым антуражем. Заведение занимает крытую летнюю площадку на территории пансионата "Волга". В Подмосковье, в Сосновом бору, работает необычный ресторан-шатер. Он стоит на берегу Москвы-реки, вплотную примкнув к кромке водной глади.

Ресторан "Шатер" в Москве, на Чистых прудах

Радушно встречает московское кафе "Шатер" (ресторан на воде) тех гостей, что предпочитают наслаждаться респектабельным отдыхом и кому близко по духу гармоничное переплетение стилей европейского с восточным, вкуса и аромата разных кухонь. Заведение относится к ресторанной группе "IloveCafe". В нем царит приятная атмосфера тепла и уюта.

Шатер ресторан

Кроме замечательных трапез, здесь летом посетителям предлагают покататься на лодках по водной глади Чистых прудов. С наступлением холодов, когда водоем подернется прочным льдом, вокруг ресторанной платформы создают каток. Гости, вкусно отобедав или отужинав, с удовольствием катаются по сверкающему льду.

Расположение заведения

В самом сердце столицы находится ресторан "Шатер". Адрес его: ЦАО Москвы, р-н Басманный, Чистопрудный б-р, 12-б. Заведение соседствует с театром "Современник". Близ него находятся 2 станции метрополитена: "Чистые пруды" и "Тургеневская".

Описание

Ресторан "Шатер" на Чистых прудах построен на плавучей платформе, распростершейся над зеркалом водоема. Заведение окружено просторной террасой, где в теплые деньки сервируют столики для гостей. Из панорамных окон ресторана и террасы открываются шикарные виды на Чистопрудный бульвар и ухоженный водоем.

Роскошный ресторан "Шатер" на Чистых прудах увенчан нетрадиционной крышей. Его укрывает огромный белый шатер. В классическом интерьере заведения легко прочитываются ненавязчивые намеки на восточные нотки, наполняющие залы неповторимым уютом.

Шатер ресторан на Чистых прудах

Резные колонны, стулья с фигурными спинками, витражные фонарики, оригинальные диванчики, чудесные панорамы на акваторию Чистых прудов - все это позволяет скинуть повседневные заботы, расслабиться и отдохнуть.

Кухня

Радует гостей первоклассным сервисом "Шатер" - ресторан (Москва), предлагающий богатый ассортимент блюд европейской, итальянской, французской и японской кухонь. Средний чек заведения не превышает 2500 рублей на человека. В кафе балуют изумительными салатами, супами, шашлыками, гриль-блюдами, десертами и напитками.

Излюбленными блюдами посетителей стали нежные салаты с морепродуктами, чудесное карпаччо из говядины. Гости любят заказывать здесь пасту с брокколи и креветками, окрошку с говядиной. Не отказывают они себе в удовольствии насладиться домашними пельменями с бульоном.

Завтраки в заведении предлагают по специальному меню. Гости, заказавшие завтрак, получают кофе или чай в подарок. Любители пива наслаждаются "Белхавн Стаут" - великолепным напитком шотландской марки. Нашлись свои поклонники для эксклюзивного напитка - яблочного сидра "Щедрин". На его изготовление идут отборные тамбовские яблочки.

Шатер ресторан Москва

Дополнительные услуги, акции и особенности столичного кафе "Шатер"

В нем позаботились о любителях кальяна. Потягивая кальян, гости наслаждаются просмотром фильмов на большом плазменном телевизоре. Всем посетителям открыт доступ к бесплатному Wi-Fi.

Ресторация предлагает посетителям дополнительные услуги: кейтеринг и организацию банкетов. Четыре дня в неделю (понедельник-четверг) в ней проводят приятную акцию "Счастливые часы". В определенное время гостей приглашают взять 2 коктейля по стоимости одного напитка.

Здесь устраивают "Винные понедельники". Бутылку вина стоимостью до 2500 по понедельникам отдают за 1000 рублей. По воскресеньям в столичном "Шатре" устраивают кукольные спектакли.

Ресторан "Шатер" в С.-Петербурге

Претерпевая одну реинкарнацию за другой, ресторан "Шатер" (Санкт-Петербург) приобрел свой уникальный образ. В нем удачно соединили ресторан, лофт-бар, просторную террасу и галерею. Необычная комбинация придала ресторации особую элегантность и шарм. Изначально заведение в летний период представляло собой ресторан, а с наступлением холодов преобразовывалось в бар "Зимний". Теперь это полноценный ресторан с лофт-баром в любой сезон.

Местонахождение

Как найти заведение "Шатер"? Ресторан (СПб) находится в центре мегаполиса, на живописной набережной, протянувшейся вдоль канала Грибоедова. Ресторан расположился в здании № 2, занимающем угол Итальянской улицы. Приезжают сюда на метрополитене, из поезда выходят на станции "Невский проспект".

Дизайн заведения

Интерьер его выполнен в современном стиле с элементами классики. Заведение оформлено в приятных песочных тонах. Элегантности залу придают стены под кирпичную кладку и скошенные потолки, затянутые белыми полотнищами на манер шатра и украшенные гирляндами с яркими лампочками.

Шатер ресторан Санкт Петербург

Столики для гостей размещены в большом нижнем зале и на втором ярусе. Вокруг брутальных деревянных столов поставлены бежевые, желтые диванчики и кресла. Приподнятое настроение создают яркие акценты - разноцветные подушки и салфетки.

Особенности ресторана

"Шатер" (ресторан, СПб) позиционируется, как музыкальное OpenCafe с джазовым направлением. Подобных рестораций в Северной столице не слишком много. В нем звучат джазовые композиции от свинга до фламенко в исполнении московских, петербургских и американских музыкантов. По выходным в ресторации выступают звезды мирового масштаба.

Фоновой музыкой в заведении заправляют известные ди-джеи. Они крутят пластинки с саундтреками, располагающими к релаксации. По пятницам и субботам гости принимают участие в бесплатном караоке. В OpenCafe организуют тематические вечеринки и концерты. В галерее устраивают выставки картин, написанных петербургскими художниками.

Гостям предлагают насладиться просмотром кинофильмов, футбольных матчей и кальяном. Во вторник-среду кальяны посетителям обходятся в полцены. Периодически персонал проводит оригинальные ночи: преподносит девушкам в качестве комплимента бесплатные коктейли.

Меню

Гостей "Шатер", ресторан (СПб), балует огромным выбором бесподобных итальянских, паназиатских, американских, японских и русских блюд. Его изюминка - оригинальная коктейльная карта с напитками собственного приготовления.

Разносторонность меню радует многих завсегдатаев. Сюда приходят любители супов, суши, роллов, морепродуктов, легких салатов, выпечки и авторских конфет ручной работы. Средний чек заведения - 1500 рублей.

Ресторан "Шатер" в Геленджике

В этом клубном ресторане с изысканной кухней и потрясающими развлечениями царит дух европейских курортов. Элегантный ресторан "Шатер" (Геленджик) славится летними фееричными вечеринками. В нем организуют зажигательные тематические вечера в гавайском стиле, проводят разнообразные конкурсы (например, "Мисс бикини").

В "Шатер", ресторан в Геленджике, прибывают с гастролями комики Standup Show the 5th Avenue, кавер-группы. С его сцены выступают звезды российской эстрады. Фоновую музыку обеспечивают DJ party.

Адрес клубного ресторана

Ресторан-клуб находится на побережье, обрамляющем Толстый мыс, там, где проходит улица Революции. Он занимает здание под номером 48. Из огромных окон и с просторной террасы открываются потрясающие панорамные виды на бескрайние просторы Черного моря.

ресторан шатер адрес

Атмосфера заведения

Европейский антураж и элегантные интерьеры обеспечивают комфортный отдых гостям, окутывая их неповторимой атмосферой морской романтики. Живописные панорамы на море, бассейн и открытый бар на террасе, близость пляжа погружают в мир грез. Гостям кажется, будто они взошли на борт роскошного лайнера, устремившегося в морскую даль.

Клуб-ресторан с белым шатром вместо крыши находится на крытой площадке комплекса, оснащенного уникальной вентиляционной системой. В зале заведения даже в жару комфортная температура. Под шатром расставили столики и окружили их удобными диванами с белоснежными сиденьями. Веранда обставлена плетеной мебелью: столиками, креслами, зонтиками и шезлонгами.

Особенности кухни

В Геленджике "Шатер" - ресторан, предлагающий посетителям обширную винную карту и роскошное меню, составленное опытным бренд-шефом Ю. Котовым, открывшим многочисленные московские и сочинские ресторации. Изысканные кушанья из морепродуктов и рыбные блюда - основа меню заведения.

Гостей здесь балуют европейскими и средиземноморскими деликатесами. Им предлагают насладиться вкусом супа буйабес, равиоли с уткой, рыбного мезе. Многие посетители отдают предпочтение стейку рибай, куриному филе по-савойски, тунцу блюфин.

Выдержки из отзывов о ресторанах "Шатер"

Если судить о том, как выглядит тот или иной ресторан "Шатер", фото заведения помогает, то о его сервисе и качестве еды дают представление отзывы гостей. В клубе-ресторане на Толстом мысе посетителям нравится роскошный стильный интерьер, морские пейзажи и расторопность персонала. Они отмечают красивую сервировку блюд, удобство диванов, возможность искупаться в бассейне.

ресторан Шатер отзывы

Многие приходят сюда вечерами не только чтобы насладиться вкусной едой и коктейлями, но и посмотреть прекрасные шоу-программы. Ценник, на взгляд посетителей, в ресторане высоковат. А еще к нему неудобно подъезжать на собственном автомобиле.

Роскошным меню, прекрасными панорамами на пруд поражает московский ресторан "Шатер". Отзывы о нем оставлены довольно позитивные. У гостей складывается впечатление, будто они отдыхают на чудном островке, а не в центре мегаполиса.

Осенью и в прохладные летние дни для комфорта посетителей на веранде зажигают горелки и выдают теплые пледы. Завсегдатаи приходят сюда, чтобы насладиться салатиком с хрустящей курочкой, крафтовым пивом - фирменным напитком ресторации, пастой с лососем. Многим нравится насыщаться салатами на углях, креветками в кляре и ореховой обсыпке, супом том-ям и прочими вкусностями.

По вечерам и в выходные здесь много публики, бывает сложно протолкнуться. Поэтому в часы пик наблюдаются сбои в обслуживании. Персонал не справляется с огромным потоком желающих перекусить и расслабиться.

Для кальянов в заведении не предусмотрено отдельной зоны. Из-за того что их покуривают со всех сторон, в зале над столиками образуется дымовая завеса. Тем, кто не увлекается кальянами, приходиться мириться с такой обстановкой. По этой причине не каждая семья захочет прийти сюда с детьми.

Питерский ресторан-шатер считают модным тусовочным местечком с прекрасной атмосферой. По мнению завсегдатаев, это OpenCafe подходит для активного отдыха в пятничные, субботние и воскресные вечера. Ночью здесь публика зажигает до пяти утра, вплоть до подачи завтраков.

шатер ресторан СПб

Гостям подают приличные порции с вкусной едой. Посетителей здесь балуют отменным салатом оливье с языком, превосходными стейками и блюдами из печени, супом-пюре из белых грибов, изумительным бефстроганов.

При обслуживании в OpenCafe случаются казусы. Иногда официанты просто неуловимы. Их сложно поймать. Заказы приходится подолгу ждать, порой еду готовят не меньше часа. На замечания лощеные официанты реагируют неадекватно, откровенно дерзят. Недовольной публике запросто указывают на дверь.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » ";Шатер"; - ресторан на чистопрудном бульваре. адрес, отзывы, фото