Ресторан "мамалыга" - райское место для гурманов

Для большинства людей поход в ресторан приравнивается к празднику. Однако обилие заведений общепита, вырастающих в последние годы, словно грибы после дождя, существенно затрудняет выбор. Как найти то место, в котором можно и комфортно отдохнуть, и вкусно поужинать, а при желании и отлично развлечься?

В первую очередь при выборе ресторана стоит определиться со своими кулинарными пристрастиями. Если вы считаете себя поклонником кавказской кухни, вас не разочарует "Мамалыга" - ресторан, фото которого красноречиво свидетельствуют об уютной обстановке.ресторан мамалыга

Пару слов о Ginza Project

Ресторанным завсегдатаям хорошо известно имя этого холдинга. Это бренд, который имеет международное признание. Его заведения общепита расположены в самых крупных городах мира. Их можно встретить на улицах Нью-Йорка и Лондона, Москвы и Санкт-Петербурга.

Все ресторанные проекты Ginza Project узнаваемы. Их отличает не только высокий уровень сервиса, но и концептуальный интерьер. Дизайн всех заведений отличается разной стилизацией и индивидуальностью. Над оформлением помещений трудятся лучшие мастера своего дела.

А еще заведения Ginza Project славятся своей великолепной кухней. Можно услышать разные отзывы о проектах холдинга. Среди них есть и негативные. Но никогда вы не услышите претензий к качеству подаваемых в заведениях блюд.

Ресторан "Мамалыга" тоже входит в Ginza Project. Уже один этот факт свидетельствует о его статусности.

"Мамалыга" на Казанской

В Санкт-Петербурге 2 заведения с таким названием. Один из ресторанов расположен на Казанской улице. Это в двух шагах от Невского проспекта, который считается пересечением всех туристических маршрутов. Именно поэтому ресторан "Мамалыга" любим не только местными жителями, но и гостями Северной столицы.

Интерьер заведения поражает своей скромной неприхотливостью, но в то же время выглядит аристократично. Одна только мебель ручной работы чего стоит. Однако она не выглядит пафосно и помпезно. Уют в помещении создается ткаными ковриками и своеобразным антуражем - старинными глиняными сосудами. Такая обстановка словно переносит в тихие кавказские дворики с шумными застольями и веселыми посиделками.мамалыга ресторан меню

Из окон заведения открывается вид на величественные колоннады Казанского собора, которыми можно любоваться бесконечно.

"Мамалыга" на Энгельса

Жители Выборгского района города на Неве тоже имеют возможность насладиться всеми прелестями кавказской кухни, не теряя времени на поездку в центр Санкт-Петербурга. Недалеко от Светлановской площади находится еще один ресторан "Мамалыга", который славится своей умиротворенной, по-домашнему уютной атмосферой. Созданию такой обстановки во многом способствуют баночки с джемами и вареньями, расставленные вдоль стен. Складывается впечатление, что вы пришли не в ресторан, а приехали в гости к доброй бабушке, как это было в детстве. И накатывают приятные воспоминания, ностальгия берет в свой плен, заставляя забыть о проблемах и наслаждаться вкусной трапезой.

Кулинарные изыски "Мамалыги"

Кухня ресторана - это вотчина, которой безоговорочно владеет шеф-повар Иза Дзандзава. Она лично набирала команду специалистов. Наверное, именно поэтому блюда здесь особенно вкусные, ведь они всегда приправлены мастерством кулинаров, любовью к посетителям и готовятся с учетом древних гастрономических традиций.

"Мамалыга" - ресторан, меню которого рассчитано на гурманов, ценящих кавказскую кухню. Здесь можно отведать самые разные блюда. Например, чакупули, для которого используется только парная баранина, а также свежий тархун. Вызывают симпатии у посетителей и сочные хинкали, которые надо держать за хвостик, чтобы, откусив, тут же прихлебнуть бульон. Долма и хачапури, пхали и шашлыки - весь спектр деликатесов предлагает ресторан "Мамалыга".ресторан мамалыга отзывы

В заведении подаются и блюда европейской кухни. Например, стейк из мраморной говядины или безе под ягодным соусом. К слову, стоит такое гастрономическое удовольствие не так уж и дорого. Средний чек, если не считать напитки, обойдется всего в 1 000 рублей.

Истина в вине…

Наверное, правы были древние римляне, изрекшие эту сакраментальную фразу. Ее истинность начинаешь понимать, стоит только открыть винную карту в "Мамалыге" и заказать хорошее вино. Напитки здесь подаются на любой вкус. В ассортименте представлены вина Крыма, Молдовы и Абхазии. Есть и чача, куда же на Кавказе без нее?! А для тех, кто не любит алкоголь, на выбор представлены чаи и лимонады, соки и разнообразные компоты из фейхоа и кизила, терна и алычи.

Для юных гурманов

Многих привлекает ресторан "Мамалыга". Отзывы утверждают, что здесь можно устраивать романтические свидания, встречаться с деловыми партнерами и отдыхать всей семьей. Смело берите с собой детей и будьте уверены: вашему ребенку здесь понравится.мамалыга ресторан фото

В ресторане имеется специальное детское меню. Маленькие посетители смогут насладиться удивительным вкусом многослойного пирога с сыром, прозванного на Кавказе ачмой. Также они обязательно оценят домашние котлетки и хачапури, плов и чебуреки. А уж чурчхела, фруктовый салат и свежевыжатый сок станут их любимым лакомством.

Из развлечений можно назвать комнату, где можно посмотреть мультфильмы, и живой уголок с кроликами, попугаями, черепашками и соловьями.

Ресторан "Мамалыга" - выбор тех людей, кто ценит уют, вкусную пищу и отличный отдых.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ресторан "мамалыга" - райское место для гурманов