Где поесть в москве? ресторан christian - еда для души

Не знаете, где перекусить в столице? Просто отправляйтесь на прогулку. Завернув за любой интересный угол, вы увидите заведения с разной кухней и средним чеком. А на Кутузовском проспекте вы найдёте ресторан Christian, где сможете угоститься итальянской кухней и почувствуешь всю аутентичность атмосферы. Вперёд за новыми впечатлениями в новый прекрасный ресторан!

christian ресторан меню

Где найти?

Большой красивый и очень комфортабельный ресторан Christian ждёт гостей на Кутузовском проспекте в гостинице "Украина". Для посетителей - целых два этажа под высоченными потолками сталинской высотки. Кухня - открытая, интерьер - дизайнерский. На тридцать этажей выше расположился ещё один ресторан от того же шеф-повара Кристиана Лоренцини, который называется "Боно". В этом заведение цены на несколько уровней выше. Ресторан Christian предлагает итальянскую кухню с большой степенью изобретательности. Лоренцини стремительно совершенствуется в своём умении готовить авторскую еду за разумные деньги. Увы, для крайне малого количества москвичей расценки здесь покажутся разумными, но процесс движется в верном направлении.

christian ресторан москва

Преимущества

Ресторан Christian - почти революционный проект с новым прочтением средиземноморской кухни, провокациями на грани фола и интересным дизайном. По сути, здесь предлагаются домашние итальянские рецепты в авторской интерпретации. Здесь увидели свет "взорванный тар-тар", который выкладывают на тарелку в художественном беспорядке, дабы создать нужный эффект- фисташковый торт, который подают под горой сахарной ваты и растапливают оный горелкой. Для любителей классики припасены отходные варианты в виде сибаса в фольге и филе миньон с соусом из зелёного перца. В общем, заведение крайне неформальное, с открытой кухней и распахнутой душой. Атмосфера нечопорная, а итальянец почувствует здесь настоящий откровенный вкус родной далёкой Тосканы. Забавная подача блюд кажется лёгкой иронией над пафосными традициями. Когда приходишь в Christian (ресторан), меню перелистываешь долго, с интересом. Здесь креатив в каждом блюде и его адаптации.

Архитектура

Здесь очень светло и уютно, много источников освещения. В основном это двухметровые люди-торшеры с абажурами на головах. Столы белоснежные и с лёгкими оттенками фисташек. Они имеют декор в виде нарисованных тарелок с ножом и вилкой по бокам. Блюда подают на керамической посуде с неровными ребристыми краями. Кажется, что её делал самоучка, а ведь на деле это продукция ручной работы из Португалии! Одна такая тарелка стоит целое состояние! Бокалы декорированы под кубки и покрыты весёлыми симпатичными мушками. В ресторан Christian приходят люди с достатком, но поводы - самые разнообразные. Тут хорошо проходят дружеские посиделки, банкеты и деловые встречи. Кристиан идёт на контакт и с удовольствием готовит на заказ. Ничего статичного, даже меню меняется еженедельно. К слову, это очень просто. Меню пишут на доске и бумажной карте, где можно черкать и переделывать названия.

ресторан christian

Стоит ли приходить?

Приходите в Christian! Ресторан Москва не сделала по-настоящему столичным. Да, он отличается дороговизной, но гарантирует восхитительный вкус блюд и оригинальную подачу. В вазе для цветов вам подадут печень, а паштет превратят в тарелку с метеоритами. Попробуйте гитару с тунцом и пьяного ягнёнка на бобах. В меню полно каламбуров, но все они характеризуются математическими просчётами в приготовлении. Кстати, если питаться у Кристиана, то про лишний вес можно забыть, ведь здесь готовят вкусно, сытно и удивительно легко! Очень много морепродуктов, овощей, фруктов и оригинальных приправ. Простой сибас в чёрной соли тает во рту, а запеканка из артишоков даст фору мясным блюдам. А как вам торт из авокадо? Или говядина под пармезаном и рукколой? Это действительно стоит попробовать!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Где поесть в москве? ресторан christian - еда для души