Ресторан ";карл и фридрих";, санкт-петербург

Каждый человек с детства мечтает попасть в сказку. Некоторые люди, став взрослыми, не просто грезят о чудесах, они их создают на радость другим. Эксклюзивный ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском острове - роскошный комплекс, пропитанный духом старинных немецких сказок. Его экстерьер и интерьер стилизованы под баварское предместье.

Заведение неоднократно получало звание "Лучший ресторан Петербурга". Его считают отличным местом для отдыха. Хотя заведение располагается в сердце Санкт-Петербурга, его обустроили так, что оно больше похоже на загородный ресторан.

Описание ресторанного комплекса

В комплекс входят: ресторан "Карл и Фридрих" с тремя залами, детская комната, компактная авторская пивоварня. Заведение внешне напоминает ветряную мельницу, увенчанную черепичной крышей. Кроме того, оно включает биргартен (сад с баром, сценой, террасами, танцполом), мангал, пати-тент, пиццерию, сувенирную лавку, детскую веранду, игровую площадку, мини-зоопарк имени Чебурашки и бесплатную парковку.

ресторан Карл и Фридрих

На территории комплекса действует еще один ресторан - "Русская рыбалка". К нему примыкает Южный пруд с садком для рыб и плавучей верандой. Заведение располагает летними террасами, зоной для мангала, детской верандой и площадкой для игр. Между заведениями установлена скульптура в честь "Бременских музыкантов".

Расположение ресторанного комплекса

Заведение расположилось на территории Крестовского острова, там, где раскинулся Приморский парк Победы. Точный адрес ресторана "Карл и Фридрих": Петербург, Южная дорога, дом 15 на Крестовском острове. Проще всего к заведению подъехать на собственном авто и припарковаться на бесплатной стоянке. Но тогда, по всей видимости, не удастся отведать эксклюзивного пива, которое варят прямо в зале заведения.

Ближайшая станция метрополитена ("Крестовский остров") находится на приличном расстоянии от заведения. От нее до ресторана-пивоварни предстоит пройтись пешком по улице Рюхина. У пересечения с Крестовской дорогой надо свернуть направо и шагать к Южной дороге. Длительная прогулка довольно приятна. Ведь ресторан скрылся в глубине живописного паркового комплекса.

адрес ресторана Карл и Фридрих

Дизайн ресторана

Заведение выполнено в традиционном стиле баварских пивных мельниц. Перед посетителями предстает компактный белоснежный домик, укрытый крышей из красной черепицы, к которому пристроена башня из неотесанных камней с флюгером. Оригинальный ресторан "Карл и Фридрих" (Санкт-Петербург) окружают ухоженные лужайки с извивающимися лентами садовых дорожек, ведущих в биргартен, к мангалу, верандам и прочим зонам.

Обширная территория заведения удачно зонирована. В нем есть местечки для шумных компаний, корпоративных групп и уединенные уголки для бизнес-партнеров, романтических пар и тех, кому хочется умиротворения. Дизайн интерьера необычной ресторации довольно прост. В залах деревянные столы окружены классическими стульями, а на верандах и террасах - скамейками.

Духом старинной мельницы пропитан ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском. Антураж старины в нем подчеркнут деревянными столбами, массивными балками, глиняной посудой, фонариками из стекла, обрамленного металлом. Праздничное настроение создают яркие полотна и гирлянды из растений под потолком, решетчатые шпалеры, увитые плющом.

Атмосфера домашнего уюта достигнута за счет классических каминов, панно, фотографий и картин в рамках на стенах. Колорита заведению добавляет персонал, одетый в национальные баварские костюмы. Из окон заведения и его террас открываются великолепные панорамы на живописные пейзажи Крестовского острова.

ресторан Карл и Фридрих на Крестовском острове

Залы ресторации

В башне, на втором этаже, организована комната для детских развлечений. В ней есть сухой бассейн, мягкие кубики, стульчики и телевизор. За детьми присматривает няня с аниматорами.

Зал первого этажа принимает веселые компании. Здесь на сцене проводят шумные конкурсы, выступают музыканты. Живые сеты настолько зажигательны, что гости устраивают на танцполе дискотеки. Зоны второго этажа хороши для деловых встреч и уединения. В зале "Башня" устраивают свадебные церемонии и другие торжества.

Летом, в теплые весенние и осенние дни ресторан "Карл и Фридрих" приглашает отдохнуть за столиками на верандах, террасах и у бара в пивном саду. На сцене биргартен выступают музыкальные коллективы, гости зажигают на танцполе.

Особенности заведения

В ресторане проводят тематические вечеринки. В нем устраивают праздники и организуют фестивали. В октябре, в день празднования Хэллоуина, заведение превращают в замок Дракулы. В конце сентября открывают фестиваль "Октоберфест". В августе веселятся на фестивале раков. Летом, в июле, проводят традиционный День поросячьего визга.

Здесь организуют сумасшедшие конкурсы, выставки детских рисунков, разыгрывают билеты в театры и цирк, дарят презенты, делают бесплатные фото, организуют обильные застолья, льют пиво рекой, танцуют до упаду. Словом, веселятся от души!

ресторан Карл и Фридрих на Крестовском

Пивоварня

Презентабельный ресторан-пивоварня "Карл и Фридрих" - необычное заведение, в котором вкусно кормят и отлично развлекают. Эксклюзивное пиво варят прямо в здании ресторации. Пивные котлы установлены в зале первого этажа. Медные трубы с красивым отблеском металла, отходящие от них, тянутся под потолком, гармонично сочетаются с массивными балками и вносят особый колорит в интерьер заведения.

Процессом пивоварения руководит настоящий профессионал. Пивовар из Баварии вместе с подчиненными гонит 4 основных и несколько сезонных сортов пива. Эксклюзивный напиток разливают в кружки разной величины. Профессионалам преподносят большие, литровые, а любителям - маленькие кружки, заполненные чудесным пенным напитком.

ресторан пивоварня Карл и Фридрих

При варке пива ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском острове строго чтит нетленное правило "Мюнхенский закон чистоты" и соблюдает баварские рецепты, выработанные за века. Для производства хмельного напитка здесь используют лишь воду, солод да хмель. Компоненты для него закупают только в германских провинциях.

Гости заведения ценят это фирменное пиво за отменный вкус и неповторимый аромат. Они нередко сожалеют, что темное пиво подают не каждый день. Ресторация не делает секрета из производства пенного напитка. Гостям всегда открыты двери в пивоварню. Экскурсии по ней бесплатны.

Кухонные традиции

Очень интересно организована кухня в таком заведении, как ресторан "Карл и Фридрих", - она открыта взору гостей из всех уголков зала. Меню заведения - оригинальный микс из блюд европейской кухни. Оно не привязано к какой-либо конкретной европейской кухне - итальянской, французской… Однако главное внимание отдано немецким мясным блюдам.

Здесь балуют легендарными мюнхенскими колбасками, цыплятами "Октоберфест", немецкими сосисками, свиной рулькой, уткой с квашеной капустой, стейком "Рибай", божественными салатами, наваристыми супами с копченостями, пастой "Альфредо". В заведении подают кушанья, идеально подходящие к пиву, например, блюда из раков, пивные тарелки, рыбное ассорти.

Поскольку ресторан "Карл и Фридрих" рад каждому гостю, даже самому крошечному, в нем разработано роскошное детское меню, включающее восхитительные десерты. Детвора с удовольствием наслаждается конфетками ручной работы, шоколадными пирогами и прочими вкусностями.

Мини-зоопарк

За территорией небольшого зоопарка и его обитателями тщательно следят. Его постоянно совершенствуют и благоустраивают: добавляют малую архитектуру, декор и заселяют новых обитателей.

Посетителей в зоопарк пускают бесплатно. Им разрешают кормить животных яблоками, морковкой, капустой, салатными листьями, принесенными с собой. Тем, кто не прихватил угощенье для братьев меньших, но хочет их побаловать вкусностями, ресторан "Карл и Фридрих" предлагает купить соответствующий корм. Посетители приносят столько еды для обитателей зоопарка, что они порой не успевают все съедать.

Карл и Фридрих ресторан фото

Упитанные кролики с разным окрасом шерстки свободно перемещаются по зоопарку. Многие животные живут в ухоженных просторных вольерах. Роскошные страусы - гордость зоопарка. Великолепно себя чувствуют там куры разных видов, важные индюки, сова, мирно дремлющая днем.

С уютом в зоопарке устроились северные и пятнистые олени, козочки, лисички и прочие животные. Вот такие маленькие радости дарит своим гостям "Карл и Фридрих" - ресторан, фото которого впечатляет и вызывает желание заглянуть в чудесное заведение.

Отзывы о ресторане "Карл и Фридрих"

На множество петербуржцев и гостей Северной столицы производит приятное впечатление эта ресторация. Многие посетители избрали его своим постоянным местом отдыха. Большинство гостей рекомендует заведение друзьям. "Карл и Фридрих" - ресторан, отзывы о котором читать приятно.

Посетителям нравится интерьер в заведении с 1500 посадочных мест. Они отмечают его стильность, изысканность, использование дерева в оформлении помещений. Восхищаются благоустроенным зоопарком и его обитателями. Привлекательно для них в нем и то, что для детей есть комната с няней и аниматорами, игровая площадка и отдельное меню.

Сюда многие приходят за тем, чтобы послушать музыку, потанцевать, вкусно перекусить, попробовать качественного пива по умеренной цене. Вкусный пенный напиток заказывают практически все гости, опираясь на собственные предпочтения или рекомендации персонала. Официанты приносят меню без промедления, предлагают напитки.

ресторан Карл и Фридрих Санкт Петербург

Меню ресторана - обычная тонюсенькая газета с историей ресторации на первой странице, ассортиментом блюд и напитков на последующих листах. Меню производит впечатление разнообразием, а не только набором традиционных яств. Гостям предлагают насладиться рыбными закусками, кушаньями из морепродуктов, горячими блюдами, супами, салатами и десертами.

Сервис в "Карле и Фридрихе" на высоте. Официанты - вежливые, активные, доброжелательные, всегда рядом. Они подходят, увидев опустевшие тарелки и бокалы, убирают грязную посуду, тут же интересуются, не желают ли гости еще что-то заказать. Естественно, что кому-то хочется вернуться сюда еще не раз попробовать блюда с оригинальными названиями, насладиться любимыми напитками.

К недостаткам ресторации относят то, что заведение слишком удалено от метро, по выходным и праздникам переполнено посетителями (отчего в залах душно). Цены на отдельные блюда, по мнению некоторых гостей, завышены.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Ресторан ";карл и фридрих";, санкт-петербург