Ресторан "летний дворец" в петергофе: адрес, меню, отзывы

Искусство - это результат творчества человека, в котором отображается его понимание и познание действительности. Искусство сопровождало человечество со времен первых поселений. Искусство проявляется во всем: в живописи, скульптуре и даже в умении создавать непревзойденные рестораны.

Одним из таких шедевров современного русского искусства является ресторан "Летний дворец" в Петергофе. Огромный комплекс, состоящий из большого банкетного зала, кейтеринга и, собственно, ресторана традиционной кухни в стиле а-ля карт, построен по проекту великого архитектора Антонио Ринальди. Проект на самом деле оригинальный, но был забыт на многие годы. Комплекс возведен в 2009 году и уже успел поразить своей красотой и изысканностью форм.

Ресторан летний дворец в Петергофе

Архитектура

Рестораны Петергофа редко могут похвастаться воплощением таких смелых идей. Для того чтобы здание удачно гармонировало с окружающей архитектурой, его выполнили в скромных традициях Петровского времени. Зато внутреннее убранство впечатляет: несколько скульпторов во главе с самыми лучшими дизайнерами создавали бронзовые листья, венецианскую штукатурку и мраморные скульптуры греческих богов и героев. "Летний дворец" СПб гордится своей изюминкой - барочными люстрами Марса, Венеры и Фортуны, на изготовление которых ушло более полутора лет.

Прекрасный дворец в Петергофе вобрал в себя лучшие мировые образцы искусства:

  • лепнина, созданная по образцам Путти из коллекций Музея Виктории в Лондоне;
  • потолки, характерные стилю Антонио Ринальди, мотивы которых отображены в Гатчинском Мраморном дворцах;
  • репродукции плафонов под названием "Торжество Венеры" из Китайского дворца;
  • копии оригинальных ваз из "Катальной горки";
  • бра и абажуры, эскизы которых взяты из Гатчинского дворца.

Санкт-Петербург

Во дворце впечатляет все: убранство, живопись, скульптура. Интерьер выполнен в спокойных светлых тонах. При всей роскоши эффект получился очень легким, не давящим и не назойливым.

Уникальные услуги

Ресторан Летний дворец в Петергофе предлагает уникальные услуги для своих гостей.

  1. Кейтеринг. Выездные церемонии различных торжеств завоевали Санкт-Петербург. Менеджеры ресторана создадут уникальную атмосферу, наполненную радостью и нежностью. Любое пожелание гостя и шедевры высокой кухни будут ожидать в том месте, которое укажет заказчик.
  2. Высокотехнологичная сцена позволит создать шоу любого уровня. В ее систему входит акустика для большого зала, световое оборудование и возможность проведения сценических и концертных эффектов.
  3. У ресторана есть даже свой режиссер. Он сделает все возможное, чтобы ваши гости были восхищены торжеством.

рестораны Петергофа

Залы

Своим гостям ресторан "Летний дворец" в Петергофе предлагает несколько вариантов залов:

  1. Розовый и Живописный зал. Огромное пространство двух помещений может вместить до 800 гостей. Общая площадь - 840 квадратных метров. Интересный нюанс - при желании между двумя залами можно снять театральный занавес и получить концертный холл для солидного мероприятия большого масштаба.
  2. Малые залы. Комплекс содержит несколько залов маленькой площадью для проведения деловых встреч, праздников в небольшой компании, дни рождения или простые обеды. Стилистика выполнена гармонично с остальной частью ресторана. Площадь каждого маленького зала до 64 квадратных метров. Могут вместить до 40 гостей одновременно.
  3. Летний павильон. Небольшая площадка в 200 квадратных метров расположена в живописном уголке, меж клумб и декоративных кустарников. Здесь отличное место для проведения летних свадеб и дней рождения. В павильоне поместится до 80 гостей.

Меню

Классическая кухня ресторана соединяет в себе русские и европейские традиции. Все блюда - это шедевры поваров, приготовленные с любовью к своим гостям. Особым интересом пользуется позиция "шеф-повар рекомендует". Здесь представлены блюда царской кухни:

  • стерлядка копченая, которая подается с запеченным картофелем, свежими томатами, барбарисом и зеленью;
  • печеная утка, дополненная квашеной капустой, сладкими печеными яблоками и ароматным медовым перцем;
  • форель горячего копчения, приготовленная со свежими морепродуктами и шампиньонами.

Холодные закуски имеют европейские отголоски: карпаччо из говядины, севиче из чилийского сибаса, тар-тар из говяжьей вырезки.

Летний дворец СПб

Отдельной позицией выделяются соленья и маринады. Это лучшие представители нашей национальной провинциальной кухни: соленые грибы (грузди, белые), квашеная капуста, малосольные огурчики.

В горячих закусках прослеживаются традиции Франции: запеченные виноградные улитки, медальон из утиной печени Фуа-Гра, голубые мидии и т.п.

Кроме этого, в меню ресторана есть множество других любопытных блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Кондитерская

Рестораны Петергофа не могут похвастаться таким уникальным предложением, как кондитерская. Это привилегия только дворцов. Именно поэтому создатели "Летнего дворца" настаивали на выделении отдельной кондитерской. Они уверенны, что можно с легкостью воплотить любую сладкую мечту, рассказав о своих желаниях главному кондитеру.

летний дворец адрес

В арсенале ресторана есть множество фотографий с уникальными тортами и пирожными, приготовленными для различных случаев. Здесь и мишки на Гжели, украшенной свежими малиновыми ягодами, и сладкие палочки из мармелада, и аппетитные кексы со сладкой помадкой. А чего стоят многоярусные торты на свадьбу! При желании гостей для вас приготовят шоколадный фонтан и сладкий конфитюр.

Праздники

Санкт-Петербург просто обожает праздники. И это не только дни рождения или свадьбы. В городе постоянно проводятся различные фестивали, концерты или флэш-мобы. Самый лучший ресторан города просто не может остаться в стороне от таких событий. Но наряду с общегородскими в "Летнем дворце" предлагаются свои уникальные торжества:

  1. Корпоративный праздник. Сплоченный коллектив - это начало успешного бизнеса. Об этом должны задуматься все предприниматели. Причем правильно спланированный и организованный корпоратив принесет не только уважение и похвалу, но и еще энергию для серых будней.
  2. Семейное торжество. Ресторан гарантирует, что создаст атмосферу теплого домашнего уюта для любого семейного праздника.
  3. Дни Здоровья. Уникальное интерактивное шоу, в котором участвуют несколько команд для того, чтобы получить ключи от города Cold - City. В процессе игры участников ждут: логические головоломки, скоростные катания, эстафеты, творческие задания, различные аттракционы, дискотека, барбекю, походный плов в казане и горячий ароматный глинтвейн.
  4. Тимбилдинг. В переводе означает "построение команды". Фактически это мероприятие, призванное задействовать в различных конкурсах всех гостей. Подходит для корпоративов и других семейных торжеств.

Ресторан летний дворец отзывы

Для детей

Самым маленьким гостям ресторан "Летний дворец" в Петергофе предлагает не только отдельное меню и разнообразные блюда с напитками, но и яркие шоу-программы. Там к Новому году режиссер-постановщик предлагает детям и взрослым посетить спектакль "Новогодние приключения Алисы в Стране Чудес". Зарегистрироваться и купить билеты можно на сайте ресторана.

Всех гостей ждут невероятные фокусы и чудеса, которые будут проводиться на сцене. Дети смогут увидеть, как на их собственных глазах Алиса уменьшится, а потом увеличится в размере, а другие герои будут летать в загадочный космос, исчезать и погружаться под воду.

Это далеко не единственный праздник, проводимый во дворце. Детям будет наверняка интересно в любое время года.

Отзывы

Мнения различных людей имеет ресторан "Летний дворец". Отзывы едины в одном: это действительно стоящее место как для банкета, так и для простого семейного обеда. Средний счет по чеку составляет 1550 рублей. Практически все форумчане и пользователи сети отмечают изысканное убранство и великолепный интерьер ресторана.

Хотите узнать поближе "Летний дворец" - ресторан в Петергофе? Отзывы посетителей помогут вам в этом. Очень сложно найти того, кто остался бы недоволен кухней. Здесь предлагают великолепные закуски, основные блюда и десерты. Сладости вообще занимают отдельное внимание. В ресторане даже предлагают мороженое собственного приготовления.

ресторан летний дворец адрес

Хотя встречаются и некоторые огорчения. Например, один посетитель был удивлен маленькой порцией оленины, поданной на четырех кусочках картофеля. Другой семье во время свадьбы не повезло с официанткой, которая хамила и не наливала вино. Хотелось бы, чтобы в таком чудесном ресторане не было отрицательных отзывов.

Адрес

Немного расскажем, где расположен ресторан "Летний дворец". Адрес: г. Санкт-Петербург, точнее Петродворец. Двигаться по Санкт-Петербургскому шоссе до дома 130, седьмой корпус. Для удобства общения с заказчиками корпоративных вечеринок и других торжеств открыт офис "Летний дворец". Адрес в центре Санкт-Петербурга - улица Парадная, дом 3, корпус 2. Выходить нужно на станции метро "Чернышевская".

летний дворец ресторан в Петергофе отзывы

К ресторану тоже можно добраться на метро. Ближайшие станции - "Ленинский проспект" и "Автово". Открыт для посещения с 12:00 до 22:00.

В ресторане присутствует дух "домашней атмосферы". Официанты очень доброжелательны и много улыбаются. Проявление искренности отображается не только в отношении к гостям, но и между персоналом. Это создает очень хорошее впечатление и заставляет посетить ресторан снова. Благодаря удачному сочетанию интерьера, кухни и общей атмосферы это заведение заслуживает высшую оценку качества.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ресторан "летний дворец" в петергофе: адрес, меню, отзывы