Ресторан "донна маргарита": адрес, меню, отзывы

Ресторан "Донна Маргарита" - это место для приема пищи, где главной изюминкой стало отсутствие интерьера.

Счастье в еде

Заведение, впрочем, как и весь Аппенинский полуостров, наполнено светом солнечных лучей и прекрасной зеленью в виде различных растений. Дизайнерское единство здесь просто отсутствует: никаких одинаковых предметов интерьера и даже столовых приборов и посуды. Это и есть настоящее отражение такой разной и очаровательной Италии.

ресторан донна маргарита

Свой главный зал ресторан "Донна Маргарита" предназначил для шумного веселья. От других он отличается своей просторностью, благодаря зелени его можно принять за оранжерею, и отличная работа декораторов заведения придала ему вид настоящей и живой итальянской рыночной площади.

Мама мия, или Пару слов о солнечной кухне

Сегодня одной из самых популярных можно по праву считать итальянскую кухню. Характерные особенности заключаются в обильном использовании натуральных продуктов и ароматных приправ. Несмотря на схожесть рецептов, каждый регион сочетает ингредиенты по-своему, создавая неповторимый вкус блюд.

Ни для кого не секрет, что визитной карточкой итальянской кухни считается паста, а фирменные блюда из различных видов макарон всегда подаются под соусом и тёртым пармезаном.

Также для солнечной страны характерно приготовление различных блюд из теста. К ним относится лазанья, приготовленная из нескольких пластов макаронного теста. Каждый слой начиняют мясом или овощами и обязательно пропитывают нежнейшим соусом "Бешамель", и завершением этой кулинарной композиции становится тёртый сыр.

Кроме этого, для страстных итальянцев высокую ценность играют овощи, которые они употребляют не только в блюдах, но и в сыром виде. А ещё кухню Аппенинского полуострова невозможно представить без привычного для нас рисового блюда с большим количеством приправ - ризотто.

 итальянский ресторан донна маргарита

И, конечно же, ни одна трапеза не обходится без кувшина хорошего вина. Даже своим детям итальянцы разрешают выпить пару глотков искристого напитка.

Интерьер

Куда бы вы ни кинули свой взор, повсюду зелень: она на полках и на стенах, под потолком и на подоконниках. Даже пол сделан в виде брусчатки, которая создаёт ощущение, что вы пришли не в ресторан, а гуляете по улицам старинного города Аппенинского полуострова.

Громадный прилавок красного цвета в зале представляет широкий ассортимент итальянских колбасных изделий, оливок, сыров, хрустящих домашних пирогов.

Ресторан "Донна Маргарита" имеет свою особенность и достопримечательность - большую дровяную печь, где готовят визитную карточку Италии - хрустящую пиццу.

Камерный зал порадует вас наличием камина, который создаст уютную домашнюю атмосферу для семейных торжеств.

Для итальянцев еда - великое счастье, а познать и почувствовать его вам поможет шеф-повар.

Паоло Боколлини

Те, кто хоть раз посещал этот ресторан, наверное, заметили, что на стенах висят детские фотографии кареглазого мальчика с такой тёплой и искренней улыбкой. И мало кто знает, что этот мальчик уже давно вырос и стал шеф-поваром "Донна Маргариты".

Сегодня это 35-летний статный мужчина с черными как ночь волосами, с блеском в глазах, на крепких руках которого красуются татуировки. Паоло Боколлини по праву можно назвать истинным хранителем и одним из создателей этой сугубо итальянской атмосферы, царящей в ресторане.

ресторан донна маргарита на 1905 года

Мальчик, родившийся в Марке и буквально выросший на блюдах, приготовленных бабушкой, является учеником Маоро Ульясси (его ресторан удостоен 2 мишленовских звёзд). Русский язык он выучил на курсах МГУ, и к работе на кухне подошёл со всей серьёзностью. Он постоянно находится в поиске надёжных поставщиков и с трудом привык готовить блюда в больших объёмах. Повар с большим энтузиазмом принялся обучать своих русских коллег секретам настоящей кухни Аппенинского полуострова, при этом не забывая о том, какими блюдами кормила его любимая бабушка.

Как говорит сам Паоло, его главной целью является накормить каждого посетителя. Ресторан "Донна Маргарита" в Москве делает всё, чтобы он почувствовал себя членом большой и дружной итальянской семьи.

Конечно, шеф-повар осознаёт, что ни один приготовленный им соус не сравним с настоящим домашним, потому что в последнем случае для его приготовления вам необходимо взять всего лишь 3 томата, а в первом - не менее 30. Ведь законы кухни не сравнить с арифметикой - чем больше количество, тем тяжелее сохранить истинный вкус.

Паоло Боколлини полностью отдаёт отчёт приготовленным блюдам и принимает во внимание тот факт, что идеал домашней кухни в ресторане просто недостижим. Даже несмотря на это, благодаря его усилиям каждое блюдо, приготовленное настоящими мастерами своего дела, покинувшее пределы кухни и оказавшееся на столе гостя, съедается с большим удовольствием.

А это ли не главная награда для повара?

Высокая кухня на вашем столе

Доставка еды стала идеальным решением для тех, кто ценит каждую свободную минуту своей жизни, выбирая общение с семьёй и близкими друзьями. Молниеносный рост точек фастфуда в крупных российских городах, в том числе и Москве, подтолкнули хозяев заведений общественного питания открыть сервисы по доставке еды.

Заказать блюда на сегодняшний день не вызывает никаких проблем - известные рестораны часто имеют собственную службу, которая готова круглосуточно радовать вас кулинарными изысками, где бы вы ни находились.

 ресторан доставка

Динамика жизненного ритма привела к тому, что заказ еды на дом стал не только удобным способом накормить свою семью и побаловать себя, но и жизненно необходимой услугой для занятых людей, которые не могут себе позволить такой трудоёмкий процесс, как готовка.

Не стал исключением и наш ресторан. Доставка осуществляется ежедневно с 12:00 до 23:00. Минимальная сумма вашего заказа должна составлять 3000 рублей. В течение 1,5 часа курьер привезёт ваши любимые блюда в любую точку Москвы. Приятный бонус: стоимость доставки составляет 0 рублей, то есть она абсолютно бесплатная.

Адрес

Схема проезда к ресторану "Донна Маргарита" (адрес: г. Москва, ул. 1905 года 2-е строение 1): как только вы выйдите из метро с одноимённым названием улицы, дойдите до кафе под названием "Киш Миш". Затем перейдите дорогу и встаньте лицом к ресторану японской кухни "Суши", поверните налево и дойдите до вывески "Салон шторы". Перед вами будет зебра, ведущая к скверу. Перейдите её и поверните направо. Далее вам нужно пройти весь сквер, и вы увидите надпись "Собинбанк". Следующее здание и есть ресторан "Донна Маргарита".

График работы и дополнительные услуги

График работы: ежедневно с 12:00 и до последнего клиента. Парковка возле ресторана в будние дни платная, по выходным - бесплатная. Для детей разработано специальное меню. Зал рассчитан на 190 человек, а веранда, работающая с мая по август - на 40 посадочных мест. Услуга Wi-Fi для всех гостей заведения бесплатная.

Рекомендации от "хозяина кухни"

Паоло Бокколини на протяжении многих лет успешно руководит рабочим процессом в самом святом месте "Донны Маргариты" - кухне. Многие рецепты он унаследовал от своей нонны (бабушки).

Гостям заведения Паоло рекомендует обязательно попробовать салат с сибасом, типичное итальянское блюдо скалопине под грибным соусом, а также насладиться широким ассортиментом пиццы.

донна маргарита меню

Что касается выпечки, то невозможно покинуть ресторан, не попробовав яблочных и шоколадно-вишнёвых пирогов, приготовленных по бабушкиному рецепту. От одних только названий текут слюнки. А что ещё предлагает своим посетителям "Донна Маргарита"?

Меню

Не секрет, что блюда, приготовленные из даров моря, не только имеют восхитительный вкус, но и богаты полезными витаминами и веществами. На прилавке вы сможете выбрать заинтересовавший вас морепродукт, а повара постараются приготовить блюда по вашему желанию.

Ресторан "Донна Маргарита" (на 1905 года) имеет сезонное меню. Летом заведение радует разнообразием различных вкусов. Обратите особое внимание на блюдо из куриной ножки "Алла дьявола" стоимостью в 750 рублей. Невероятно аппетитные пеннони с креветками, ботаргой и крабом также получили признание гостей заведения. Как говорит персонал, для приготовления этого блюда шеф "Донны Маргираты" лично привозит пасту из Италии.

Фирменные блюда ресторана - пицца с начинкой из спаржи и пармской ветчины посыпанная сыром скаморца за 1250 рублей и карпачо из креветок под апельсиновым соусом стоимостью 1118 рублей.

На десерт можно побаловать себя фруктовым смузи из клубники и манго (330 рублей) или "Сабойоном" - нежнейшим тортом, украшенным ягодами.

Италия для маленьких

21 февраля текущего года итальянский ресторан "Донна Маргарита" открыл двери в свою кулинарную школу для юных гурманов. Каждую субботу маленькие ученики раскрывали тайны приготовления пасты, пиццы и различных видов печенья по фирменным рецептам шеф-повара заведения Паоло Бокколини. Перерывы между готовкой были не менее интересными. Дети рисовали, читали и играли в развивающие игры.

фирменные блюда

Около 50 детей, во главе с красавцем шеф-поваром Паоло Боколлини и его помощниками, за длинным столом учатся правильно катать тесто. С искренним удовольствием обсыпают себя и своих новых друзей мукой и так по-итальянски галдят, как стаи птенцов, выплёскивая положительные эмоции и заряжая тем самым взрослых гостей ресторана.

По воскресеньям юным поварам ресторан "Донна Маргарита" рассказывал о достопримечательностях Италии и обо всём, что связано с этой солнечной страной.

А последний выходной месяца для многих москвичей и гостей столицы стал отличным поводом заглянуть на кухню ресторана, чтобы всей семьёй приготовить настоящую, хрустящую итальянскую пиццу.

Что думают о заведении гости?

"Донна Маргарита" - далеко не единственный итальянский ресторан в Москве. Каким-то магическим образом заведение смогло создать вокруг себя правильную ауру в виде уютной и такой "итальянской" атмосферы, которая словно магнит притягивает своих гостей. Ничего необычного в интерьере нет, но что так тянет людей посетить заведение "Донна Маргарита"? Отзывы людей говорят о том, что притягивает не сам дизайн ресторана, а та обстановка, ради которой хочется бросить все дела. Широкий ассортимент меню, милые официантки и, конечно же, непревзойдённая и такая "домашняя" итальянская кухня.

донна маргарита отзывы

Подводя итог, хочется добавить, что если вы привыкли посещать заведения, где каждый квадратный метр пропитан изысканностью и элитностью, то интерьер "Донны Маргариты" вас не удивит. А приготовленные с душой и любовью традиционные итальянские блюда и десерты, уж поверьте, никого не оставили равнодушными.

И, как говорят в Италии, Bon Appetit!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ресторан "донна маргарита": адрес, меню, отзывы