Классическая паста "Карбонара" - рецепт по-итальянски

Спагетти "Карбонара" с беконом - это одно из наиболее известных блюд в мире! Оно готовится по итальянскому классическому рецепту пасты, который является достаточно простым. Тем не менее, несмотря на его простоту, некоторые аспекты имеют решающее значение для хорошего результата.

классическая паста карбонара рецепт

Итак, классическая паста "Карбонара"- рецепт приготовления. Вам понадобится:

- 225 грамм спагетти;

- 2 яйца;

- бекон, желательно крупно нарезанный;

- 1/2-3/4 стакана сыра пармезан, тертого;

- черный перец крупного помола.

Приготовление

Нарежьте бекон на кусочки шириной 1 см. Сложите в отдельную емкость и отложите в сторону. Доведите воду до кипения в большой кастрюле для приготовления пасты. Как только вода закипит, добавьте в нее спагетти. Варите приблизительно 10 минут. Лучший способ убедиться, что паста готова - это попробовать ее. Макароны считаются приготовленными, когда становятся мягкими, но еще сохраняют некоторую упругость.

паста карбонара классический рецепт

Классическая паста "Карбонара" - рецепт наполнителя

Поставьте сковороду на горелку на умеренный (чуть больше среднего) огонь. Поджарьте нарезанный бекон. Регулируйте интенсивность огня по мере необходимости и обжаривайте, пока бекон не выпустит жир. Продукт не должен быть хрустящим, вам нужно приготовить его до мягкой консистенции и слегка румяного вида.

Говоря о том, как готовится паста "Карбонара" (классический рецепт), следует отметить, что вы должны четко рассчитывать затрачиваемое время. Так, необходимо одновременно заниматься макаронными изделиями и беконом, чтобы оба продукта оставались горячими и не успели остыть. Рассчитывайте, что каждый из ингредиентов нельзя оставить больше, чем на 10 минут.

Классическая паста "Карбонара" - рецепт приготовления спагетти

Отбросьте пасту на дуршлаг. Встряхните как можно быстрее, чтобы удалить лишнюю воду. Не промывайте макароны, сложите их в кастрюлю (неостывшую), которую вы использовали для их варки. Вытряхните содержимое сковороды (бекон и жир) на спагетти в кастрюлю и тщательно перемешайте, распространив жир по всей массе. Добавьте взбитые яйца и продолжайте перемешивание. Яйца дойдут до готовности от температуры бекона и горячих макарон (и тепла кастрюли).

паста карбонара в домашних условиях

Классическая паста "Карбонара" - рецепт и последние штрихи

Всыпьте тертый сыр пармезан и продолжайте смешивать. Сыр будет плавиться от температуры остальных ингредиентов. При желании вы можете добавить сливочный соус для улучшения вкуса блюда. Начните посыпать перцем крупного помола. Смешивайте, пока он не впитается в макароны. Используйте около столовой ложки грубо молотого перца, больше или меньше - по вкусу.

Подавать сразу же. Сочетание сыра пармезан и перца делают это блюдо замечательным. Такая паста "Карбонара" в домашних условиях может быть подана как гарнир или основное блюдо, в зависимости от размера порции.

Полезные советы

Используйте прочную ложку, так как макароны становятся немного липкими, когда вы начнете смешивать их с яйцами, сыром и черным перцем. Массивная деревянная ложка будет хорошим выбором.

Желательно варить макароны в кастрюле с толстыми стенками, потому что сохранение тепла имеет решающее значение для приготовления яиц и расплавления сыра. Если есть возможность, используйте свежий черный перец грубого помола.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Классическая паста "Карбонара" - рецепт по-итальянски