Папоротник: рецепт с картофелем и мясом

Съедобные виды папоротников очень популярны в Европейской части России, а также в Китае и Корее. Из них готовят множество вкусных блюд. папоротник рецептПапоротник, рецепт которого с картофелем и мясом мы приведем в данной статье, чаще всего принадлежит к виду страусник или орляк. Попробовав этот продукт один раз, вы смело включите его в ваше повседневное меню.

Жареный папоротник. Рецепт с мясом

Возьмите четыреста граммов хорошей говяжьей вырезки. Свежесть ее можно определить надавив на мясо пальцем - вмятинка должна быстро расправиться. Если вы хотите приготовить именно такой папоротник, рецепт требует его около двухсот граммов - это одна стандартная пачка. Помимо этого, понадобятся четыре столовых ложки растительного масла, смесь ваших любимых специй (хорошо с этим блюдом сочетаются паприка, красный перец и горчичное семя), пара зубчиков чеснока и соль по вкусу. Помните, если вы готовите таким образом папоротник с мясом - рецепт рассчитан на четыре порции. папоротник с мясом рецептВ первый раз готовить большое количество не нужно, ведь вкус блюда специфический, и к нему нужно привыкнуть. Папоротник, рецепт которого здесь приведен, легче всего готовить купив зеленые сырые стебли в вакуумной упаковке. Этот продукт часто можно встретить в отделе китайской кулинарии или там, где продаются специи и приправы для корейской кухни. Он идеально подойдет для того, чтобы приготовить эту горячую закуску. Нарежьте говядину на небольшие продолговатые брусочки, затем каждый из них отбейте, обжарьте в растительном (подсолнечном или кукурузном) масле. Папоротник промойте, порежьте соломкой длиной до четырех сантиметров. Не пережарьте мясо - после того как вы его отбили, оно готовится гораздо быстрее, поэтому нужно следить, чтобы оно не стало сухим и жестким. Потребуется приблизительно пять-семь минут, после истечения этого времени кладите в сковороду подготовленный папоротник, добавляйте специи. жареный папоротник рецептЭту смесь необходимо тушить под крышкой до десяти минут. В готовое блюдо можно класть толченый свежий чеснок, посыпать перед подачей семенами кунжута, зеленью.

Тушеный папоротник. Рецепт с картофелем

Для этого сытного блюда возьмите половину килограмма картофеля. Желательно подобрать клубни такого сорта, который становится рассыпчатым в процессе приготовления. Понадобятся двести пятьдесят граммов соленого папоротника, растительное масло, жирная сметана, черный перец. Картошку нужно нарезать кубиками, соломкой или брусочками. Папоротник замочить в холодной воде за двадцать четыре часа до того, как вы будете готовить. После этого продукт необходимо ополоснуть, отжать, перебрать, порезать. Подготовленный папоротник кладут в раскаленное масло, обжаривают в течение пяти минут. Добавляют картофель и тушат еще пятнадцать минут. Затем нужно влить в сковороду сметану или сливки (количество зависит от желаемой жирности блюда, ориентировочно 50-100 граммов) и готовить еще пятнадцать минут. Подавать блюдо лучше горячим. Также можно приготовить папоротник одновременно с мясом и картофелем, можно добавить в блюдо другие овощи, например сладкий перец, морковь, лук.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Папоротник: рецепт с картофелем и мясом