Смузи из клубники. Рецепты приготовления

смузи из клубникиЯгодный смузи - превосходный освежающий напиток. Он способен не только утолить жажду в жаркий летний день, но и стать питательным и полезным фруктово-молочным коктейлем.

Смузи из клубники с йогуртом и медом

Для приготовления возьмите клубнику, йогурт, мед, лимон, мяту, кубики льда. Можно добавить банан, киви, малину и другие фрукты и ягоды. В блендере смешайте йогурт, несколько ложек меда (по вкусу), клубнику, сок половины лимона, листья мяты. Полученное пюре разлить по охлажденным стаканам, положить по несколько кубиков льда. Подать к столу. Количество ингредиентов может быть любым, все зависит от того, какой консистенции и сладости смузи вы предпочитаете. Для жидкого напитка увеличьте количество йогурта. Не пересластите коктейль, особенно если вы выбрали сладкий кисломолочный продукт.

Смузи из клубники, апельсина и манго

Попробуйте приготовить экзотический напиток на йогуртовой основе. Используйте сок лайма или лимона, клубнику (свежую или замороженную), спелое манго, крупный апельсин, йогурт, морковный сок. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть нарежьте на кубики. Также поступите с манго. В чашу блендера вылейте морковный сок (около 150 грамм) и йогурт (200 грамм). Добавьте апельсин, манго и клубнику. Взбейте до густого пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Разлейте по стаканам. Если фрукты не замороженные, то в коктейль следует положить несколько кусочков льда.

рецепт смузи с клубникой

Смузи из клубники и банана

Приготовьте клубнично-банановый смузи. Вам потребуется холодное молоко, несколько клубничек, банан, немного корицы. В чаше блендера смешайте ягоды, нарезанный на кусочки фрукт. Добавьте щепотку корицы и молоко. После получения однородной массы разлейте смузи по стаканам и сразу пейте.

Смузи из клубники, малины и киви

смузи из клубники и банана

Можно сделать смузи для детей без молочной основы. Возьмите клубнику, малину, киви, мед и листики мяты. Если ягоды замороженные, то дайте им подтаять при комнтаной температуре. Киви очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и смешайте с одной ложкой меда в блендере. Затем по отдельности взбейте ягоды малины и клубники, поочередно добавляя к ним ложку меда. Все сразу смешивать не стоит, потому что готовое блюдо вы должны оформить слоями, используя высокий стакан. На дно выложите клубничное пюре, поверх него - слой измельченного киви, на самый верх - малину. Украсьте смузи листочками мяты и подавайте к столу.

Смузи из клубники и черешни

Ванильно-молочный коктейль не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Приготовьте его, используя ягоды клубники, черешни (замороженные или свежие). Этот рецепт смузи с клубникой требует наличия молока и ванилина. Пропорции можно рассчитать самостоятельно, исходя из того, какое количество плодов у вас имеется. Молоко охладите, ягоды вымойте. Черешню освободите от косточек. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте. Добавьте немного ванилина и снова взбейте. Если вы любите сладкое, то можете заправить коктейль сахаром или медом. Разлейте готовый напиток по стаканам и сразу подавайте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Смузи из клубники. Рецепты приготовления