Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт и технологии

Домашнее мороженое, без сомнения, - десерт вкуснейший. Правда, для его приготовления требуется немало времени и сил. Зато полученный результат будет радовать вас и домашних, а само блюдо станет традиционным на вашем столе.

Пломбир с ванилью

мороженое пломбир в домашних условиях рецептВкус этого десерта знаком и нежно любим нами с детства. А как сделать мороженое пломбир в домашних условиях? Рецепт, который вам предлагается, не относится к категории супер-сложных и вполне "по зубам" даже дилетантам от плиты. Ингредиенты блюда таковы: молоко высокой жирности, свежее - 1 литр- 50 г сухого, но тоже жирного- сливки - 80 г (жирность не менее 35%!)- масло сливочное - 60 г, ванильный сахар - 30 г, ваниль - 1 пакетик (или 3 стручка), свежие яичные желтки - 8 штук (150 г), сахарная пудра - 250 г. Формируется в виде шариков такое мороженое пломбир. В домашних условиях (рецепт рассчитан на 10 порций) его изготовление ограничивается 30 шариками из указанного количества продуктов. Поэтому если десерта требуется больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально первоначальным параметрам. Охлаждаться пломбир должен не менее суток. Значит, и приступить к священнодействию над лакомством следует заранее. Итак: смешиваются оба вида молока, добавляются в кастрюлю сливки и масло, которое нужно предварительно порубить на тоненькие брусочки. Засыпается сахар и ваниль. Пусть смесь закипит. Когда это произошло, нужно по одному ввести желтки и всыпать пудру, всё время размешивая. Чтобы в дальнейшем не переварилось мороженое пломбир, в домашних условиях рецепт рекомендует строго соблюсти температурный режим. Смесь должна провариться около 5 минут при +85 градусах, не выше, и постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой. Затем кастрюля быстро ставится на лёд для ускоренного охлаждения. После этого мороженое отправляется на сутки в холодильник. На следующий день массу нужно пропустить сквозь сито, чтобы в ней не осталось случайных комочков. рецепт мороженого в мороженице пломбирПотом она вливается в мороженицу и взбивается до нужной консистенции. Формируются ложкой шарики, обваливаются в кокосовой стружке и выкладываются в блюдца или креманки, специальные вазочки. Вот и готово ваше мороженое пломбир. В домашних условиях рецепт советует перед подачей на стол полить шарики ягодным кисло-сладким сиропом, мёдом или коньяком. Есть его очень вкусно с шампанским или свежими фруктами, чаем.

Пломбир кофейный

Отличнейший десерт получается, если следовать советам французских кондитеров. Они широко рекламируют рецепт мороженого в мороженице "Пломбир кофейный". Главный секрет его - в выборе хорошего сорта кофе. А состав ингредиентов следующий: сахарная пудра - 300 г- желтки - 8 штук- кофе растворимый - 75 г- молоко - 1 литр и 200 г сливок. В кастрюлю вылейте молоко. Газ пока не включайте. Растворите в молоке кофе. Начинайте теперь понемногу подогревать его. В уже тёплое добавьте сливки и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня и займитесь желтками. Рецепт приготовления мороженого "Пломбир кофейный" советует взбить желтки с сахаром в пышную пену, а затем понемногу класть в горячее молоко. Только всё время мешайте, иначе желтки свернутся. рецепт приготовления мороженого пломбирВновь поставьте смесь на огонь и доведите температуру до 85 градусов. Процесс помешивания не прекращайте. Для этого нужна только деревянная лопатка. Спустя 5 минут газ выключите, будущее мороженое пропустите через волосяное сито и поставьте остывать - на лёд, затем в холодильник. Через сутки пломбир следует вылить в мороженицу и взбить всю массу до воздушной пористой консистенции. Разложить по вазочкам и подавать с сухим песочным печеньем.

Экспериментируйте, пробуйте, удачных вам десертов!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт и технологии