Пирожки в мультиварке из разного теста

Пирожки - само звучание слова вызывает обильное слюноотделение. Они бывают разные: слоеные, дрожжевые, фруктовые, мясные, овощные, а также жареные или печеные. Готовить их можно в духовке, на сковороде или в мультиварке, что сегодня очень актуально. Появились уже и рецепты, по которым делают пирожки в мультиварке. Если у вас дома есть эта чудо-кастрюля и желание приготовить что-то вкусное и несложное, порадуйте себя и близких этим прекрасным во всех отношениях блюдом.

пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке: начинка луково-яичная

Набор продуктов для теста:

  • 1 кг муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г маргарина;
  • пакет дрожжей.

Для начинки отварите яйца и почистите лук.

Как приготовить пирожки в мультиварке

  1. Смешать муку с пакетом сухих дрожжей.
  2. В муку налить стакан подогретого молока, хорошо размешать.
  3. Маргарин нарезать кусочками, положить в тесто и вымесить.
  4. Мешать тщательно, добавляя муку. Консистенция готового к использованию теста должна быть однородной и пластичной, тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Убрать тесто в миску, накрыть крышкой и отправить в теплое место на 3 часа.
  6. Тем временем приготовить фарш из лука и яиц.
  7. Подошедшее тесто вынуть, сформовать сначала шарики одинаковых, небольших размеров. Затем сделать из них лепешечки, сверху выложить начинку. Края сцепить и сделать пирожок.
  8. Чашу мультиварки обработать маслом, опустить туда пирожки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут под закрытой крышкой. Затем перевернуть на другой бок и повторить процесс.

Дрожжевые пирожки в мультиварке. Рецепт с яблочным фаршем

дрожжевые пирожки в мультиварке

Набор продуктов для теста:

  • мука - 0,5 кг;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • молоко - 60 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для фарша:

  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 50 г;
  • корица;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить яблочные пирожки в мультиварке

Тесто

  1. В широкую миску высыпать муку, добавить предварительно замоченные в теплой воде дрожжи.
  2. Туда же отправить соль, лимонный сок и масло. Замешать тесто при помощи тестомеса или миксера.
  3. Накрыть тесто крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Начинка

  1. Яблоки очистить от шкуры, убрать семечки, накрошить кубиками.
  2. Положить в чашу, засыпать сахаром, изюмом, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Варить 6 минут.

Лепка и выпекание пирожков

  1. Тесто выложить на ровную поверхность, убеленную мукой. Размять и разделить на 12 порций.
  2. Каждую раскатать в блин, выкладывая чайной ложечкой начинку.
  3. Края сцеплять по центру пирожка, чтобы получилась форма булочки.
  4. Переложить изделия в чашу, смочить немного молоком и посыпать сахаром с корицей.
  5. Готовить полчаса в режиме "Выпечка". За 10 минут до "финала" перевернуть булочки на другой бочок.

Слоеные пирожки в мультиварке

слоеные пирожки в мультиварке

Это будут пирожки с мясом из слоеного теста. Его можно приготовить, а можно и купить, что сэкономит много времени.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г;
  • 300 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное.

Как приготовить

Лук мелко накрошить и положить в чашу для обжарки на 15 минут. Добавить фарш, соль, размешать и обжаривать, пока фарш не обретет характерный коричневатый цвет. Из теста нарезать равные куски, раскатать их в пласты, выложить сверху фарш. Края сцепить по центру пирожка. Дно чаши смазать маслом, выложить изделия и готовить 40 минут в режиме "Выпечка". За 10 минут до готовности перевернуть на другой бочок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Пирожки в мультиварке из разного теста