Как приготовить варенье из груш с бананами

Довольно часто при приготовлении варенья некоторые домохозяйки и повара смешивают различные фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус и придать блюду пикантности. Обычно для этого дела используют плоды, которые имеют одно и то же географическое происхождения. Однако при сочетании местных и экзотических фруктов получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные признания в высокой кухне. Именно на этом принципе и основано варенье из груш с бананами.варенье из груш с бананами

Варианты приготовления

Существует несколько разновидностей данного блюда. Одни повара предпочитают готовить ломтики груши в банановом сиропе, другие пытаются проделать это наоборот, хотя в обоих случаях получается довольно хорошее варенье. Рецепты с фотографиями часто предлагают сохранять продукты целыми и при этом подвергать их минимальной температурной обработке. Однако данный вариант приготовления предполагает превращение всех компонентов в однородное пюре, которое будет содержать небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

- бананы - 1 кг;

- груши - 1 кг;

- сахарный песок - 0,5 кг.

Выбор и подготовка продуктов варенье на зиму рецепты

Такое варенье из груш с бананами очень нравится маленьким детям и фактически может использоваться для дополнения к детскому питанию. Именно поэтому к выбору продуктов необходимо относиться с большой ответственностью. Они не должны быть гнилыми, поврежденными или неспелыми.

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошенько промыть. Для того чтобы плоды быстро высохли, можно использовать бумажное полотенце.

Готовка

Чтобы варенье из груш с бананами имело нужную консистенцию, все продукты необходимо тщательно измельчить. Лучше всего для этого использовать терку. Однако следует перед этим снять с бананов кожуру, а грушу очистить и извлечь из нее семечки.варенье рецепты с фото

Затем продукты помещают в кастрюлю и варят на слабом огне около 10 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл). Потом получившуюся смесь пропускают через сито, чтобы максимально приблизиться к необходимой консистенции. Далее в блюдо добавляют сахар и продолжают готовить его на медленном огне при постоянном помешивании. Именно поэтому варенье из груш с бананами лучше всего делать в хлебопечи, где этот процесс автоматизирован.

Готовят блюдо около двадцати минут, поскольку именно так в нем сохранятся витамины и получится отличное варенье на зиму. Рецепты некоторых домохозяек рекомендуют увеличить этот срок, но тогда будет теряться естественный вкус фруктов и их пищевая ценность.

Закатывание

Как только блюдо сняли с огня, его необходимо сразу расфасовать по стерилизованным ранее банкам и закрыть плотными крышками. Потом емкости переворачивают и ставят в теплое место, укрыв полотенцем. Так процесс остывания будет происходить равномерно, что и требуется для консервирования. Когда банки станут комнатной температуры, их можно будет поместить в темное и прохладное место для длительного хранения. Однако не стоит выдерживать его больше одного года, иначе вкус изменится не в лучшую сторону.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить варенье из груш с бананами