Как делать оладьи на Масленицу?

У каждого народа есть свои обычаи и особо почитаемые праздники. Россия иУкраина также относятся к тем странам, которые любят с размахом отмечать народные гуляния. Среди всех празднований для жителей обеих стран особо любимыми и веселыми являются дни празднования Масленицы, когда каждая домохозяйка узнает для себя, как делать оладьи и блины. Оказывается, что этот праздник черпает свое начало еще с глубокой древности и считается по сути языческим. Но после принятия христианства народ не отказался от него, а стал отмечать как христианский праздник. Если в далеком прошлом люди связывали празднование Масленицы с днем весеннего солнцеворота, то в нынешнее время Масленица предшествует Великому посту и зависит от его сроков.

Это то, что касается истории возникновения этого чудного праздника, но вернемся в наше время, и посмотрим, чем же так любима Масленица людям сейчас. А она, между прочим, в особом почете не только у взрослых людей, но и у детей, так как данный праздник продолжается целую неделю, и все это время принято печь блины, оладьи и ходить в гости. Если вы до сих пор не знаете, как делать оладьи на молоке, то вам обязательно нужно узнать 1-2 рецепта, так как в этот праздник они должны быть в каждом доме. Считается, что в эти дни нельзя грустить и унывать, нужно веселиться и радоваться, иначе потом целый год может выдаться не удачным. А люди и радуются, веселятся, наслаждаются любимыми лакомствами и с удовольствием празднуют этот дивный праздник.

Особо важным также считается, что в дни масленицы, для людей верующих нельзя кушать мясо и изделия из него, так как дни празднования масленицы совпадают с постом. А вот рыбу и молочные продукты можно употреблять в любом количестве. По сути, какие бы кушанья не ел человек в это время, самым главным блюдом и украшеньем любого стола являются блинчики и оладьи. Если говорить о приготовлении этих блюд, то можно отметить, что у любой хозяйки имеется целая уйма рецептов, как делать блины с творогом, капустой, вареньем и другими начинками. Но если у вас пока еще нет, ни рецептов, ни опыта, ни навыков, а очень бы хотелось попробовать вкусные оладьи и блины не волнуйтесь, а попробуйте приготовить блинчики и оладьи по рецептам, которые предлагаем мы вам.

Прежде чем узнать, как делать оладьи, стоит отметить, что это блюдо не очень требовательно к условиям приготовления, но очень требовательно к ингредиентам. Муку для этих блюд нужно просеять на сите. Такая процедура не обходима для того, что бы мука насытилась кислородом, и впоследствии получились очень нежные блины и оладьи. Дальше, для приготовления блинов необходимо:

- на дно кастрюли положите 1 чайную ложку соды без горки, щепотку соли и немного сахара.

- все эти ингредиенты засыпьте мукой и сюда же влейте 0.5 литра теплой сыворотки или кипяченой воды.

- содержимое тщательно перемешайте и добавьте 2 яйца и около 100 грамм подсолнечного масла.

- все снова хорошо перемешайте и если тесто очень густое разбавьте его водой или же сывороткой.

Как делать оладьи из творога? Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится: около 250 грамм свежего творога, 3 яйца, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка сметаны. Разомните хорошо творог и добавьте в него взбитые яйца, сметану и муку, а также соль и сахар по вкусу. Жарьте оладьи на растительном масле. Вот и все!

Эти рецепты помогут вам приготовить потрясающе вкусные блюда для встречи Масленицы. Хотелось бы дополнить рассказ об этом удивительном празднике, добавив то, что кроме сказанного выше, Масленица запоминается людям и своим масштабным гуляньем. Такие гуляния из давних времен принято проводить на главных улицах сел и городов с шумными песнями, плясками и увлекательными играми. В дни проводов Масленицы практически каждая домохозяйка прекрасно знала и умела, как делать оладьи и блины из различных ингредиентов на любой вкус!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как делать оладьи на Масленицу?