Перловая каша в мультиварке - альтернативный способ получения пользы

Перловая каша в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Как это ни парадоксально, но в природе вообще не существует такого злака, как перловка. Под перловой крупой понимаются цельные зерна ячменя, которые очищены от оболочки. Этот злак относится к одним из древнейших. Именно наши прародители дали ему такое название. По своей форме и цвету это зернышко напоминает перл - речную жемчужину.

перловая каша в мультиваркеЧтобы крупа разварилась, как следует, ее предварительно необходимо вымачивать. Как минимум, это процесс должен занять 12 часов. Лучше всего отвести под это всю ночь. Перловка замачивается в воде в пропорциях на стакан зерна - один литр воды. Далее крупа варится по обычным рецептам каши. Некоторые хозяйки любят поджаривать зерна перед варкой. Наиболее вкусным вариантом станет приготовление перловой каши на водяной бане, однако, на это понадобится часов шесть.

Перловая каша в мультиварке тоже может получиться мягкой и нежной на вкус. За неимением большого количества времени этот вариант может стать прекрасной альтернативой. Перловая каша имеет немало полезных элементов, железа, йода, кальция. Самым главным достоянием этого злака является большое содержание фосфора. Поэтому с ней без проблем сочетаются разные элементы рациона. Несмотря на достаточно долгое приготовление, результат будет стоить затраченных времени и сил.

перловая каша калорийностьСварить перловую кашу с мясом и грибами - значит, приготовить царское кушанье. Конечно, нужно вкладывать в блюдо всю душу, а не как в общепите - просто следовать технологии. Только при такой работе результат получится прекрасным. Из мяса подойдет практически любое. Это может быть и свинина и курица, главное использовать мясо не старое и не жесткое.

На один стакан перловки понадобится одна средняя луковица, 200 грамм мяса и 200 грамм свежих грибов, 50 грамм сливочного масла, немного растительного масла, соль, специи.

Перловая каша в мультиварке, несмотря на сильный жар при приготовлении, нуждается в предварительном ночном замачивании. Утром сливается лишняя жидкость, а крупа промывается. В посуду наливается кипяток, где-то немного больше стакана, и добавляется крупа. Также в чашу выкладывается сливочное масло и соль. Масло сможет покрыть каждое зернышко и в процессе приготовления перловка не слипнется. Варить кашу необходимо, пока крупа не загустеет и не испарится вся жидкость. Далее перловка перекладывается в небольшую кастрюльку, укутывается и отправляется на два часа допревать. Это позволит ей приготовиться полностью и стать мягкой.

сварить перловую кашуПерловая каша, калорийность которой не так уж и велика, нуждается в дополнительной питательности. Именно поэтому к каше можно сделать следующее. В мультиварке на растительном масле в режиме "Выпечка" обжаривается мелко порубленный лук. Далее к нему добавляется мясо, которое лучше всего нарезать соломкой. Жарить его необходимо, пока не образуется корочка. Далее добавляются грибы, их можно нарезать произвольно. Как только выкипит вся образовавшаяся жидкость, добавляется каша, специи и все ингредиенты тушатся в течение 15 минут. Перловая каша в мультиварке готова.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Перловая каша в мультиварке - альтернативный способ получения пользы